桃園高中非官方網站

搜索
查看: 14691|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

公車之沙丁魚事件

限制會員

一樓

不知道為什麼又些人上了公車卻不肯往後走???

為什麼有些人總不肯為他人想想呢??

那天我就是遇到這樣的情況。那是一輛大有路的車。時間

七點零五分。一開始還沒那麼擠,但沿路都會有老伯伯、

老婆婆要上虎頭山運動。一站一站滴過,人越來越多、越

來越擠了~~~但我發現一件很有趣的事──站在後面的人

卻一點事也沒有~~仍輕鬆的聊著天......而後上車的老人們

卻在前車搖搖舊!!!!我看了就很火大!!!!前面擠得像什麼

一樣!後頭的人為什麼不肯移動一下勒?????????

我真的覺得我們要好好反省了!!!讓年長的人這樣站的不安

穩,難道那些人都不會覺得不安嗎???

有誰可以告訴我他們不願意往後走的理由呢?????

道有沒有人跟我一樣想法呢?

限制會員

二樓
不知道當時閣下是坐著還是站著.....

限制會員

三樓
我身在沙丁魚中

限制會員

四樓
換ㄍ角度想想ㄅ.....為何那些阿公阿婆ㄅ往後走??
為何後面有位子還是寧可站在前面
為何他們總是喜歡站前面等我們讓位...
然後相當虛偽ㄉ推辭幾句後坐下來...
為何我們等公車等ㄉ那ㄇ辛苦
公車到ㄌ他們還是可以第一ㄍ上車
當學生ㄉ要禮讓固然沒錯
但倚老賣老就是理所當然ㄇ??
這就算ㄌ...有時公車明明擠到爆ㄌ
那些長輩還硬要上車..深怕錯過什ㄇㄧ樣
司機更白目...都超載ㄌ還拼命塞人....
試問...誰ㄅ對??

限制會員

悲情五樓
平常在學校就已經這樣ㄌㄚ.....
前面擠一堆還會被門夾到...後面還有半車的空間...
有公車能坐就不錯ㄌ....還嫌司機...

限制會員

回3樓的...那些老人就算想到後面去
走道有人站著怎麼過啊?
難道還要跟擋路的那位仁兄說
[先生(小姐)我要到後面站麻煩你讓一讓好嗎?]...什麼道理...
你要說那些老人們倚老賣老...我們就因為這樣不讓他們嗎?
老年人的身體本來就比較脆弱 而且公車又不是開的很平穩
萬一煞車轉彎的時候他們摔倒撞到怎麼辦?
我們的身體還不錯 頂多覺得丟臉而已
他們可是會骨折內出血的ㄟ...
而且...如果那些老人真的倚老賣老...
他們真的比我們活的久...吃的鹽比我們吃的米還多
你覺得他們倚老賣老...等你有那個福氣活到那麼久...
也可以[倚老賣老]啊...
而且...老實說...
我覺得很多時候是我們自己桃高的學生不會站到後面ㄋ
畢竟老人也只是那一個時段比較多而已...
要罵就罵那些只顧聊天嫌下車麻煩懶得往後退的學生吧

限制會員

沒錯.....樓上的說的有道理啊

限制會員

這種事常常發生,所以我超喜歡一直擠到後面站著,沒有人會碰到我,也不會悶,常站在前面也會一直聞到外勞特殊的香水味,為啥大家都不喜歡往後站呢?

限制會員

可能腳上有口香糖吧~~

限制會員

那些老人又沒有爬山遲到的顧慮 ~
提早30分或晚個30分對他們來說影響應該不大吧 ?
為什麼硬是要擠進早已經沒有位置的公車 ~
這樣擠呀擠的對自己或對學生都沒有好處吧 ?