桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小白ㄦ
打印 上一主題 下一主題

學生v.s.教官  大家來評評理!

限制會員

這真的要大家來評評理!
記過並不是這樣不痛不癢吧!
或陶o支警告是為了警惕學生,但是也應該要按照規定來吧!

沒錯!或雩茼倦I名沒到是該懲罰,但是按照住宿的規定條例來說,三次才記警告不是嗎?!
還是說教官做任何事都用自己的法律?!
如果按照教官這樣的做法那不是天下大亂了?!

還有,教官的處理態度是不是太差了一點...
什麼叫做『記都記了有什麼辦法』、『不然妳們寫銷過單銷過阿』
教官!您也是個成人了吧!說這種話您不臉紅嗎?
處理事情的態度就像國中小孩一樣,《只要我爽!有什麼不可以》,您這麼喜歡記警告是嗎?完全不用按照規矩來的嗎?還是您覺得《別人家的小孩記不死、罵不死、打不死、生命力像小強一樣絕對死不了、再怎麼樣也死不光》這才是王道?!

小的不妨直說,小的國中被記【2大過、13小過、27警告】這些輝煌的紀錄就是被跟您有一模一樣想法的老師記的!
她永遠只會說:『是你自己做錯事我才記!』講得一副事不關己、逼不得已的樣子!

更何況『法外三分情』難道這句話沒有它的道理嗎?【規範條例】訂定這個的目的不過就是要限制和規範學生行為跟紀律,其餘的還不是講求《情》、《理》這兩個字嗎?像您這樣既不講情更不講道理的做法誰能接受?這樣對學生冷血無情的傷害甚至比耶穌被釘在十字架上更痛!

換做是您的心肝寶貝被這樣處罰,您不會感到心痛?! 您一點都不會覺得不公?一點都不想為她抱不平?如果您一點都不在意的話......麻煩告訴我您心肝寶貝的名字,我立志考上師大!畢業後死也要教到您的小孩!

教官啊!多讀點書吧! 子曰:『己所不欲,勿施於人』,『人在做天在看』,『凡事必有因果報應循環』!
多為您的小孩和子孫著想吧!
事情都有補救的機會!只是您是否願意把握!

限制會員

教官阿教官~
這樣根本不合邏輯嘛!
罵人要罵的有理阿!
妳這樣口沫橫飛的罵學生
妳自己做的又有多好呢?
不是有句話叫"以身作則"嗎?
拜託妳喔。。。
先讓自己成為大家的模範
再叫我們去遵守妳的狗屁規定吧!
自己都站不住腳了。。。
憑什麼管我們?

限制會員

各位!!我想這種時候,該是學習的時候了

很多事就是這樣,即使你將來到了社會也會這樣

當你處於弱勢時,無法伸張正義時

你所要做的

就是逆來順受,學習控制自己的情緒

這個社會就是這樣的不公平

即使在非官方、在學校

有再多人的支持

你也還是無法對教官做什麼

也部A你還會導致某些人受到傷害

舉個例子

某個同學因為午休對隔壁班導怒吼

後來經過一番爭執!?(應該是這樣寫吧)

最後得到一個警告

老實說

週遭的同學都支持他

甚至連他的班導都覺得那個學生並沒有犯了什麼樣的大錯

還不至於到記警告

但,那又怎樣

最後,換來的竟然是他的班導受到傷害(詳細情形就不說了)
不過,你到是可以用你喜歡的方法去發洩

例如:同學聚在一起在背後罵他、做草人插針插他

但就是不要做出會傷害人的事

以上~

好像寫的很模糊,不過就這樣吧= =

限制會員

樓上你的意思是什麼?
所以我們做學生的就要逆來順受?
教官愛記過就記過?
雖然我也不相信世界上有公平的事

我不認為因為他們是師長就可以為所欲為
難道拳頭大才是真理嗎?
如果是這樣

我也可以找父母出面啊
哪一個父母會讓自己小孩無故被記過?
說難聽點
今天要是找父母到學校
教官還不是只能點頭哈腰(針對某位萬姓教官)
如果教官還不願承認自己的錯誤
那就找長輩出面吧
讓她們大人來談
看看到最後究竟是誰難看!

