桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 布丁男
打印 上一主題 下一主題

上高二的物理化學怎辦?

限制會員

物理去補習~不補會後悔
學長我是過來人
我也是剛開始想說不用補習~後來發覺老師真的太.......
補了以後真的差很多~你如果是想攻頂聯考80~90的人更要補
化學就看你給誰教到~如果遇到{神通}那就是你上輩子修的福氣

限制會員

而且看現在高三2~3類組模考前面幾名的那幾個哪個沒補物理~不是說學校老師混~看的出老師有在教~但是教的就是不好!!

限制會員

我的意見就是
物理要補
雖然直線平面力學
乍聽之下
畫畫箭頭.解解等式就可以
不過那就是所謂超超超超超超基本的
想要考高就補吧 不補很難發現原來力要怎麼畫比較好
不然原本只要2個等式就可以解決
搞到最後亂七八糟的式子都出現了
動量手衡在學校聽到一次就會怕到
反變成在被題目了
補習班講的比較仔細是真的
公式推過一次懂了 就可以用背的啦
哈哈
化學被吳名鎮老師教到就是大福氣
別人最後付息的時候在買複習猜考輸看觀念
你....
不用......
擁有吳銘鎮老師講義叢書就很屌的
而且他真的很認真
不過龍不生龍 鳳不生鳳
哈哈~~

限制會員

那我也說說我的觀點好了。
我高二的時候物理跟化學爛到爆!我算是自作孽吧。
物理很爛,不過後來我覺悟了(算我良心發現...),後來我報了補習班。
我現在回首,其實補習班也幫了我很大的忙,最主要的忙在他給了我很多題目,雖然我不是每一題都會做。還有補習班的講義編排的清清楚楚,就算我在補習班都在打瞌睡…我自己看還是大概看的懂。
我大概段考前兩個禮拜,會有兩天一整天都在唸物哩,因為通常一次段考考兩三個章節左右…我就用兩天的時間,把這次段考的大方向釐清,然後做題目,做題目真的很耗時間,但是很值得,因為做題目的時候,可以順便檢討自己有哪裡沒唸清楚,重複思考找出漏洞。
我不看課本是因為我不太會抓重點= =會花比較多時間。
這樣段考居然都有70分,算蠻開心的,直到最近的模擬考,物化成績沒有頂標也有前標,不過我高二真的很鳥。
化學成績也是後來覺悟,砸時間下去唸的,不要覺得整個假日都在唸書,很累,其實不會,等你嚐到成左煽

限制會員

物理....想要高分就要補....當然也有人沒補照樣pass兩年...但觀念穩固真的有差....
化學喔....給吳銘鎮上到算你幸運...超強!!只要認真聽課就絕對不用補習...段考前加強題看過就好...當然你要達到他的要求....高二多努力高三你會輕鬆釵h~~

限制會員

誰說一定要補習= =
別把補習班神話了

自己挑對參考書也ok的啦~

限制會員

其實要看你們高2的老師如何啦...
像我們班現在....補物理的同學人數在一半以上...
比沒補習的同學成績好上釵h...
補習不是必然...但在補習班...觀念老師講得更清楚....
至於化學....本人一開始也是很爛.....但是到現在都沒補習...
因為相信本班化學老師的話...把講義題目做完....不但觀念清楚...也加強自己的計算能力.....所以目前化學還應付的了總之還是要看你/妳遇到的老師吧.....本班補化學的人好像不到物理的一半吧...= =

限制會員

我絕得物理真的要補的拉~觀念清不清楚真的有差

我絕得高2要補耶..因為都是很重要的

力學能守恆,動量守恆~做完補習班有次序

的整理絕對有不輸人的實力,事半平羲漫唌

限制會員

我是高二的第三類組雖然本人成績還算在組排前幾但我奉勸選第三類組的學弟妹如果一年的成績就不是很好就不要來了.因為有些來這裡的人就以本班當例子<209>其實分到的老師都不太差但是如果你只有對生物有興趣勸你不要來.因為物化遠比生重要釵h因為節數很多加權當然多.但是生物不要以為只要背要的是理解阿因為背的東西很多而且後來章節越來越難代謝.神經.生殖是很多很雜的.
物理的話我們老師有幫我們做講義所以我們只要作就可以了但是雖然這樣有人不唸第一次就拷很爛.高二段考都是基本題較多而且其實並不難但是一題要三分鐘完成
所以要把握時間才有時間檢查不然第一次考真的很差但是補不補不太重要我們班很多人補但是不是每個考好的雖然我沒補但是我都會買依本自己的講義再做自我加強題目比較難所以我幾乎一個禮拜有幾天都要看物理所以訂力很重要沒有定力的人去補習班好了但是補習交的回家要再看一遍不然等小考前看沒用的.如果你碰到冥師我說的都不適用所以要去補習了.
化學的段考命題大多都是從高二以後的統一講義出的不要荒一開始的氣體方程式不難但跟以後的章節有關不難可以不要補但是我覺得學校講義其實不夠所以段考的題目很多很多你可能就沒看過你要做的很快一分鐘一題不然做不完也不能猜全部都是倒扣.而且化學的平均通常都比物理差所以化學如果有好好唸應該不會差太多
也不會不及格.但是複習考的範圍很大要很久之前就要ˋ準備不然會很爛.由於化學的東西很多不建議死記.

限制會員

看到這篇有種桃高欣欣向榮的感覺(泣)