桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 手攻十六法
打印 上一主題 下一主題

該說是官商勾結嗎??(二年級請進)

f

限制會員

雖然還是有很多人保持著只要能和班上一起玩就滿足的心態我想這也沒錯但如果要我花不明白的鈔票去得到一段或酗ˋ貜漲^憶心中不免覺得可惜!我們是消費者我們有知的權利更何況這些都是父母的血汗錢說不定有些家境較差的家庭為了讓小孩能和同學同樂硬湊出這些錢若他們知道所得的會應是這樣應該覺得很不值得吧!更令人覺得奇怪的是學校應該會站在我們學生的立場替我們著想但爭取後的結果卻不是這樣.無論最終會演變成怎樣我覺得那些爭取過的人都是值得被鼓勵的說不定還會造福往後的學弟妹!若一直維持現狀我想只會越來越糜爛身為學生的我們應該要適時發出我們的聲音讓上層的人警覺原來我們還是在乎自己的權利只有這樣學校才會越來越好!!

限制會員

今天開班代大會時.......
原本第三天的行程都被否決掉了.....
如果真照主任的行程去玩~
那4天的畢旅全部都是靜態的參觀活動~
那是不是有點太無聊了阿~!!!
想要點動態的活動卻都因為不安全不准我們去.....

今天跟主任&旅行社的人半爭半吵講了一節課~
雖然最後並沒啥結果~
不過聽旅行社的人說~
第三天晚壎i以改成BBQ~(價錢比原懦O多80元需另交)
那變場地蠻大的~還有附加舞池&音響~(好像是PUB)
聽起來感覺蠻棒的~
人數有300還可以把場地包下來~
可以趁那時狂歡一下~!!!

各班不知道有沒有意願一起來狂歡一下~??

限制會員

我說你們實在是很淺ㄟ~
用點腦袋好ㄇ~
主任那畜生就是看準我們一定想說:難得ㄉ畢業旅行耶!!!大家能一起出去玩就很高興ㄌ~所以各位就不會非常的注意去哪or錢花到哪ㄌ///就是有些愚蠢ㄉ同學就只會說:阿妳繳錢就對ㄌ麻~計較醬子多幹麻要是大家都那們想ㄉ話那還了得~我們繳錢就應該得到應有ㄉ回報(其實只要稍微注意一下那份明細表...妳會生出釵hㄉ疑問喔)~而不是在那因畢旅而爽翻天ㄌ~一點都不知道那ㄍ畜生主任在哪搞啥回扣ㄉ請各位以小見大好ㄇ~以後我們都是要立足在這個社會上ㄉ人耶~如果大家都是這樣渾渾噩噩.漠不關心ㄉ心態ㄉ話~那只會讓少數人剝奪ㄌ大多人ㄉ權利罷ㄌ~醒醒好ㄇ~他這屆畢旅這樣搞能保證他下屆.以後都不會這樣做ㄇ~別讓 自己的權益睡著了~ from~靈犬來吸

限制會員

本來我ㄇ班要去都是因為我ㄇ第三天行程自己排ㄉ很讚,但後來學校要求要將第三天行程交給他ㄇㄉ時候,我ㄇ交ㄌ,但學校對我ㄇㄉ行程是給他對ㄉ“否決”啦!!讓我ㄇ現在又得想想第三天要幹麻........很煩耶............應該要先請學校說出我ㄇ自費行程可玩樂ㄉ遊樂設施ㄉ最大限度....降我ㄇ才不會白忙一場嘛............有點生氣ㄉ說.........雖然我還是可能會去...........但...........唉...........多說無益呀.........

限制會員

TO:22樓的
講話有必要這麼難聽嗎...

不是聽說有班級要自己去玩?

造福學弟妹?那你們可要先得到全二年級的同意ㄚ!
畢竟想去的人還是很多的~別因為你們抗議...
反而我們也被連累了!

