桃園高中非官方網站

搜索
查看: 3180|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

恭喜高三學長姐!!

限制會員

一樓
高三學長姐要畢業啦!恭喜你們!要考直考的學長姐 加油喔!讓我們桃高的升學率再度衝衝衝啦! 我們也不再是小高一 馬上就要變高二 迎接新一屆的小桃子了 只能說時間真的過的很快 祝福學長姐 都能考上好大學!!
希望學長姐給要升高二的我們一些建議吧 不管是幾類組的都請給我們一些該類組的建議 或唸書方法 謝謝啦

限制會員

二樓
先謝謝妳的祝福哦︿︿*

我自己覺得是上課專心&仔細讀一遍課本很重要
而且不管是幾類組都適用吧!
另外..現在在複習才發現到很多觀念其實沒有想像中的困難
只是沒有去認真讀過..
但是時間又來不及了..
準備得有點辛苦
所以奉勸小桃子們在高二以前玩是一定要的
不過還是要上到哪讀到哪
不要有三年級以後再重新復習的想法!!
三年級是非常忙碌地
進度、複習常常會混在一起
最好是把複習一點一點累積
三年級才可以好好應付進度的課程

希望我的一點經驗能對你們有點幫助

限制會員

三樓
>vigor在第1篇回應中寫道:
>我自己覺得是上課專心&仔細讀一遍課本很重要
>
>不過還是要上到哪讀到哪
>不要有三年級以後再重新復習的想法!!
>三年級是非常忙碌地
>進度、複習常常會混在一起
>最好是把複習一點一點累積
>三年級才可以好好應付進度的課程
(節錄)

我認為這些話是精隨
求學之路受用無窮

限制會員

四樓
反正最重要的是認真上課啦,
千萬別做讓自己以後會後悔的事,
要不然高三時只能乾巴巴的看末狾n的同學考上好學校,
而自己卻考了一個自己不太認同的學校,
那不是很慘嗎?!
加油啦!!

限制會員

悲情五樓
恩我是3類組的~書要讀的蠻多的一個類組
其實不管每個類組大概都一樣
高2上可以玩的瘋一點 高2下就要開始收心啦~
玩的瘋指的是課外時間阿
上課真的要認真 不管在學校還是補習班
認真聽課 常作筆記或是一些小註解在不懂的地方
不要想說某某科目聽不懂就放棄
像一類組就有可能放棄數學 2類可能放棄英文 3類可能是物理...等
沒有一科是可以放棄的 !
當下不懂不代表未來不懂 慢慢的聽慢慢的學習
高3復習的時候你也雪|發現以前不會的地方想了一下就了解了
當然啦~高2挑個自己喜歡的社團玩他一下吧
高中生活是很值得回憶的 這種一起奮鬥的革命生活一生或野u有一次 所以好好珍惜未來的1.2年吧~

限制會員

我的建議是等我分發完了再講.....=.=

限制會員

只要你能問心無