桃園高中非官方網站

搜索
查看: 1934|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

誰能幫幫你ㄝ幫幫我...

限制會員

一樓
腦癌
真的是腦癌
原本以為可以是良性腫瘤
為什麼會這樣
推開你ㄉ房門
看見ㄉ是你骨瘦如柴的四肢
還有你仍躺在床上不肯起來動
任性的掄拳落在你爸身上
你不知道病情
你說你會好
但是看著你萎縮的肌肉
我真的很懷疑
你會好嗎
你想好嗎
大家都在幫你
忙到每個人都有嚴重的黑眼圈
難道你不會有任何的感覺
難道妳不會想要努力嗎
現在連一顆石頭你都拿不起來
你還可以笑嘻嘻的說你會好
那為什麼你說你不想給自己希望
你說你要是真的好不了
給自己希望只會讓自己失望時更加難過
你說你要有尊嚴的走
你知道聽到這句話
我眼笨痕膚眻慾U來
你已經對你自己宣判死刑了嗎
醫生說還有救阿
說你只要努力就會好
為什麼大家都沒放棄你
你卻先放棄你自己ㄌ
誰能幫幫我
誰能告訴我
要怎樣才能讓她振作

限制會員

二樓
要是是我弟.....
我一定受不了
你們一定要加油喔
這種事情
本來就很難堅強
希望你能讓他振作起來

限制會員

三樓
如果是我我會鼓勵ㄊ
我會多太ㄊ出去走走
我ㄝ會讓ㄊ知道我ㄇ並沒放棄ㄊ
希望ㄊ不要氣餒

限制會員

四樓
讓他愛上這世界...讓他有直得留戀的回憶人朋友....
至於怎麼做...還是得靠你自己想辦法..
因為....他畢竟是你的親人...

限制會員

悲情五樓
留心傾聽、有所應答、承認事實、開放面對。

只要求自己聆聽別人的故事是不夠的,還要把自己投身到別人的置身處境中設想,透過別人的眼睛來看世界才行。

一位「拒絕洗腎」的青年湯瑪斯,他的態度讓人以為他要求生命醫學倫理學中的「安樂死」,他媽媽似乎也默野L的這個決定,最後被精神科醫師診斷是憂鬱症,強迫洗腎。

後來,經過與Zaner(以現象學哲學家的「專業」,在醫院中擔任「倫理顧問」二十年)的對話才了解,湯瑪斯身體狀況的不穩定,必須洗腎,使他原先盤算的「做他熱愛的公家工作」、「租公寓獨立生活」的夢想破滅,讓他覺得萬念俱灰,因此,他真正的心願不是「求死」,而是要求他能夠繼續保住原來的工作和生活方式。然而,他的媽媽從來沒有跟他談過,醫院也沒有人好好問過他:不洗腎可能導致的死亡,是不是他最後的選擇?湯瑪斯和媽媽也從沒有想過,他有沒有可能維持上班生活,但抽出時間來洗腎?這一場誤會的關鍵,就在於醫院裡一開始就沒有人真正關心過:「湯瑪斯生活世界的結構重心是什麼?」也沒有過這方面的對話,才會導致病人和家屬在錯估了洗腎對生活影響程度之下,意氣用事,做出情緒性的決定。

運用詮釋學的「迂迴」(detour)方法,不斷重新探索真正在場的問題、重新詮釋「病人文本」的問題脈絡。所謂的「迂迴」,就是暫時停止直接取用字面的語言與概念,以防止視域的窄化,保持對病人生活世界各種潛在文本的敏銳態度,去體會、去詢問每個病人(意識上與知覺上的)的特殊意向性結構,直到其生活世界結構有了完整展露出來為止。這種意向性與生活世界結構的掌握,正是我們能夠「同理」病人內在最深的情感和終極價值的依憑。

照顧乃是一連串的失落,照顧者要面對自己的限度和現代醫學的限制,從存在現象學的角度來看,照顧者要面對的是病人的「存在焦慮」──病人極需要保證他們不孤單,他們的苦惱要有人注意到,他們可能表現出憤怒、憂傷、恐怖、混亂,希望自己不至於未受到注意,他們希望自己的感受可以適時說出來,被照顧者聽到,讓這種存在的危機感不致無處傾訴。而照顧者就是面對這樣的基本焦慮情緒:

生病的人不僅僅想知道什麼地方出了問題,他們為何受這種苦,將來能期待什麼,該做些什麼,他們也想知道是否有任何人在乎,是否負責照顧他們的人,同時為他們擔心。

現代醫學護理和醫學教育的關注焦點,在方法上是按照「生物醫學模式」來理解病人,在內容上是特意集中發展急性病的護理治療技術,在目標上則是要求病人弁鄋漣馴

限制會員

和他說千萬不要放棄~世界還有很多美好ㄉ事物~既然來已經來到這個世界~就要享受美好ㄉ一切~千萬不要白白ㄉ走一回~

限制會員

《絕處逢生》新書介紹 more...
http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/7/21/79988.html

疾病一直是人類難以戰勝的敵人。儘管目前的醫學很發達,但是仍然有很多疾病無法被攻克,很多人仍然生活在病魔纏身的悲苦之中。

在本書裏,我們可以看到各種人罹患頑疾和絕症的悲涼故事。可是他們因各種因緣際遇修煉法輪奶妨寣A都得以絕處逢生,開始了身心健康的修煉生涯。

願被病痛逼到絕路上的朋友,能夠受益於本書,給自己的人生重新敞開希望的大門。
http://big5.minghui.org/mh/articles/2004/7/21/79988.html

限制會員

好感傷唷!!

限制會員

我幫不了你~但是我會默默的支持你的...

限制會員

謝謝...不過....ㄊ大概真ㄉ沒救ㄌ...