桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 高三了
打印 上一主題 下一主題

你對台灣有信心嗎?

限制會員

這個問題見仁見智,大家心裡有數就可了~

限制會員

不看新聞就好
學校沒電視可以看新聞
==

限制會員

>就事論事 幹麼扯到個人

沒拉,只是覺得這種話大家都會說。
那不如先增強自己的實力,化成行動不是更快嗎~
看前面,每個人都有自己很不錯的想法,也都說了很多。
可是到頭來還不是一樣,好無力阿~~~~~~~~~

限制會員

台灣媒體的腦殘現象也不是一天兩天了。

迫使嫌疑人當眾跪下,還得照著記者的話,口念些不是事實的事物,這種惡質媒體,也是靠了些成天看電視卻不思考的人給養大的。IDF能打成ID4...你說我能怎樣...

限制會員

>作者在第4篇回應中寫道:
>回2樓的
>
>全球化的時代
>
>我們應該面對的不只中國或台灣
>
>而是全世界
>
>你知道台灣的經濟規模大過俄羅斯和澳洲嗎?
>
>你知道台灣企業在國際上有多強嗎?
>
>你知道鴻海明年營收快要破兩兆嗎?
>
>你知道友達幹掉LG飛利浦了嗎?
>
>你知道明年每人GDP可突破1萬6千美元嗎?
>
so what?
要跟自己比!!!!
跟那一直在你後頭的鳥蛋比做啥?
鴕鳥心態..
捫心自問台灣的競爭力有沒有退步?
該不該督促政府政策?明明人民都一樣努力..
只看的到閃閃發光的大企業
有看到其他默默無聞的公司倒閉嗎?
>
>工作時數長不代表國家就會進步
你也承認沒進步..
>
>工作時數跟國民所得沒有太大關聯
>
>創意才是關鍵
>
>失業率都年年高漲?請您查清楚再來
>
>競爭力排行的意義在哪?
>
>你知道南韓今年退步到第三十八嗎?可是他們的經濟發展大家有目共睹
>
請跟自己比..
競爭力是漸漸影響性的..
你可以說今年競爭力較差但經濟還是進步
但是卻不能否認國民競爭力下降對長期的影響性..
>
>您說的
>
>再這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..?
>
>你知道他們的國民所得是多少嗎?你知道他們的經濟現況嗎?
>
>不懂就不要拾弱智媒體的牙慧
>
>你被媒體洗腦了!
憂患意識而已..
誇飾一下 就這麼認真了呀=.=~
那我錯了~
真是抱歉呀~~
好~現在假設我是個被弱智媒體洗腦的低能兒
之前我的那篇文章都滿嘴喇叭為前提。
這又能改變什麼?
台灣會從退步到進步?
政治會從一團混亂變成公正廉明?
覺得台灣強 很好呀~沒人說你錯(除了我這個弱智兒)
但是看到競爭力下降我們不該居安思危?
不該敦促政府?
明明都拚死拚活工作還不能怪政府?
台灣是退步是事實 我們要努力也是事實
不過..政府更該加油 也是事實..

限制會員

這些現象的主因並不是台灣人不努力或者政府不夠好

而是大環境

全球化你懂嗎?

先進國家如美國 英國 法國也面對很嚴重的貧富差距問題

社會福利制度比台灣完善卻仍然有釵h遊民失業率之高令人咋舌

令人很無奈但不可否認是世界潮流

台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

現今台灣您聽說過誰被餓死?

失業有補助 殘障有補助 老人有津貼

可憐之人必有其可惡之處

滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張

沒工作? 少騙人懶惰罷了!

有錢人有錢又怎樣?是他有能力

全球化的世界就是有能力的人更有錢

台灣不再需要英雄領袖

經濟方面要靠各家企業和個人的努力

政治方面需要的是更完善的制度!!

就像美國投票率如此低選出來的總統真正代表美國民意嗎?

英國首相 日本首相也不是民選的

但是政府都運作穩定原因何在?

總統只是公僕不是最高權力者

很多媒體用在總統和其家人 官員的封建用語讓人感到不倫不類

限制會員

>作者在第15篇回應中寫道:
>這些現象的主因並不是台灣人不努力或者政府不夠好

=.=對不起..我等級不夠高〒▽〒

能不能冒昧問一下 是哪些現象呀〒▽〒..

失業率?之前你不是戰掉了嗎=.=

還是我之前說的[台灣競爭力下降]或是
[台灣會從退步到進步?
政治會從一團混亂變成公正廉明?]這段=.=?
(我想應該不可能)
還是我第二篇的上一篇=.=?
那接的也太怪了吧 ̄﹁ ̄..

>而是大環境

嗯 歐美國家的失業率不低 投票率不高 都是可理解的

就是有人好安逸不工作補貼夠也沒關係
政局穩定 不去投票好像也沒關係=.=?

