桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

危險心靈

限制會員

高學歷=高成就這句話也不一定全錯阿。
有時候反而是我們自己搞不清楚自己想要的是什麼。
只能走上唸書這條路,但是非自願想去做一件事情的時候,是很難做的好的。
或者是知道自己想要做什麼,卻沒有勇氣自己脫離這樣的環境。

限制會員

當然 曾經有一段時間 我會覺得 讀書很沒有意義
不過 真的是如此嗎?? 讀書 是為了以後所鋪下的墊腳石
有充足的知識+訓練出來的判斷力 是對未來要做的事情有極大的幫助 譬如說我以後想發明一些東西 但是如果我沒有知識 那什麼也做不成 不是嗎??

就算說不是要做這些,大部分的工作也都需要充足的知識阿
總結就是找尋讀書的意義 會對自己有幫助

限制會員

其實我覺得說到學歷喔,最近有一部日劇。
東大特訓班,還蠻好看的,有些話真的讓人想反駁,可是又令人無從反起。

限制會員

侯文詠

他寫的書我都想用買的耶

限制會員

>P在第16篇回應中寫道:
>看這本書 腦袋要一直轉...
>我們大概讀了很多也酗@輩子都用不到的知識
>記憶力好 考卷上的數字高就是好學生的刻版印象 在些酗H的腦中 也不再被抹滅了
>
>
>
酗H的腦!?