桃園高中非官方網站

搜索
樓主: KOBE
打印 上一主題 下一主題

今年榜單

限制會員

20樓的..你說話客氣一點..數資班是惹到你唷!?而且有些人也不是硬填台大呀~真有也才1.2個..何必抹煞其他人的辛苦...自己不知道怎樣..就這樣說人爭名奪利...你有本事爭名奪利..我也不反對呀~!!

限制會員

今天去學校算榜單
人好像更多耶~~XD

限制會員

上台大沒怎樣,關鍵只在於,是不是上了台大自己就沒唸書動力而已。

為了轉系而上台大,沒什麼關係,拿不到書卷又如何?轉系也不是都要書卷,更沒有說
非得成績多好才可以轉系,沒這回事。

當初我唸文學院,人人唱衰,不是說我會轉系,就說我為了光環。為了光環又如何?那
可不代表這種人不會去努力。

我唸的確實不是熱門的系,當初我也有一部份原因是為了光環,但我有努力過,直到現
在,到外系上課,我也不覺得我比他們差,而他們很可能都是所謂的「熱門科系」。

很多學問的終點都是一樣的,至少就人文、社科的東西而言。每一個學問都提供一個切
入的途徑與方法,只要自己對學問有興趣,願意下點功夫,唸哪個系並不是重點。不同
的系會訓練出不同的人,而在不同的訓練方法而言,各有優劣。唸熱門系最多讓自己看
起來好一點,或者文憑好看一點,如此而已。

當我們只知道吃麥當勞的時候,我們就容易失去品味其他東西的能力。

限制會員

學長說的好

限制會員

相信20樓的講話這麼秋  未來一定大有用處