桃園高中非官方網站

搜索
樓主: shinr
打印 上一主題 下一主題

作弊 理所當然?

限制會員

嗯~如果有人要我幫忙作弊的話說不定我會幫他,而且大家不覺得考贏作弊的人是很爽的一件事嗎?

限制會員

冠冕堂皇的理由聽起來好像你很對一樣
一體兩面的社會大家又不是不清楚
因為怕考差回家會被罵所以我作弊
那因為沒錢過活就可以搶銀行.做壞事了嗎?!
做錯事就是做錯事拉哪那麼多理由在那吠
你讀台大是很了不起沒錯但是你的價值觀跟道德理念徹底的有問題耶!
作弊被抓大不了一.兩隻小過是吧?!
那你搶銀行.殺人犯火呢?!
<一條爛命罷了....是吧>

限制會員

搶銀行妨害到他人...........

限制會員

抱歉 也釵麻I奇怪 不過我覺得搶銀行比搶路人來的有良心多了 因為銀行通常是很黑心的 而且........銀行不會倒.......

限制會員

只要你對的起你自己~~
誰管你做不作弊~~
你作弊又與我何甘~~
你作弊考比我高就是比我高~~
我輸了又不會死~~
一切問心~~
只要有心~~人人都可以是食神!!

限制會員

如果自己準備小抄還好
但是被抄人心裡可能很不平衡
而且被發現的話...
老師一定會責怪被抄的人為何要給人家抄答案

我覺得作弊可以...
可是不要害到幫你的人或者被你拖下水= =||

限制會員

31樓的
你有沒有仔細看我到底寫什麼?
反對我有什麼關西我求之不得!
可是你不要把不屬於我的論點歸給我阿!

<因為怕考差回家會被罵所以我作弊>
我哪那麼無聊我家人不管的文章中我也沒講
<你讀台大是很了不起沒錯>
我覺得還好我也一點都不覺得了不起
是你自己覺得了不起吧
不然我沒說的話幹麻替我補上
聽到這句話讓我覺得很無奈
好學校就了不起嗎?
<作弊被抓大不了一.兩隻小過是吧?!>
這你就弄錯了
兩件事要分開來講
作弊被抓是一回事
記過又是一回事
今天我記過
代表學校不認同我這件行為
可能是作弊
可能是爬牆
在校規這個硬性規定的藩籬裡
代表我做這件事觸犯了遊戲規則
拿我自己來當例子
我做一件事時
我會先思考
這件事我該不該做
我拿什麼標準來衡量這件事該不該做
合理還是不合理
我有沒有傷害到別人
做這件事情時我的內心會不會內咎
不管是社會上還是學校裡
釵h校規和規範都有存在的必要性
這個當然不在話下
我只是想讓大家去思考一些更根本性的問題
我不鼓勵作弊
但是我作弊
就這麼簡單
一個人作弊我是不做的
爲什麼
前面講過了
有興趣的就回去看
我歡迎反對的聲音
但是麻煩你也反對的有內容一點
還有拜託別把欲加之詞套在我身上
有沒有發現到我是不做人身攻擊的
還是別浪費你的時間在罵人上面吧
我也沒有說反對作弊的人不對
<<我只是真的不想看見
那些認真唸了書的人
更認真的去譴責那些作弊拿高分的人>>
我是這樣寫的吧
感覺你整篇文章不是在反對我
你是自己認定作弊者的心態
然後把教訓他們的話
轉移到我身上來吧
這樣很空虛
你根本就不是在反對我阿
你只是在罵我而已

限制會員

可惜你交友的方式用錯地方了....

限制會員

看到這篇我還真是有感觸阿........
其實台大........並不會很了不起!!!
台大人的道德不會比較高的.......
否則你認為社會上為什麼有這麼多危害社會的人而這些人又很多都是台大畢業的呢?
這是第一點.......

第二點我想給這篇討論文章的發言人........
我認為......作弊.......看你用什麼角度去看待而已!
如果這個世界上很多人都只喜歡從後現代主義的角度去看那麼他們永遠就只會知道學校防止作弊而訂定出來的規則只不過是為了維持一定程度的秩序........
而這種人多半不認為作弊是不對的因為用這種觀點去看的話所有的事情都只是這個世界所訂出來的遊戲規則而已......不過.......這種想法在歷史上已經被批判過好幾次了!
但是這只是左派唯物的論點而已.......
每個人都有良心而這個良心很可能會變成行為的準則...
好比說有良心的人作弊的時候一定會感到不安.......
良心會有一個思考與反省的機制而這個機制是超越理性經驗的.......很難去用很多理由解釋為什麼會有這種感覺!
這就是釵h思想家反求諸己的表現......

當大多數人都在作弊的時候......你並不需要去要求大家都要跟你一樣因為那不可能的.......
台彎學生會作弊美國學生也會弄到最後全世界可能高達90%的人都是一樣的........
終究剩下的10%是不會和這個世界的一切現象妥協的!
你敢大膽在這個討論區跳出來說我很佩服........
因為你有這種勇氣想要撥亂反正........只不過一般人不會認為你所說的就是所謂的正道......這沒什麼關係.....
一般人不瞭解你那也是正常的事情......否則你認為蘇格拉底為什麼最後會死在雅典人手中呢?.............

你看到世界釵h不完美的現象那就表示你有一點點超越了這個社會現況.....你可以做的不是要大家都跟你一樣.....
一樣的不作弊或什麼的......而是.....把你的想法說給更多人聽去影響他們.......
這個世界有惡有善.....假如惡有80分而善僅有20分而已....
你能做的不是去讓惡的80分變成79分而是維持那善的20分這樣就彌足珍貴了........
我肯定你的行為因為你儘可能維持那20分.......
很多人看到這種現象會不滿但是當他告訴他的週遭朋友的時候只會得到冷冷的一句話.......你在這邊說有什麼用?你有能力就去導正這種風氣阿!........
這種話也不需要去理會因為他們跟你不同..........
每一個人建立自己的堡壘看到這個社會很多不應該的現象卻只是以冷漠看待.......很少有人有勇氣.......
只要你知道你做的是好的是對的.......那並不需要擔心太多....只要你肯定你自己這種想法不是因為一時氣憤或者是什麼的而是你認知到你這樣做並不是在危害社會....
那就很好了!!!!
最後我要說世界就是這麼不可愛........而很多的事情會讓你感覺到很失望很難過.......
你可以去反省自己為什麼這樣做時時思考這些事情......
這樣就夠了.......至於別人做弊的行為你能常常去批判也就夠了.......
如果你認知到這件事情是對的是好的而你卻不願意去盡可能做自己該做的....那對於這個世界來說有你跟沒有你是一樣的......

限制會員

所謂的道德 並沒有一定的標準吧
到底要怎樣分辨是與非 說實在的 我還真的沒有個標準呢
古人很喜歡說什麼倫理道德的
我聽他們在放屁 我說他們在自命清高才是真的
今天我做一件事 既沒傷害別人 也不會對不起自己
那你有什麼資格說我的作法有問題
考試作弊 我做我的與你何干 我爽阿 被抓到也是我的事
對 我是不夠光明正大 我耍小手段
不過這也是生存的方式之一吧
你要說我有錯 我不承認 我只是方法偏激了一點