桃園高中非官方網站

搜索
樓主: shinr
打印 上一主題 下一主題

作弊 理所當然?

限制會員

要說台大沒什麼了不起的

請考上了再說

桃高一年上台大的不到20個

不難知道要上台大需要一番努力

就道德標準來說

台大絕對不會比其他學校差

少數的特例每個學校都會有

只會有過之而無不及

只不過台大學生發生的事件比較易受矚目罷了

成績和品格雖然不完全化上等號

但是平均來講

成績好的在品性修養也會比較高

一個人花越多時間在書上

和一個整天不看書的人比起來

終究是有差的

限制會員

高三多的壓死人的考卷......連作弊都懶了吧= =.........

限制會員

回應40樓的......
你說的沒錯台大只是就平均而言會好一點......
不過我認為這種差異就好像是.........
幾千年前人類用石頭來攻擊別人而今天人類用高科技來毀滅別人.....只是這種差別而已!
另外如果非得要因為我是台大人或者是我有資格考上我才能夠指出台大有些讓我覺得沒什麼了不起的地方的話....
那我認為有太多人都不應該罵台大了......
而也有太多人都不能對台大有無情的批判了......
不過我想不以言舉人不以人廢言....只要在乎我說的是否有道理就好了吧!?否則孔子整天講君子講仁他也不見得做到了.....由此推論他就不應該去斥責其他家的學說了!

(Ps....我每天都走椰林大道....我目前就讀台大....)
(如果非得要因為我考的上台大我才能批判的話那麼我願意說明我是台大人....事實上我並不喜歡說這件事情....畢竟台大這兩個字....不是非常了不起的!)

限制會員

有過失當然可以批判

但如果是考不上卻又說讀台大沒什麼了不起

這樣就有一點酸味了

今天對桃高的學生來說

上台大並不是一件容易的事

當然台大醫科和台大森林也有天壤之別

但是桃高的學生能上台大就已經算是很了不起了

順便請問一下42樓的
你是台大歷史的嗎?

限制會員

那你的重點到底是要認同我作為一個台大學生的身分?
還是你是要認同我所說的話阿?

你說的話我很認同可是我不知道我是應該高興還是應該悲傷........

至於我是什麼科系那個並不重要........你自己猜猜看吧!

限制會員

我一開始以為你還在讀桃高而已

就這樣~

限制會員

你的愛情可以作弊嗎
你的事業可以作弊嗎
你的人生可以作弊嗎!

限制會員

總之能避免就盡量避免吧 作弊的人心裡也應該會有點不安吧

限制會員

我不想管作弊對不對拉.....
我只記得我國中老師說作弊 作久會傷身
這句真是經典阿 你會體會那各中道理的 總有一天

管他道德不道德 快去看你的書拉!!
多看一點 再以實力考高分是一件很爽的事

今天化學考不及格的人留
(泣....)

限制會員

丁丁曰:[上台大也只是丘四年畢業證書也只是找工作比較好找罷了~!難道等你四五十歲了還在跟別人說嘿~!林卑台大的A...誰理你台大的阿?]

對...考上很了不起...我只能說你比較會讀書罷了~!做人那是令一回事~!我就是酸何如?