所使台灣就以這個目標為前提努力吧ˋ﹝羯

那還是要政府的進步 ̄﹁ ̄

>全球化你懂嗎?

>先進國家如美國 英國 法國也面對很嚴重的貧富差距問題
>
>社會福利制度比台灣完善卻仍然有釵h遊民失業率之高令人咋舌
>
>令人很無奈但不可否認是世界潮流

上面都小小回了一下過了

>台灣雖然沒有完善的社福制度基層人民的生活難道真的不好過?

我好像從沒說不好過〒▽〒..

我好像只有說台灣人競爭力下降 要居安思危呀 ̄﹁ ̄?

>現今台灣您聽說過誰被餓死?
    ︿
!?
我從[被媒體洗腦的兒童]升級成[您]了!!!!

太感動了〒▽〒..

>失業有補助 殘障有補助 老人有津貼
>
>可憐之人必有其可惡之處
>
>滿街都是徵人的廣告報紙徵才每天都滿滿幾大張
>
>沒工作? 少騙人懶惰罷了!
>
>有錢人有錢又怎樣?是他有能力
>
>全球化的世界就是有能力的人更有錢
>
喔 ̄﹁ ̄很好呀

社會中有錢沒錢人都存在 很正常呀=.=?

這串文有人討論貧富差距的問題嗎 ̄﹁ ̄?

全球化又與我的論點有何牴觸 ̄﹁ ̄..
>
>台灣不再需要英雄領袖

嗯 同上 我好像從來沒有反對這句過 ̄﹁ ̄就當廣告晃過去吧=.=..

>經濟方面要靠各家企業和個人的努力
>
>政治方面需要的是更完善的制度!!
>
>就像美國投票率如此低選出來的總統真正代表美國民意嗎?

上面有稍稍回一下

>英國首相 日本首相也不是民選的
>
>但是政府都運作穩定原因何在?
>
>總統只是公僕不是最高權力者
>
>很多媒體用在總統和其家人 官員的封建用語讓人感到不倫不類

喔 ̄﹁ ̄..

我之前的文章好像都是指整個政體要改進呀 ̄﹁ ̄?

我似乎沒說過[都是壓扁害的啦!給偶下台ˋ皿ˊ]這種棒打落水狗的話 ̄﹁ ̄

至於霉體?算了吧..

要使霉體能報好新聞
大概只能期望記者新血不要繼續淌混水
記者主管的要求更接近人性一點
還有如果觀眾能拒看低品質的新聞
那爛新聞應該都能銷聲匿跡了..

=.=?有沒有覺得有點怪怪的?

之前的最後一句好像是在討論記者的言行 而不是報啥新聞
=.=?

學弟呀 你真是太強啦〒▽〒

連我ㄧ開始也被唬的一愣一愣的 ̄﹁ ̄..

還是你這篇不是主要回給我 那我再說聲對不起〒▽〒..我太自以為是了..

限制會員

你知道台灣企業在國際上有多強嗎?
===================================
我想知道,麻煩回答一下

鴻海營收何時破兩兆過
今年才正準備挑戰一兆好嗎
臺灣企業現在在國際上強不代表以後就會一樣強(尤其是我們要出社會工作時)那時我們的機會很有可能不在台灣而是在大陸,政府在不趕緊開放兩岸通商,我們的優勢只會一點一點消失
GDP突破一萬六又如何?
以往先進國家的正常軌道發展,GDP突破一萬美元是一個關卡,因為平均來說他們只需要不到十年的時間便可突破至2萬元
而台灣呢?已經過了十年才準備破一萬六

這樣爛下去到菲律賓.馬來西亞當台勞不是夢..?

你知道他們的國民所得是多少嗎?你知道他們的經濟現況嗎?
==================================================
你知道以前菲律賓曾經比台灣還更具有經濟實力你知道嗎?
有了前車之鑑才會讓人有所警惕阿
台灣再沉淪下去難保不會成真

限制會員

>阿布弟〃在第5篇回應中寫道:
>嗯~如果台灣淪陷了~我要回我祖國荷蘭...

哇!!老鄉~
我們一起回荷蘭吧

限制會員

台灣不錯ㄚ
只不過基本的公民素質似乎越來越低了
漸漸的釵h人唯利是圖(利范指的是對自己有利的事)
我覺得台灣現在少的是一個有力的領導者
像孫運璿之類的
也缺少一股對國家的認同感
越來越多人說:反正台灣爛掉我就去別的國家
不認同又怎麼會出現肯為此盡心盡力的人呢?
至於腦殘的媒體請參考以下影片
http://www.youtube.com/watch?v=v1_044BGrhc&mode=related&search=