桃園高中非官方網站

搜索
樓主: JIRO
打印 上一主題 下一主題

對反日的觀感

限制會員

我是覺得
他們這樣掩趙u相真的有錯
我們中國之前也不是因為閉關自守被打得很慘嗎
可是我們並沒有在歷史課本上撒謊 我們實話實說 賠款多少割地多少 八國聯軍時賠款四億億都很誠實的寫了
讓後代都記取教訓
可是日本呢
他們這樣亂編教科書
後代完全不知道他們國家曾做過如此殘忍的事
也不會懂得記取教訓
要是日本真的軍國主義又起 到處侵略
那我想南京大屠殺大概會歷史重演了吧?!
一二次世界大戰 日本都是挑起事端的國家
誰敢保證不會有第三次?
說了這麼多 我只是想表達我的看法
他們反日有理阿

限制會員

就是討厭日本政府不是日本人民還想恢復昔日軍國主義而且中國適度的反日其實有好處的譬如買國貨的人暴增而且日本貨也不一定是最好的我就不玩ps2就是愛玩在中國製造的Xbox看彩色的香港漫畫用日貨只有在A騙財用

限制會員

日本應該學學德國錯不在他以前犯的錯而是到今天還死不認帳

限制會員

如果我是蔣中正就好了....

唉.....

限制會員

對於南京大屠殺...
以人道的觀點....
你可以討厭日本的殘酷 可以恨日本的冷血
但是以戰爭來說....這只是一種手段
戰爭的本質就是殘酷的
戰爭的目的就是取得勝利
在這個前提下..不擇手段達到目的
屠城就是心理戰的一種運用...
清兵入關時 就很喜歡運用這種戰術

在攻入上海後
日本必須找一種方法來打擊中國軍士氣
南京不僅是中國首都而且恰逢中國軍的拱手呈讓
當然屠城就開始了..
不過可以得知的是...這不是中國史上第一遭 也不南京城的第一次(先前已有兩次了)
可能是因為媒體以及相機的發明忠實的將這次屠城紀錄下來...所以讓人覺得特別悲愴
至於認不認錯...就是民族性的問題
就跟中國人既使散佈全球..但卻還是總愛聚在一起形成中國城一般
德國人面對現實...選擇道歉
日本人死要面子...拒絕認錯
民族性是很難改變的...至少日本人是這樣

關於釣魚台和獨島..
我想可能是日本測試周邊國家對日本坐大的這件事的容忍度
德國二次大戰時也是用蠶食奧國來試試英法的反應..
我想日本會如此囂張的因素因該是美國的縱容
美國看到大陸的日漸壯大.還有虎視眈眈的北韓
他急於尋找遠東一個可靠的盟友
當然不會是台灣
日本擁有經濟實力還有足夠的軍事能力(=.=..啥..他的自衛隊早就不是條約中的自衛隊)
當然成為對付大陸跟北韓的好盟友
不過美國還需要借用大陸的影響力來穩定北韓
還不敢明目張膽 不過日本就沒這個負擔
所以日本就和大陸攤牌玩..
不過大陸也很高明.....靠著五四運動那套
讓日本知道我也不是好惹的...

另外日本沒進安理會倒也不意外
我想 因為安理會員國權力太大了
就算美國同意..其他國家才不會蠢到再把另一隻老虎弄到頭頂上
更遑論中國大陸了...
繳的會費是一回事...讓他成為安理會國又是另一回事...
有五隻橫行無組的老虎已經夠難搞...再多一個不是更慘

限制會員

國家立場不同..對歷史的解釋也會不同..
讓過去就停留在過去吧..寬恕才能真正的解脫..

限制會員

我覺得日本承認後再來談寬恕我們不求賠償只求承認

限制會員

講簡單一點....
戰爭沒什麼人道可言!!

而且那時候關於這種種族屠殺並沒有國際法的約束....
所以一切合法!!....

日本在東亞已經是相當有實力的國家在國際貿易的領域當中也具有相當雄厚的實力....而最近的頻頻動作可以為日本將來成為東亞的新霸權國家鋪路......
我是比較不會從過往歷史的角度去看反而想從國際政治的層面去看....

限制會員

回16樓的 你說那個七殺令我是不知道啦
不過就你說項羽殺秦軍殺了很多人
我覺得如果南京大屠殺是殺了30多萬軍人
我也就認了 戰場上軍人本來就是你殺我 我殺你
可是不是...他殺的是手無寸鐵的百姓
還姦淫擄掠 如果他姦的是男人也就算了= =
雖然說戰場上沒有規則 但是人道還是要有的吧
中國是征服過很多國家 使鄰近的國家臣服他
但是是真正中國人統治下 征服別的民族 好像不多吧
如果漢人的有征服心 我想秦始皇就不會把長城連起來了
後來的朝代也就不會常常被異族統治了
而且我覺得重點是在 中國歷史很多殘忍荒謬的事都有紀錄下來 讓後人記取教訓 但是日本人勒
抹滅事實 這才是重點....(馬個把子...)

限制會員

不過就單純在最近臺日關係的發展上
日本的態度實在比中國友善多ㄌ...
比如說那裡不是正舉辦愛知萬國博覽會嗎?
我們國人現在到日本都是赴日免簽證~甚至還考慮永久免簽證勒~(也就是不必辦一大堆手續也不必有兵役證明)
在中國對我們公布反分裂法時
日本也曾表達反對的立場 不是嗎?