桃園高中非官方網站

搜索
查看: 2223|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

零下7度C的思念(1+2)

限制會員

一樓
===========零下7度C的思念===========
華氏24.4度,來加拿大兩年了,還是不習慣這裡寒冷的天氣與看不習慣的華氏溫標。以前在台灣時總覺得冬天7.8度已經很冷了,來這裡後才知道7.8度在這叫溫暖。早起是個折磨,在這麼冷的天氣裡,早起是會要人命的!不過沒辦法,今天的課非去不可,之前翹掉太多節了,教授已經發出通緝令,我從今天開始只要不到,明年再見。為了可愛的學分著想,乖乖去上課吧!

今天只有兩節課,下午沒什麼事做,去曉風學長的店吧!雖然曉風是學長,不過他那種人會讓人家不想叫學長,所以我都只叫他曉風。曉風跟我一樣都是來加拿大唸書,不過畢業後他就移民來這了,因為他女朋友喜歡這,以後想住在這。
說真的,他還真有生意頭腦,居然在這裡開了家中式的簡孺情A還兼賣中式早嚏A油條.豆漿,不過也賣一些西嚏I曉風的店叫「Dawn Wind Incomplete Moon」-曉風殘月。雖然在加拿大,不過來這裡讀書的華人不少,所以店裡的糧]有濃濃的中國味,連menu幾乎都中文,所以拉,生意當然好到不行。嚴格上來說,我算是股東之一,基本上我是應該去幫忙的。

「你來拉!小鬼。」曉風一看到我就說。
『廢話!好歹我也算........股東嘛。』我有點心虛的說。
「喲!你還真有責任感阿,一星期來不到幾次的人還真敢說。」曉風在櫃檯邊忙邊說。
『好啦!好啦!我不是來幫忙了嗎?風魔咧?』
我看著店裡滿滿的人,正在尋找另一位股東。
「他喔?回台灣拉!你忘囉?」
『開玩笑,我當然..............忘了。』風魔是另一位學長,他跟曉風從高中就認識了,不過他比較混,混了四年才畢業,來加拿大讀書也一樣,到去年才畢業。曉風都畢業兩年了的說。
「哈!你完蛋了。」曉風帶著看好戲的語氣說。
『沒那麼嚴重吧!』我摸了摸自己的脖子。
「開玩笑的拉!不會來幫忙喔?我快防死了。」
『好啦!阿你不會再請個工讀生喔?最好你沒錢請。』我捲起秀子新不甘情不用的說著。
「幹麻請工讀生阿?有你這個免費勞工就夠拉。哈哈哈!」我就說他很有生意頭腦吧!
『說到回台灣,我也該回去看看她了。不知她現在怎麼樣了?』我手上弄著9號桌的冰摩卡。
「你還忘不了她喔?時間都過這麼久了,更何況結果是我們所想的那樣吧?」
『想過要忘了她,結果只是更想她而已。其實早就知道會有這麼一天,只是時間早晚而已,我都做好心理準備了。』
「嗯。你要的東西在老位子,等等自己去弄吧!只是那樣好喝嗎?」曉風結完帳後,走過來問我。
『還不錯喝阿,而且那有我們共同的回憶,想戒也戒不了』我冰摩卡弄到一半,動作停了下來。想起了那年所發生的事,有關我和她的青春記事。17歲那年的我和她所譜的青春樂章。 ~待續
===========零下7度C的思念-2==========
「在想什麼?」小風拍我肩膀問道。
『沒什麼,祇是有點懷念台灣而已。』我回過神來,繼續弄著冰摩卡。
「台灣有什麼好讓你懷念的?其實你是在懷念有她的日子吧!」
『Maybe。』台灣當然有我懷念的東西,我懷念在台灣的家人.朋友,只是就跟曉風說的一樣,我更懷念她以及那段有她的日子。
「什麼時候回去?」曉風忽然問。
『一月底吧!期末考完隔天我就回去了。』說完,我拿冰摩卡去給客人。
「這麼快喔!有需要這麼急著回去嗎?」我回來時曉風問。
『很久沒回去了,想早點回去。』
「嗯。回去後記得叫風魔在我回台灣的時候來接我。」
『阿你是不會自己打電話給他喔?』
「你又不是不知道國際電話很貴,沒錢打。」
『最好是你沒錢拉,明明就賺了不少。』
「有誰要跟你一起回去嗎?」
『小鬼要跟我一起回去。』
「小鬼?」
『就楚紀新咩。』我找了張在櫃檯旁的椅子坐下。
「喔....那個下巴很長的傢伙喔。ㄟ,不幫我囉?」
『讓我做一下報告拉,沒交我寒假就不用回去了。而且人變比較少了,你應該忙得過來吧。』
「那我不吵你了。」我們兩開始各忙各的,一直到打烊。

「終於可以休息了。」曉風掛上休息中的牌子。「報告做得怎樣?」
『還可以,應該可以回家過年。』我停下筆伸伸懶腰說。
「嗯,我看看。」曉風從我手上把報告拿走。「不錯不錯,看來以前叫你幫我寫軍訓報告果然是正確的。」
『你還敢說咧!』我把報告拿回來收到背包裡。『你還跟我說什麼只要一張A4就好,原來要1000字以上,害我寫到手酸死。』
「好啦,別氣了。我不是請你吃王品大熱狗賠罪了嗎?」
『算了拉!反正認識你一定會被你坑,早習慣了。』我看了看手錶。『都這麼晚了,我先回去了,我明天還有課。掰拉。』
「晚安,掰拉。」到外面牽車時,看到了一起選的鑰匙圈;會到家拿出手機,看到了妳送我的吊飾。想起了我們一起經歷的事,一起去過的地方,以及我們之間所有的對白。我在零下7度C的夜晚想妳。
~~待續

限制會員

二樓
因為第一篇我改了很多
所以再貼一次
我有分段 只是貼上去就又變這樣了= =

限制會員

三樓
嗯......錯字還是很多

限制會員

四樓
老話一句

字句多的時候 用換行

看起來 比較有高低起伏

限制會員

悲情五樓
沒意見....
因為我寫不出這種東西來= =

限制會員

你的名字也在上面耶..

限制會員

其實我有換行啦
只是不知為什麼變這樣
下次換多一點吧

限制會員

回5樓的學弟....

就是因為名字出現在上面所以我現在想瘋狂的把他掐死!!