桃園高中非官方網站

搜索
樓主: qq
打印 上一主題 下一主題

憑什ㄇ三類可以沒社團

限制會員

看到有人願意挺來說話真的很高興
我是今年應屆畢業的學姊 也是科研社前任的幹部 當初聽到學校要禁止三類參加社團而臥們社因此面臨倒社危機時真的很令人難過 神能想到一個曾為學校打出比散知名度的學術性社團竟是這一波決策下首當其衝的犧牲者 想到我們好不容易撐起也才剛起步的社團會面臨這樣的危機 我也深信這絕不會是單我們社團的問題 而是全體三類的問題 所以希望大家能夠支持我們的行動 但同時我希望你們盡可能以理性的方式處理 畢竟你們還校 得天天面對師長們 我們行動的目的是希望學校正視這個問題並大家能坐下來一起談這個問題 所以請學弟妹們要保持理性的溝通方式 我們不到必要絕不要採激進的舉動喔 據我知道 並非所有老師都反社團 所以只要我們集結起力量 我想學校會明白的 因為已經畢業了 所以我們只能最輔助的孕

限制會員

有人問~現在能做什ㄇ
首先科研會先請你們做連署
到時候呈給學校
然後請學校開ㄍ會~~傾聽我們的聲音
就像之前髮禁跟綁繩子那ㄍ會一樣(升3年級ㄉ應該知道)
我那時也是參與開會ㄉ同學之一
直接與主任跟校長協商~表達我們的意見~這點我可能只能從旁協助
畢竟現在是你們當家~那如果你們有任何問題歡迎找我~~
我一定幫你們喬~

限制會員

預計下禮拜我們就會有正式ㄉ行動
而在非官方po出這幾篇文章
是宣導並告知大家 我們ㄉ權益正在喪失中
另外 我們也會聯合簽署 把訴求傳給學校
如果學校想這樣繼續薩磥U去 不理會我們ㄉ意見
最後就我們應該會尋求法律途徑
但這也是最不好ㄉ一種作法

限制會員

我陷在載學權會的眼中身為第一線人員有時候我會發表學權會要求我們做的事現在他們要我們蒐集具體的物證像是文件校刊等等我記的沒錯的話舵的上學期最後依其有寫道3類不能玩社團的事所以請想幫忙的幫忙找看看那本校刊當作物證
還有線再一升二這件的社團權益還是可以拿回來畢近學校還沒把那條規定拿來正式運作之前我們都是還有機會的
還有可以拜託版主請在開學前把這個主題一直弄在至頂嗎?

限制會員

這件事社聯會的人好像有去跟學校反應..
然後學校給的答覆是....
可以參加社團~~不過...
3類只能上~~生物研習社
數績班只能上~~數學研習社
語績班只能上~~英文研習社(或是國文)
而且這些社普通班的人都不能參加~~
這根本就是變向的上課嘛= =
什麼跟什麼~~不過社聯會已經盡力了~~
現在可能只能靠班聯會的幫忙了吧~~

限制會員

唉呀呀
記得讀國中時
老師常常跟我們說
社團?!等到考上高中就能好好玩啦
於是傻傻的國中生就沒再多問
努力考高中...等待高中的社團
好不容易給他上高中了
高中老師說
孩子啊...你要考大學啦...這麼愛玩不行滴
等你考上大學...有數不完的社團在等著你呢
高一因為傻傻的..可能選錯社團...所以沒玩到
高二課業變多了..選擇第三類組...變成沒有社團
沒了社團...也不見得考上好學校
考上好學校...也不見得會賺大錢
學校大概是想 沒社團就會好好看書吧
真不知道他們腦子裡都裝什麼...
希望學校重視的...應該是參加社團的權利
至少讓學生過得比較有意義
而不是坐在教室發呆轉鉛筆
(高三就沒社團啦~都高三了還想玩啊= =a會屬翹翹唷)

限制會員

聽說學校可能會在暑輔結束之前沒多久做問卷..
參考3類ㄉ意見..
希望是真ㄉ
畢竟3類ㄉ也是人......

限制會員

學校好不容易才為三類的人爭取到多一節數學課難道又要變成社團課了嗎? 我們三類的人本來數學課就比別人少了現在卻又....?
只要真正的籌碼成績拿到手了有沒有當社團幹部其實也沒差吧(前提是要成績夠好夠優) 社團很重要可是數學更重要吧? 倘若你社團幹部玩的嚇嚇叫一級棒但是數學不好應該是連門都進不了吧?

限制會員

三類數學課有比別人少一節喔??
讀了一年還沒感覺= =....進度還不都一樣...

限制會員

對於27樓ㄉ學妹~~我只能告訴妳~那不是爭取
而是學校自己喬的~另外~我本身也是三類ㄉ
課很趕我也知道

可是請你告訴我一ㄍ很現實ㄉ答案~
你會認為其他學校ㄉ三類有社團
而我們沒有~所以我們就會多贏一點ㄇ??

我不否認~或釵b高中最棒的籌碼是成績
但一ㄍ人的人生中只有成績~你能有什ㄇ
沒有EQ~老闆不用妳~朋友不找你~妳就會LONELY
沒有創造力~主管不欣賞妳~CASE就少少滴
無法承擔責任~抗壓~沒公司敢要妳

在社團學習可以學到很多~
也有很多人在社團找到自己的一片天空
獲得成就感~追尋成左熙蒏