桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Nick
打印 上一主題 下一主題

桃高進入戒嚴時期?

限制會員

1.不過有些人罵的很難聽
2.而且罵的很主觀

我想他說的謾罵...一半對一半錯吧!?
有些人就是別人罵就跟著起鬨~
時代越進步好像越沒有口德...
批評也批評的乾淨一點吧!?

限制會員

我覺得不只是學校對這個板有意見~~
連一些學生也有吧~~
老實說~~在非官方罵人~~對方不爽就可以輕易的找到你
因為只要看常在那個班板或社板出現~
就可以推出是誰了~~這真是一件恐怖的事情==

限制會員

回應 11 樓

這告訴我們無論何時何地,都得謹言慎行。-_-;

限制會員

贊成9F & 11F 的發言....

基本上講的出一個道理來那麼幹麻要害怕教官不爽?
這是一個很簡單的道理....

問題是這裡充斥著是什麼樣的言論?
是不是我們自己也應該去想一想?

在這個地方有些人的言論就是為引起別人的不快....而開始瘋狂的幹譙以後多數人就會把那些少數人驅之別院..
這種現象出現過很多次....那麼我請問這樣的行為跟今天教官所表現出來的有什麼兩樣?!
在我們說教官令人不悅的同時殊不知我們的行為跟教官根本就是一樣!!....

為什麼不去想今天一個教官如果來看到這種言論那又會怎麼想?或者是自己應該去設想自己如果是教官的話你們自己又會怎麼想?....

當很多言論充斥著很多錯誤的事實以及情緒化的字眼我不認為有多少人會忍受的下去....
11F 的說過了~有些同學對這裡的言論也很感冒!!
這是一個事實....

發這篇主題的人把教官的行為認為是文字獄的現象....
我認為不管教官的態度是怎樣問題的根本是在於有的人對於民主以及言論自由的錯誤認知....
言論自由不是拿來做人身攻擊....要想要有言論自由那也要自己先避免情緒化以及污穢字眼的運用....
這都做不到那還跟人家談什麼言論自由!?....

愛克遜說的對....一句要刮別人的鬍子先把自己的刮乾淨
這本來就不是一個爭論裡面所應該出現的語句....

我認為縱或教官很多時候是非常情緒化....
可是這不代表我們在這裡討論事情也可以情緒化....
這種因為A打了B所以就認為B也可以回打A的邏輯....這種機械化的平衡根本就不叫做民主!!這叫做Mob........

看來我又講了這些沒什麼人想看的東西....
我以前在桃高也跟一些人一樣討論事情也很情緒化可是後來知道這樣不對因為這樣根本不叫做民主這跟羅馬人在競技場看人獸競技的心情是一樣的....以上就是我的心得!!!!....看不看的進去我都無所謂了....

限制會員

恩...那天聽到教官講的~很傻眼...什麼叫做謾罵??

我們會無聊隨便亂罵人嘛??相信絕對不是吧!!而是有些

老師、教官、主任等等的行為令我們不滿~!!不要說是

我們不滿指責才上來罵的,總不可能全校的人都被指責

吧!那麼一起批評的人呢??吃飽太閒嗎??

根本就是學校裡面的人沒有接受批評的雅量!!還藉由升旗

時間要求我們不要謾罵~真的很想學邱宇登說兩個字...

XX(犬類的排泄物)我們學校總不可能全部的人都不明事理

吧~難道你們不會要求自己作好嗎??

況且!!!!!!!!!!這裡是非官方憑什麼不讓我們罵!?不敢接受

別人的批評~就把自己做好!!!

限制會員

指責不出個道理來~這不叫做謾罵不然叫做什麼?!

限制會員

基本上,教官說的話我沒什麼意見。
也不覺得有什麼不妥的,因為我很少去毀謗別人。
像是某某是***,自以為幽默的謾罵,我也不會去說。
所以對我來說沒什麼關係。
不過可能採到某些人的尾巴了,因為擔心,所以更要虛張聲勢。
在我看來不過是強辯…
愛辯的人不一定真的有內容,有內容的人則不想辯。
因為他一句話就能推翻你了,不滿可以說出來,但是不一定要做人身攻擊。

看看就好了。

限制會員

我也是覺得沒內容人家才會反駁你,因此你才要辯。