桃園高中非官方網站

搜索
樓主: ^_鬱_^
打印 上一主題 下一主題

請問陳勝全物理老師

限制會員

嗯嗯!投ECHO一票! 說的好

其實就算老師很負責 人很好 自己也要認真聽才對!

補習真的是最下下策了 ! 大家好好加油吧!

PS: 千萬別認為自己成績好就可以瞧不起老師! 勝全真的很棒!

限制會員

恩~各位學長說的好︿︿
之前就有一位學姊跟我說~
說物理當老師正在講解時不要忙超筆記,
因為需要理解的東西不當場吸收,
慢慢累積,到最後就放棄了,對不?
物理對我而言很感興趣,就像化學一樣︿︿
希望高二能夠配合陳勝全老師更精進!
在次感謝大家提出的看法ㄋㄟ︿︿

限制會員

物理這種東西 《努力是贏不了血統的》
當你學不好時,別怪別人,要怪就怪自己的資質吧!
老師的好壞並不重要,因為最終的原因是在於自己。
也釦A認為補完習,你好像變強了,但你可忽略那只
不過是你自己更認真‧努力罷了!
好好地靠自己最實在.......

限制會員

老師很認真地!認真上課一定有收穫的.
當然!一定要尊重老師ㄚ!
不管你喜不喜歡老師的上課方式,
尊重是最基本的禮貌,不要人云亦云,
切記!切記!

限制會員

上他ㄉ課之前你最好先把課程預習一下~~~~
比如說他在講等加速度ㄉ三大公式前~~~
你就先把公式背好~~~~
上他ㄉ課我覺得預習ㄉ奶珓颩垠n~~~~
否則很容易變成鴨子聽雷~~~~~
只能無奈而盲目ㄉ抄筆記而已~~~
整堂課學ㄌ什麼自己也不知道~~~
他有時候上ㄉ速度又很快~~~
要努力跟上進度~~~
以免拖到ㄌ段考自己ㄉ進度欠ㄌ一大截~~~
總而言之~~~~
對於物理這一科~~~
私下練布O很重要ㄉ~~~

限制會員

個人認為...
物理最重要的是想

不能光聽老師在台上表演
在下面也要自己去想.融會貫通

公式的話...
最好也能懂他真正的意義是什麼
不能只知道哪個乘哪個除哪個
最好有空自己重新排演一次公式
如果能把整套公式都瞭解.都能推出來
那考試也不用怕了

至於補習班....
我覺得孕峎O在複習一次
並且再教一些題目
因為真的有些題目的條件真的很難看出來
有時候並不是不會....只是想不到題目隱藏的條件
這時候教的就是條件藏在哪裡...怎麼看

而做很多題目我覺得是沒那個必要
做很多題不如做一題比較難的題目慢慢去想
在想的過程中...就能理解到更多東西
而不要一直做那種大同小異的題目

越學越多的時候....
會發現
力學和運動學的題目一題都可以有很多種作法和想法
觀點不同...運用的條件不同...運算過程當然也不一樣
在算題目的時候....試著多想其他算法的可能性
並且找到最適合自己的算法

想對於物理來說真的很重要

限制會員

>絕在第25篇回應中寫道:
>而做很多題目我覺得是沒那個必要
>做很多題不如做一題比較難的題目慢慢去想
>在想的過程中...就能理解到更多東西
>而不要一直做那種大同小異的題目

恕刪
沒錯
這是重點

限制會員

今天上課,
我覺得他真的是好老師耶...
可是感覺他會被某些學生欺負><
他上課真的很有進度的,
感覺他私下都幫我們想好上課的進度了!(感動)
感謝學長們的建議,
我會牢牢記在心理的!!(烙印><)

限制會員

引 ECHO
照你這麼說,全校哪個老師的學生“全”都沒補習,那全校不就沒有好的老師了?

補抑或是不補是個人需求。

物理→本來就不是科容易的科目不是嗎?

就算你覺得不俯合你個人的需求,尊敬師長難道錯了嗎?各位桃高的優良學子們,千萬不要因為成績好就目中無人,品行德行才是最重要的,切記切記。

將心比心,如果你是位認真負責的老師,無意間發現有人在背後批評你,你做何感想?

我只是問你 你這麼機動阿?
腦羞不成?

我只是你也沒有多 尊師重道
你上物理你很認真嗎?
自己想想吧?
PS:我沒其他的意思
更不想引起一班的群體攻擊
我只是看不貫
總是有人自以為是的樣子
尊師重道....畢竟不是你說了算!
真正的公道自在人心....好壞只給別人評斷就好
你我都不夠資格...也都沒有必要去批評
懂嗎?

限制會員

高2‧3給林國禎教到物理會不會死很難看...
我高1給他教過1學期就有點很慘了...