桃園高中非官方網站

搜索
打印 上一主題 下一主題

EVERY學長姐 之不知生醫班的事

限制會員

第四篇

某位王姓輔導老師

該不會是壁X姊吧

限制會員

沒錯^^

限制會員

我也是受害著,我被嚇到不敢填2類= =

限制會員

恩.......
我覺得這屆
都是因為某某老師
所以...........
人數才會這麼少
唉..........
之前聽說........
有老師跟她反映
而她卻說:「我有二十幾年的經驗...」
唉..........她總該想想改一改吧.........> <
不然以後桃高想讀三類的學子會繼續遭受她的荼毒.........

限制會員

小光頭以前也辦過醫科班~~沒成功~~這也是學校不太支持三類的原因吧

王老師在選填志願時或許真的不支持同學選自然組~~
但有目標有方向的人真的會被阻擋嗎~~
小的不認為三類的班級一增多~自然組的成績會更亮眼~~

老實說~~
社會科教比較不好的老師~~可以去教二年級的自然組~~去教特殊班~~
但自然科不好的老師還是照樣教自然組= ="
還要等他們老了退休才有新的老師進來

雖然我是標準的假二類= =
但給若韶教化學~~還是學的不錯~~至少沒被當過~~
但一兩個數學~物理老師根本是誤人子弟吧~~
(ps.我高三的物理老師很讚~~是我自己放棄物理~沒聽她的課)
也許學校也該給老師一些壓力
不管老師好不好~~還是可以念不錯的同學畢竟是少數~~

限制會員

很多人都會被他洗腦...以為自然組真的很難唸...

或許有些人真的能力在於文法商...我尊重每個人的選擇~

但是...

我在三類的這兩年...有誰尊重過我們?

看到那位屁同學的留言...我真的很難過...

很多人都跟他一樣...徹底瞧不起我們...

但我想問...

檢閱一個人是用現下的這一秒...還是十年後?

我不敢說自然組的出路比社會組好...因為我還沒踏出社會...

也不敢保證三類的未來光明璀璨...

但我肯定...

能為自己的未來負責的人才是贏家!

我再當初升高二的時候...我已經將我可以走的路全部想過一遍...

再好好的考慮我該如何選擇...

我的考慮是十年後的我...不是高中的我~不是大學的我~

做人做事...最重要的是遠見...不是成績...

學弟妹們在選組的時候如果已經這樣想過...再大的外在因素也無法動搖你

但如果沒有...就會被牽制你的人生...

還有...

如果你是討厭一個老師而去反對某一類組...那麼...

我實在要說...這種行為實在太幼稚了...

你的人生跟老師有什麼關係?

所有的老師都只是你人生的一位過客~畢業了~就什麼都不是了~

有心人會聯繫~無心的人就讓交集消失如此而已~

學弟妹或許會不贊成我的說法~我尊重你~

但是...不要學政治人物為了反對而反對...

大家都是讀書人~不要做一些沒智商的事~

嗯...說了好多...因為回學校唸書的時候看到太多學弟妹的...迷惘...還有...一些不成熟的舉動...

希望我這老人說的話大家能夠聽的下去.....................

限制會員

>>斗膽回樓上:

呃,那位屁同學有瞧不起三類的成分麼= =|||?
為什麼我怎麼也看不出來……
他只是沒有一面倒的見解,而是正反兩方想法都闡述出來而已吧。

限制會員

三類有醫科班不錯阿!比較有威力的感覺,應該可以跟數理班一樣帶動吧 至於另外扯出來的輔導老師問題.. 我個人是覺得...1年級的成績不代表2.3年級的成績, 而且一年級還沒分組,成績好的通常是全方面都不錯的,只有理科強的人 成績不會太突出,我看過很多人都是2.3年級才開竅的, 選類組的權利在學生手上吧?輔導室應該是提供訊息而不是約談恐嚇人吧? 而且通常會約談到放棄自己原來的選折才停止= ="...

限制會員

回米蟲花

因為他的說法...很官方...

(曾經被這樣說過..........)

所以...讓我覺得...他跟那些官方人士差不多...

當然...這只是我的看法~

沒有絕對~

限制會員

推~橘子貓   中肯