桃園高中非官方網站

搜索
查看: 4994|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

俺一堆朋友都元智仔....ㄟ!鼓勵他們上

限制會員

一樓
好啦....元智是個好學校唄.....不過還是要苦口婆心一下...各位拼一點吧!桃高的程度要上台清交其實真的不難(說很簡單又不對...我又還沒上)在桃高我只是中間水平 到重考班我超強的吧!!(好啦...我是有認真唸書拉)而俺現在有信心穩有國立啦!所以真的是要唸書 如果想唸國立的話 至於要怎麼唸 叫你們問老師感覺就是怪(我就是不爽問的那種人 )所以我說些重考班讀的東西給各位參考 照著做應該是有光明的未來
每天30單字(要求不高吧?)
1篇嬝玫

限制會員

二樓
嗯....是叫你們上台清交唄.結果上之後都不見了 害你們不知道要上什麼....

限制會員

三樓
【考試經驗分享】

我承認元智大學是個好學校,不過還是要叮嚀一下各位學弟妹,努力拚上國立吧!

憑我們桃高學生的程度,要考上台清交其實不難。魚學長在高中時期的程度大概只能算在中間左右,不過到了重考班死命苦讀以後,發覺實力又增加了不少,要考上國立大學應該不是什麼問題。

至於要怎麼準備考試比較恰當呢?魚學長在這裡和同學們分享一些在重考班裡學到的技巧:

1. 每天背誦三十個單字。
 (建議可以選讀一本名為「Six-Way」的書,內含英文嬝炊@百篇。)

2. 物理、化學則盡量維持在每天十題的練習量,題目可以找老師拿。

3. 每週寫一篇國、英文作文,不論寫得好壞都要練習,然後將作文拿給老師批改,如此可以增加自己在赴考時的寫作實力以及膽量。

不過這些都只是紙上談兵,讀書最主要的還是看各位自己的修行了。魚學長建議各位考生們平常的作息為「讀六休一」,也就是認真讀書六天,剩下的一天則讓自己徹底地放鬆,可以利用這天多做一些自己喜歡的活動。而放鬆後,再繼續打拚下去。

總之,桃高的學生是有實力能夠超越其他名校的,一起加油吧! 

限制會員

四樓
呵,樓上的有條有理喔。
教授最愛這種學生啦!

限制會員

悲情五樓
是阿 桃高人應該考上國立高中才對阿 只是整體的關係而沒達成目標 有些班級就是沒有讀書風氣 自己努力也是可以ㄚ 不過在一個好班效果更加
在此祝"肯努力"的同學考上好大學

限制會員

你在哪間阿?

我在建如

如果同班的話可以交流一下阿

不過看你說禮拜六讀半天應該是2纇的

限制會員

哇喔....是不是遇上死對頭阿~!我在儒林勒....
不過有鄉親一起上台北重考真的很溫馨拉~
互相勉勵吧!!到時台大當同學!!