限制會員

恩......是有點難聽.....不過.....
那些去要的明細表可以貼出來借大家看ㄇ??
真的感謝他們去要明細表......很多其實都很離譜的貴..
有人說到住五星級飯店.....其實上網查查那個飯店...
你就知道錯在哪....名廚...no no no....120圓怎花滴.....
很好滴問題........
其實我想開主題的人一定也是想好好的一玩
不過他開版可能是想讓大家知道...前到底花到哪裡
以同樣的行程..同樣的所有....遊覽車還更好...
只要花2千多.....why姊妹要花到那樣多......
去琉球限制一堆(動態活動).....自由行出事也是老師負責
那保險費and一堆雜七雜八交到哪ㄌ........
我想...下禮拜3之前可以退費是唄.......(好像)
如果真的爛就不想去ㄌ...

有人提到.只要好好玩..等回來時在說錢花的值不值得.
其實不對...回來時發現不值得來不及了..
覺得不錯...可是別人用差ㄌ1千多的價錢也可以做到
甚至更好...當然旅行社還是有賺...為什麼不想想
如果一個人多花那樣多.....2年級多少人參加就多少錢了
當然不全是主任的錯....回扣在沒確定前也不能斷言
不過價錢高....是不可抹滅的事實
那些人幫大家爭取權利真是值得大家好好感謝
但是在這裡也有釵h人認為...
只要能跟班上去玩.管他多少錢....
前幾篇也說到就是因為這種態度所以才造成那些不肖
業者吸大家錢這樣的是發生

限制會員

別理學校照去就好呀~!!!!有老師帶怕闢呀

限制會員

我本來對畢旅的事並不特別在意...
但是學校處理行程細節的態度真的讓我覺得很不合理
為什麼用專制的態度跟學生老師們討論事情?
學校不是從小都說要培養我們的民主素養嗎?
難道所謂的民主素養就是誰年資老就誰說了算嗎?

再來..講到行程..班級代表們畢竟不是機巧變詐的商人
很少有人能馬上對不合理又空泛的行程內容提出嚴重質疑
就算有...沒有多數人的支持..再加上學校的對立..
學生根本就無力反駁..
繳了這麼多的錢就應該要有這麼好的品質..
這是常識吧?

什麼叫做人家有辦我們就去?
什麼叫做花幾千塊買些回憶是值得的?
那是不食人間煙火的人說的話吧?
你們知道有些家庭為了籌這些回憶要多少奔波嗎?
3000多塊是說拿就拿的ㄚ?
還是認為經濟較拮据的人不需要有回憶呢?
如果有一天合作社說所有商品一律一百元起跳
大家會笨到認為人家有賣我們就買嗎?
難道不會想說去外面其他地方買嗎?
道理是一樣的ㄚ..
這家旅行社規劃的不合理
我們可以找別家
如果旅行被取消
我們也可以自己班上辦班遊或是幾個班聯合班遊ㄚ~
要出去玩有很多方式
為什麼要挑一種只有有錢人才玩的起的呢?

限制會員

我也認為大家應該為自己的權益挺身而出
如果每個人都抱持著只想要個快樂的畢旅就好了
或者認為畢旅的費用不重要等等無所謂的態度
這等於就是中了那個旅行社的心腹嘛
這樣我們繳的費用不就白繳了
反而讓那些人可以從中繼續吸取暴利?
所以請不要以息事寧人的態度來看待這件事
這畢竟是攸關到我們本身的權益
爭取與否雖是個人的選擇
但是請別讓我們這些作學生的成了商人的肥羊

限制會員

說真的......在北部的我們
畢旅也只能往東南部跑
但是......說到墾丁
閃過腦海的應該是海邊吧
不過~學校又否定水上活動
那我們玩啥ㄚ???
去什麼森林遊樂區
當我們是國小校外教學喔
(國小也沒我們行程爛!)
還是老人出遊散心阿???
從頭到尾一直坐車&看風景(+上廁所吧!?)
請問是怕我們走不動還是膀胱無力ㄚ
旅遊的最終目的是快樂&安全吧
那行程當然要讓大家都可以盡興阿
我承認是夠安全(其實覺得有點過了頭)
怎麼其他完全不合乎我們的想法&年紀呢
是不是...姐妹旅遊業者~有失專業阿?

而且說真的.....夠貴
如果住五星級的也就算了
不過聽說也沒多高級
說觀景區嘛~
ㄚ不是都免費的?
車資應該不至於太over
林林總總加起來~
到底是貴在哪阿
百思不得其解阿.......
而且第三天自由行程~
一定會花掉不少錢
簡單的說....畢旅會花上5000元左右