桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 希恦喬♀
打印 上一主題 下一主題

擾嚷的圖書館><

限制會員

不管什麼在動...吵就是不尊重別人的行為...
不要在強詞奪理...掩飾錯誤...轉移重點...

還有補充一個不重要的...
就是那種心學阻礙中國科技發展...
現在是理性的時代...如果是理學的話...
無疑的是空氣流動產稱風而吹動了旗子...
而眼睛經由光的投射產生影像所以看到棋子在飄昂...

限制會員

嗯....沒去圖書館過~不清楚~
但是....補習班其實也不錯阿~怎麼都沒人提到勒?
我都是去補習班看~抱佛腳出來的效果還不錯~@@||
至於到底是心在動還是....
呃...我覺得讀書的環境比較該受重視吧= =
旁邊的人一直在吵....不會抓狂才怪~
心在動...哪個人敢說他可以100%的專心?

限制會員

吵人的真的很差勁
自己不想讀書就別再納出現嗎!!
不管是圖書館或K館都依樣

K館沒位子?還好啦!只要你不是呼朋引伴
想要佔一整桌的.都可以有位子坐阿
我每次去都有位子坐~~~

限制會員

我所說的是心學與理學,不是理性,
理性只是強調理性的時代,理性的時代適用來修飾理學。
好嗎?
還有我說的那段話,我已經說過不是很重要了,
只是鬧點趣味,隨口說說,代表性的成分不大,可以嗎?

想必這位仁兄絕對不是社會組的吧?
是社會組的話,就不會說出這麼半桶子響叮噹的言論了。
也或釦A是社會組,不過沒念中國文化史。
更可能,你你沒看懂我所說的,所以我不怪你。

心學和理學當然是兩個不同的東西,
朱熹屬理學派,提倡格物致知,
主張客觀觀察世界的事物,並探討其中的規律性。
提出格物的方法,願意去思考當時的科學問題,
加上合理的理性思維,故在科學上有若干成就。
而王陽明是與朱熹相對抗的心學派,
主張心即理,不以理為萬物本源,
另外他提出「心」或「良知」才是萬物發生的泉源。
他反對由實證而得到知識,認為天地萬物都是心的體現,
人們只須向內心去找良知,不須向外界去尋找學問,
亦即反對人們進行實證,從而獲得知識。
隨著陽明心學的流行,對明代以後科技產生不利的影響。
這段話是有絕對性的證據,你把中國文化史讀讀就知道。
不是我在隨便哄小孩的!

我並沒有為了反對而反對,我也沒有猛批評吧,
我只是抒發了我內心因為讀書被打擾的不悅罷了。
至於你說的,我並沒有覺得你要嗆我,
而其實我也沒有要嗆你的意思,
我只是反對那種說法,畢竟我是崇尚理學的。
而你提出的言論,讓我不禁感到,
彷彿回到了宋明時期的楊朱對抗,蠻有趣的。

我想,在圖書館安靜時我一直都是很專心的,
但是當有一種非常雜雜鬧鬧的聲音出現時,我分心了。
因為那種吵雜已經不是釵h竊竊私語的絲絲聲,
〈絲絲聲,不致影響我的心神。〉
而是很多人沒有降低音量而在玩鬧的轟轟聲,
我不是聖人,我只是個普通的高中生,
對於這樣的情況,想專心的我當然也煩悶起來。
你設身處地的想想,如果是你你能沒有絲毫牽動嗎?

不會有人反對讀書需要一個優良的環境,
也沒有人認為吵鬧的人是對的,
但改變環境其實是不難的,只要有方法,
因為在此篇留言出現之後,也可以說當時我同學講過後,
圖書館確實增添了釵h美好而幽靜的書香味。

應該也是那麼簡單吧!

再說一個不重要的吧...
我的半瓶子或麥棓凗T,如果你不滿意,
就請你幫我裝滿;不過我開始在思考,
當我裝滿的時候,是不是該分一點補你的半桶子呢?
〈是否我還需要再次強調這段話只是隨口說說,
開個玩笑,對於整篇文章是沒有代表性的呢?〉

限制會員

你是剛去翻課本嗎= =...Orz...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|手機版|桃園高中非官方網站

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.013476 second(s), 17 queries .