桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

段考留校

限制會員

若沒有臨時提前
搞不好大家還會認了
現在不至於群情激憤

幹麻硬要挑起紛爭呢

限制會員

因為沒提前講會被家長罵..

人之常情..

限制會員

我的意思是
聽說原本好像是下學期才開始取消溫書假的吧

限制會員

校長想怎麼改就怎麼改..

還不是先有人放風聲說要取消溫書假校長才公佈的..

要是他敢在段考當天才公佈的話要我們留校的話..

我第一個帶頭出來罵..

不好意思我知道我很激動..

限制會員

都成定局了....
除非真的有人願意起來帶頭
不然在這吵有用嗎?
唉....

限制會員

在這邊說這麼好聽
說要翹課要罷課要學運

什麼都不做的話上述都是屁

而且奇怪的是,為什麼有錯就一定是校長的錯?
好像什麼事都是校長決定的

限制會員

※在 逆鱗a肆 的文章中寫到:
>我相信〞如果學生出事..家長一定會找學校來扛..〞這句話
>〞學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任..〞這句話也是事實..
>師長心寒我們不能體會嘛??
>我試過..可是失敗了..
>我講一下才叫什麼較心寒吧.......
>---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧
>話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..
>其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..
>更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..
>恕刪

你的例子是所有老師都跟你提及的老師不值得你將心比心
所有老師校長都負你一人?
我的意思是,假如你是老師,是個好老師,上課認真教學
但是你的學生在段考後當天出了事
學校擺明把責任推給老師你
家長也衝著你算帳

你吃的下這口氣嗎?
你覺得莫名奇妙栽在你身上的黑鍋是應該的?

學校就是怕耽責任,哪間學校都一樣
請假要假單,外出單要聯絡家長,即使你只是寫你哪個朋友裝家長教官也不會管
這些就是要將出了事在自己身上的責任降到最低
沒錯,誰都沒辦法保證3000人中一定會出事
但是誰能保證3000人中不會出事
出了事家長要追究責任

追。究。誰

限制會員

>我相信〞如果學生出事..家長一定會找學校來扛..〞這句話
>〞學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任..〞這句話也是事實..
>師長心寒我們不能體會嘛??
>我試過..可是失敗了..
>我講一下才叫什麼較心寒吧.......
>---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧
>話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..
>其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..
>更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..
>恕刪

>你的例子是所有老師都跟你提及的老師不值得你將心比心
>所有老師校長都負你一人?
>我的意思是,假如你是老師,是個好老師,上課認真教學
>但是你的學生在段考後當天出了事
>學校擺明把責任推給老師你
>家長也衝著你算帳
>你吃的下這口氣嗎?
>你覺得莫名奇妙栽在你身上的黑鍋是應該的?
>學校就是怕耽責任,哪間學校都一樣
>請假要假單,外出單要聯絡家長,即使你只是寫你哪個朋友裝家長教官也不會管
>這些就是要將出了事在自己身上的責任降到最低
>沒錯,誰都沒辦法保證3000人中一定會出事
>但是誰能保證3000人中不會出事
>出了事家長要追究責任
>追。究。誰

我並沒有否認所有老師阿= =

我只是無法體諒校長說變就變的決定而已..

我覺得我能了解老師簽外食單所必須承擔的責任..

學生的三長兩短都加重在老師身上..

我反對的是"出爾反爾的決定"..

而不是"不給我們放假的決定"..

不管是學校決定的事還是校長決定的事..

學生總是在事情發生了才知道..

難道學生連自己接下來能怎樣都沒辦法知道嗎..

限制會員

或許是對我個人而言吧,留在學校唸書效果很不好
這麼多人在一起唸書,專注力真的無法很集中!
我真的不懂為什麼段考的下午禁止請假?

限制會員

我記得段考的第一天放學吧,
在公車上聽到別的學校的學生說了,
『本來下午就可以回家了,可是這次卻說考完要留下來』(確切的句子已經忘了,但就是這個意思)
所以,在吵也沒用吧