桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 高三了
打印 上一主題 下一主題

你對台灣有信心嗎?

限制會員

話說 很多都懶的看 不好意思喔......
大概知道大家想要說什麼~~
大家無非是為台灣好嘛 就像我之前說的
If you dont like it, just leave it.
媒體 是犯賤的開始....話說我有個北一的同學
他說他想考傳播之類的 想要改變台灣的傳媒
我只是無奈的說 你一個人能挑戰這龐大的系統?
他無言了 並不是潑冷水

說實在的 就算今天台灣全球第一
還是一句 粗鄙的 So what?
只要大家人人有書念 人人有末m(不要怪我引用星爺台詞) 夫復何求?
競爭力 是什麼可以吃嗎?
引了這麼多數據 競爭力?工作時數?睡眠時間?
這些代表什麼? 我不懂在爭什麼
如果爭了個世界第一 then?
如果各位看過霍元甲 就能體會那種感覺
雖然那不是重點 但是 真的做了京門第一 你還有多少仗要打?

政治我還是一貫的說 那些把戲(trick)不是我們這些小老百姓能了解的
我們只要懵懵懂懂的長大 過活 老死 一切都很OK
並不是要停止上進 而是 在意太多真的沒用
雖然我是自然組的 但是丁老師的歷史小弟也是上過的 也很欣賞 雖然很多見解出自於偏見(他很討厭日本人 我也是XD) 但是 真的講的很對
就像先人說的 讀書不忘救國 救國不忘讀書
呵呵 不管你怎麼想 應該就是那樣吧
微積分學長不知道是出自怎樣的心態才會用"囉嗦"的字眼
我想你應該是看到煩了吧 心裡可能(只是可能 沒有隱涉)
暗罵 死高中生 不讀書榮耀母校 管什麼台灣前途 你管的著?

我想他說的對 實際的作法 是好好讀書(雖然我也不能接受)
但是 比起能力 心態我覺得更重要

說到底 還是要覺悟吧(我國三導師的名言 呵呵 以前沒感覺 現在也一樣XD)
希望大家能真正覺悟 代替我去拯救地球吧!!!(逃)

限制會員

台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

現今台灣您聽說過誰被餓死?

失業有補助 殘障有補助 老人有津貼

可憐之人必有其可惡之處

滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張

沒工作? 少騙人懶惰罷了!

你確定?

這句話實在是聽了很令人不爽

你去叫一個50歲的失業婦女去找找看工作
很好找是吧?

不要以為外頭社會這麼美麗
沒工作沒機會就等於叫人家去燒炭自殺了
政府補助? 不過是你骨折給你抹抹碘酒而以

養家活口沒這麼容易
你去發個衛生紙 了不起一個月10000
養的暸一家子嗎?

限制會員

養家餬口真的不容易.......
工作是有 但是大環境不允釦A只做這種廉價的工作

屁屁屁 大大說的很是~~真就是現實呀

限制會員

呃,隨便插個話噢 :P

就算台灣再怎麼先進,甚至跟美國或日本一樣富強,
失業人口一定還是有的啊= =|||
(因為這是地球,這是人類社會……)
一定有人錦衣玉食茶來伸手飯來張口,而有人悽慘潦倒日子不好過……
所以,社會公平只能儘量要求到一個程度,怎麼可能人人受惠均霑呢 ^^|||

雖然說,50 歲的失業婦女也閉O現實社會下慘遭淘汰的人力,
不過,對一個 20、30 歲出頭有手有腳非天生腦殘的青壯年來說,
晃蕩好幾個年頭還找不到工作,的確滿說不過去的= =|||
(甚至還回家打罵父母無恥拿錢然後滿口嚷著愛台灣之類的……核廢料級低等生物)

個人以為,反正生命都會自己找到出口,
生命雖然脆弱易逝,但是某方面來說還是有它可貴的韌性……
如果身邊有需要救助的,類似政府津貼塞牙縫都還不夠養家活口的,
尚有餘裕的自己能出一臂之力,也算盡善彌補了這永遠存在殘缺的社會吧……
(當然該跟政府抗議的還是得抗議囉,民主自由不是喊假的~~CCC)

限制會員

我對中華民國有信心,但是必須解決ㄧ個問題,加強愛國心吧,你們有多少人覺得當兵沒意義?你們有多少人會為了國家拼死而戰?

,看看韓國人,國內陸上開的80%都自己製造的車子,雖然臭屁又愛耍小手段,但是那種愛國團結精神非常直得我們學習

姑且不論前面所提的問題,台灣沒有進步是不爭的事實,無論是軍事或經濟,最明顯的例子就是韓國的國民所得已經超過台灣了,中國進步不用我多說,香港因為中國的帶動,經濟也恢復了動力,我們還在原地踏步.在這個世界上,你不進步,別人進步,你就會輸.

限制會員

以目前的狀況看來 我漸漸感到沒信心了

限制會員

>阿布弟〃在第5篇回應中寫道:
>嗯~如果台灣淪陷了~我要回我祖國荷蘭...

去你的= =

限制會員

失業率的問題 希望是大家都有工作過(親身經歷)才發表的言論
是你一個學生真的了解這個社會而發表的言論
不是看著資料抒發自己感想

桃高能有這種討論主題 大家說的也都有道理 也不錯屌了
繼續加油吧