限制會員

對馬對馬
大人冤旺阿!!這時候應該要請包大人來評評理~~不能在讓教官這樣下去ㄌ..現在是民主ㄉ社會..

限制會員

>~奶瓶~在第11篇回應中寫道:
>教官阿教官~
>這樣根本不合邏輯嘛!
>罵人要罵的有理阿!
>妳這樣口沫橫飛的罵學生
>妳自己做的又有多好呢?
>不是有句話叫"以身作則"嗎?
>拜託妳喔。。。
>先讓自己成為大家的模範
>再叫我們去遵守妳的狗屁規定吧!
>自己都站不住腳了。。。
>憑什麼管我們?

---------------------------------------
對押~對呀!!

自己都不以身作則!!ˋˊ

把很多教官該做的是推給學生們這樣對嗎??

也釦A會說讓他or她們學會負責..

那你先看看妳自己吧!!

不過..

我們在你的"教導"之下..

道學會了不負責任呢!!

您還真是個"好到爆"的教官押?!

限制會員

天理何在!!!
學校的不為人知黑暗阿!!!!
教官就是可以這樣欺壓學生喔
說宿舍幹部都沒做什麼事
你知道他們做了多少是嗎??
你以為他們想當幹部嗎??
他們也是千百個不願意!!!
而且他們連不是自己職務的事情也都做了

怎麼不想想你到底又為了宿舍做什麼事
只說他們把宿舍搞爛要讓你來收拾爛攤子
幹麻把他們說的像佔著茅坑不拉屎的樣子
知道你是在針對他們
這樣對你是有什麼好處阿??
一次無故給個警告
然後呢?不銷過?
這樣你心裡就會感到舒爽嗎?

為什麼我們學生用好口氣跟你們對話
我們都知道這是基本禮貌
但換來的卻是你們的冷言諷語
你們是師長是教官
難道學生就這麼的貶..
到最後嗆起來
你又在那說我們怎樣怎樣..
憑什麼!!學生就一定要嚥下這口氣嗎??

你們本來就對他們有偏見不是嗎???
為什麼要因為你那些自私的想法
而讓他們成為受害者

胡教官阿...你自己老想當好人
但對我們班..
一年級時你對著我們全班比了個超有水準的

中指
哇...這是教官耶!!!!我們班都一直記得!!!
知道你對我們不爽...
告訴你!我們也對你不爽很久了!!!
只是看在你是教官

限制會員

社會上這種不公平的是只會越來越多
在學校裡 教官就是凌駕於學生之上 我們又奈他何?
逆來順受的確是個好方法 或釩飫禶

限制會員

如果你們說的真的是萬教官的話
記得有一次月考的時候考軍訓
軍訓課教官不是都會畫重點嗎?
但是他都沒幫我們畫重點
試後還跟我們強調說有畫
是強調喔!
反正他就是堅持己見就對了
我們也不是要怪他沒幫我們畫重點
考的爛是自己的錯
但是我們很不喜歡她這樣堅持自己的..這種態度
很霸道!
--------------------------------------------------------------------------

限制會員

我覺得...

不是學生們不願意服從教官的管教~!!

而是教官要拿出讓同學們可以服氣的地方押~!

像是徐教官...

同學們對他的風評不就都頗好的嗎?

就覺得他是個有在做事的教官

而且也是一個願意和學生溝通的教官

所以同學們都很願意聽他的指令做事押~!!

他也是個會聽學生聲音的人~!!

每次宿舍有什麼想要爭取的

如果合理.....

他都會幫我們爭取~!!

你說.....

學生有理由不服他嗎?

我們不是為了反抗而反抗

也不是都把教官想的很邪惡

而是真的有太多太多讓學生都抗不過去的事情!

至於前面有同學說"逆來順受"

是沒錯....

有時迫於生存 迫於現實

我們是真的必須這樣

但.....

現在...

我們是希望得到公平的對待!

也希望教官可以真的拿這分薪水拿德心安理得

不能自己份內的工作都不做好

卻要學生們覺得你是個認真負責的教官~!

這.......

為免也太強人所難了吧.......