桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

段考留校

限制會員

有人能保證七八百個學生乘上三個年級兩三千人之中沒有一個會再這一天出事?

出了事誰負責?

本來就沒有一條法律規定考完該放假的,這不就是出了事家長砲轟學校的機會?

到那個時候,又要是哪條可憐蟲出來承擔責任

限制會員

你又保證了全校一定有人會在段考的時候出事嗎..
人   沒辦法看到未來的
反正事情已成定局   只好認了

限制會員

因為學校不敢負責外食的安全性所以取消外食..

學生出事的話就到推給導師..

因為外食單要導師簽名..

因為學校不敢負責放學之後的安全性所以取消溫書假..

所以叫老師留下來陪我們..

學校怕沒法規所以不敢讓學生自己看書..

所以段考下午禁止請假..

種種除了剝削學生自主的權力..

是誰說校長膽小..

他根本以大欺小..

還有很多你不知道他做的事情..

限制會員

學校會這樣也不是沒有原因的啊
學生出事了,哪個家長不會想找人負責啊?
會有家長帶著受傷的孩子出來賠不是嗎?承認是自己沒教好嗎?
就是因為家長全部推給學校,學校才乾脆不放人的
追本溯源
其實都是那些家長搞得吧?
很多孩子放學去做壞事,前面還有提到打架的
都是從小沒教好吧?
也就是這些沒學好的孩子的家長,先出來怪學校
害我們要失去自由的吧?
那應該也是這些沒學好的孩子,搞得他們的家長找學校負責....
那為什麼他們沒有被教好?....
最後想一想,根本就是我們的教育沒辦好吧?
(個人想法,歡迎指教)

限制會員

就事論事吧
有些事不是只有校長決定的
那主任其他人事人員難不成只是聘來辦事的?

說過了,段考那天本來就沒有任何一條法規規定一定得放假
所以有任何是帳都歸在學校頭上
學校不扛老師扛,老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任
現在不過是學生只看著自己的利益,老師呢?

什麼事都歸在校長身上真的太偏激了
我不喜歡他,但學生這種言詞實在是會令師長心寒吧

限制會員

※在 呆影 的文章中寫到:
>你又保證了全校一定有人會在段考的時候出事嗎..
>人   沒辦法看到未來的
>反正事情已成定局   只好認了

我敢保證出了是家長一定找學校算帳
你當老師你吃的下這種黑鍋嘛?

限制會員

都已成定局了
在這裡嚼舌根只會增加自己的不滿罷了
除非真的有人願意起來帶頭暴動
但想想
最後受害的會是誰?
說不定
最後還是我們學生自己吧....

限制會員

可是之前也沒有法規規定不能放假回家阿(可以這樣說嗎?)

限制會員

就算我是段考完幾次就因為考太爛就不想回去好ㄌ...
我還是想考好一點ㄌ後回ㄑ找他呀
這樣以後能回去ㄌ
哪裡有時間?
如果認識他就會知道ㄌ.......

限制會員

我相信"如果學生出事..家長一定會找學校來扛.."這句話

"學校不扛老師扛..老師豈不是都要自認倒楣要擔當責任.."這句話也是事實..

師長心寒我們不能體會嘛??

我試過..可是失敗了..

我講一下才叫什麼較心寒吧.......

---------分隔線---------- ( 如果不屬實就當我聽錯了吧

話說二次段考下午**班導師帶著他們的學生使用著教育部發給學校的費用出去參訪**大學..

其他班級都很疑惑為什麼只有他們班可以去..

更氣憤的是我知道的時候他們已經去回來了..

為什麼輔導室辦的活動只有他們班可以去??

他們的導師給我一個很好的答覆..

教育部的這項款項是每個班都可以申請的..

他只是透過輔導室辦理這項他們班的參訪而已..

希望我不要誤會..

這不是學校專屬的活動..

只要你們班想..

也可以在下午出去參訪公家機構..

而且教育部會給予金費..

然而我很快的相信了這句話..

我相信他所說的每一句..

班上的同學有些人以為我被罵所以態度軟化下來..

然而我還再當時試著說服其他人不要對他們班有偏見..

大概在最近吧..

才聽到一個老師說..

他遇到以前他教的**大學學生..

那個學生問老師說..

為什麼你們班沒有來..

老師說吼你別再問了..

學生說可是那個**老師說你們下午都忙著出去沒控來耶..

( 當下聽到這句話很*..有人大聲的跟我說..你被**導師騙了!!..

然而段考下午可以出去這件事..

算是巧合吧..

很巧合的跟我們班導師說的一樣..

要是我們想出去一定會被百般阻撓..

很巧合的跟那名學姊說的一樣..

我們會像**導師說的一樣沒控去..

很巧合的我之前一直在罵學校哪些政策不好..

好阿..

就當是我害大家留下來的好了..

讓你們看清楚學校是怎麼對待學生的..

這樣很值得..

都來罵我吧..