桃園高中非官方網站

搜索
打印 上一主題 下一主題

EVERY學長姐 之不知生醫班的事

限制會員

推  "做人做事...最重要的是遠見...不是成績..."

限制會員

樓上二位多謝...

難不能你們也是受害者?

限制會員

成立醫科班當然是好的阿~
畢竟同學之間的學習能力差不多,
老師教的輕鬆,學生學的快樂~
但是沒被分到生醫班的學弟妹,
心裡應該不是滋味吧!?

不過我們這屆(二升三)
一堆人猛選三類,
像我們班要選幾類組時,
班上還造成選三類風潮,幾乎15人以上選三類,
真的以為選三類會很輕鬆,
因為他們都認為班上風氣很好(是沒錯!!),
還說:選三類,選大學科系就多一點選擇
聽到這句話呢,我是覺得非常不妥的,
選三類的人,就努力朝醫學方面走就好了,
除非是三類系所你的分數真的達不了,才去讀的,
那為什麼又要說,多一點選擇(選二類的系)
那你乾脆就選二類,還可以少讀一科生物,專攻數物化阿!
結果,我們這屆的情形就變成怎樣?
高手幾乎都跑到三類去了~
搞到最後,被老師說成二類今年還真差........
而且三類的"一些"同學,
還說...三類的成績把生物扣掉在二類還是很前面,二類沒很強嘛!
這是我在公佈欄前面聽到的....做什麼比較!!!???
就像是明明大學要選一類的系,卻去讀二類一樣荒謬的人~

限制會員

三類就必須一無罔顧朝醫學系邁進?誰說的?

別因為妳們受了老師的氣就在譴責三類組,何況我們班假三類更是少之又少。

比不過別人,請先檢討自己,不要把責任推給別人,我們也是努力苦讀才有這些成就,妳以為當初一升二時,三類組就有這麼強嗎?

什麼精英都跑到三類?妳不是三類人又很瞭解三類的情況?大夥都是頂著壓力不願輸給周遭的同學而努力,也有非常多原本位居底層的同學因為努力開始得到好成績,這一切都看自己有沒有心!

二類精英會少嗎?才怪!你們強的人也是多不勝數。

扣掉生物還是贏妳們很多?那你們二類不就是專攻數物化嗎?

被打敗是誰的責任?擔任考生的又是誰?

不要只見我們的外表,就藐視我們努力的汗水,誰讀書不辛苦?

如果妳的班級風氣改善、努力上進,還怕贏不過我們嗎?

限制會員

上上面那篇講的是以前三類特多的那一年吧~~
那是他們當年的情形~~吧~~

限制會員

回應樓上上上的~及~樓上上的

每個人都有自己的選擇~也有他背後的理由~

但不管理由是什麼~請附予尊重~

學妹提到了那種風氣啊...

或許看見施學姊多多少少會造成這樣的風氣沒錯...

但我沒記錯的話...

這次二升三也才四個三類班級對吧?

四個班...比起其他學校的六個班以上...應該人數還少了一百以上吧?

(雖然已經是我們的兩倍班級數...但卻是之前學長姐中的正常數量...)

我相信你是未對未來有點頭緒的人~

但並不是所有人都在高一分組的時候就發現自己的興趣或能力方向...

很多事情是嘗試了才知道~不是嗎?

我本身是三類~但我唸三類的目標不是當醫生~

學妹~三類並不是未來醫生的殿堂~他也是我圓夢的地方~

而我同學也有很多要去選填二類的科系~

但在這兩年內~他們得到的不是死板板的生物課本內容~

而是對健康的一些概念~

假使他們再最後終於發現自己的興趣不在三類~

但那些健康的知識~是誰也無法剝奪走的不是嗎?

我相信聰明的你一定能理解的~

那些喜歡比較成績的三類啊~呵呵~其實是被壓抑出來的現象...

我也在高三的模考中看著那些成績說出這樣的話...

因為...

聽到太多負面的批評...心裡的埋怨...實在是要藉由這樣的方式發洩...

沒人願意相信...三類的成績...

我曾聽過一位老師說過...

他說我們三類什麼都好~就是成績不好~

但是...他從來沒教過我們...

而那次的模考...我們真的只輸給19班...

我相信這種無俚頭的指責三類人都很清楚~

所以學妹~或許你無法了解我們的生活~我體諒你~

畢竟妳不曾體驗過~

而你在自然組受到的指責~我能夠了解有多難受~

但是~相信自己比起埋怨那些指責的人來的好多了不是嗎?

在明年拿出自己的成績證明~你們並沒有大家口中的如此凌亂~

其實二類有很多高手的~只是在亂世中他們選擇隱居~獨自苦苦練習~就和我們一樣不是嗎?

相信你也能證明自己的實力的~加油!

三類的學弟~

我知道這樣的生活+聽到那些流言蜚語會讓你如此憤慨是無可厚非的~

一步步往上爬~慢慢的前進似乎是三類的傳統了~

要沉住氣~才能再戰場上獲得勝利~

加油唷~學弟~

沉的住氣的人才能成大器~

這是我在三類的兩年對自己說的話~

而這句話我送給你~同時也送給所有的學弟妹~

加油!

限制會員

感覺越看越幼稚=   =" ...怎麼會變成自然組互罵呢?主題不是討論醫科班的是嗎?

限制會員

讀書人有壓力= =+

適當發洩……但不要過頭……會傷和氣的……

限制會員

說的好像靠他就可以創造出來更多的施同學..... 那他要不要也來創造幾個葉柏伸 陳伸介(不好意思 不同屆不太了解名字怎麼寫) 學生的努力跟他這個校長有沒有開專班一點關係都沒有....

限制會員

我好像不覺得讀哪一類有差也...
重點是看個人興趣吧!!
只要你肯讀~~哪個類組有差嗎?
想當初是對生物有興趣才選讀3類的..
指考生物考差了就轉戰較不排斥的物理類學群
興趣?能力?
自己的人生自己規劃
管他人在那放屁唱衰!!
以前老是有老師說我成績差讀3類是錯的........你管!!
說真的...現在誰管你高中哪類...
把目光放到大學研究所好不好...!!
那才是決定一個人未來的關鍵(有些人甚至要出社會)
所以....現在乖乖的充實自己...才是上上策阿!!