紫夢 發表於 2004-8-8 00:00:00

寧缺勿濫?

在我的懵懵懂懂中,<br>我是否在追尋著什麼?<br>一個絕配,一種幸福。<br>絕配與幸福和為人如何是毫無關係的,<br>因為和他有心靈聯繫,所以選擇了他;<br>我知道什麼樣的人好,<br>什麼樣的人不好,<br>但是,<br>我需要的不是好人,<br>而是和我有聯繫的人吧…<br>難道大家選的和我不一樣嗎?<br><br>一個接著一個消逝的情緒,<br>一個接著一個排山倒海而來的沉重,<br>都只是因為我選擇了一個,<br>不被輿論看好的依靠…<br>我只不過是在選擇我自己能放進心的容器,<br>為什麼卻要被外在聲音影響?<br>我不能選我所愛的嗎?<br>因為我很在意朋友,<br>所以才會變現在這樣──想守著自己選擇的,<br>卻又因為他人的聲浪而猶豫該不該放手…<br>只是做我自己想做的不行嗎?<br>我知道大家這樣子勸是為了我好,<br>但是,子非魚,焉知魚之樂?<br>為我好?我真的會覺得是好嗎?<br>因為大家的為我好,<br>我好痛苦…不想放棄,卻又好想放棄…<br><br>有人開了金口告訴我,<br>因為我的選擇,很多人開始對我反感…<br>而且是因為我的選擇而不是我的為人…<br>我很心灰意冷…<br>捫心自問,我待人接物有沒有什麼問題?<br>那個人說,沒有。<br>沒有,沒有,沒有,<br>但還是讓人對我反感了…<br>昨天跟那人聊完,我在沉重下寫完的日記,<br>好極端,好壓迫,好哀傷,<br>我問了自己一長串的問題,<br>我全都找不到正確的答案,<br>什麼是對?什麼是錯?<br><br>因為時間點的關係,<br>所以以為我隨便讓人彌補空缺,<br>但是不知道的是,<br>我知道寧缺勿濫這句話,<br>我也了解,對的人在唱什麼,<br>這個選擇事實上,<br>是壓在心底整整6個月的希冀,<br>而不是你們看到的,1天。<br>也有人跟我一樣吧,<br>曾經逼著自己去放手,<br>漸漸的,以為自己忘了,<br>也以為自己有更好的、對的人,<br>卻不知道,這是在逼迫下的假象,<br>當發現了,卻已造成既定的傷痕,<br>我想補救,卻不知從何救起了…<br>我深深放進的情感,<br>從來,就很難收回…<br>不了解卻說了解我,<br>這讓我好有壓力,<br>很想順著你們的期望走,<br>因為我很喜歡每一個朋友們,<br>但是,這個願望我走不下去…<br><br>昨天晚上又看了一遍另一半的翅膀…<br>或部A正是因為割捨不去,<br>所以忍受著哀默,還是想待在他身旁。

你要加油呦<br><br>畢竟你做出了決定<br>那就相信自己吧<br>時間已經過了<br>要挽回什麼    真的不容易<br>那不如    好好把握  

狐仔 發表於 2004-8-8 00:00:00

友情竟敵不過釵h事情<br>所以才沮喪吧<br><br>覺得<br>我們都有權利去討厭一個人 <br>但別因此讓另外一個人感到寂寞

鼠... 發表於 2004-8-8 00:00:00

其實...我想大家都會尊重妳ㄉ選擇的...<br>就像妳說過的...我們不是妳...是不了解妳ㄉ<br>只是或釵b大家ㄉ眼中...<br>有人是寧缺勿濫...有人卻是寧濫勿缺...<br>每個人ㄉ想法畢竟不同...妳無法免強他人ㄉ想法...<br>當然他人也無法影響妳...妳所選擇ㄉ路~~<br>自會有妳ㄉ朋友支持著妳ㄉ!!<br>那些類似話語...或閉O有人擔心妳重蹈覆轍吧...<br>所以只要妳好好思量過~~我相信大家懂的!!<br>

學長... 發表於 2004-8-8 00:00:00

妳的選擇,在很多人看來或閉O有那麼一點的不一樣<br>但是,人就是這樣,雖然知道事情的結果會是如何<br>卻還是執意的去做了,說後不後悔也來不及,<br>『愛妳所選,選你所愛』愛情就是個矛盾的事情了,<br>如果在愛情中迷失了自己,那誰都救不了妳,<br>現在,妳選擇了這條路就繼續走下去吧,<br>回頭或是轉彎都不見得是件好事,<br>加油吧!

神落淡愛 發表於 2004-8-9 00:00:00

呃,我是不清楚啦~~<br>只是我想問~<br>那之前那個...<br>只是你為了彌補心靈空虛的代替品嗎??<br>....<br>也閉O我不清楚內幕,<br>不過我覺得,<br>也有很多跟我一樣不清楚的人,<br>心裡面的問題是一樣的~

你不是我,又如何知道我的感受?<br>我不是你,也不知從何下手來說?<br>我不是他,更不知道如何陪他聊?<br>他不是我,又如何知道朋友難為?<br>眼神之間,或酗@切都變的不同?<br>彈指之間,一切又被打散到最濫?<br>喘息之間,大號三分球又進一顆?<br>結束之時,就想想未來的路如何?

紫夢 發表於 2004-8-9 00:00:00

我只跟我真正喜歡的人交往...<br>不喜歡的還勉強去交往<br>一次就夠了...

小飛 發表於 2004-8-9 00:00:00

其實...跟我的情況頗像...<br>外在的壓力真的很大!!!<br>可悲的是...我還是屈服了............

狐仔 發表於 2004-8-9 00:00:00

神豬你真的是...太.....太可愛啦!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 寧缺勿濫?