桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 冰狩
打印 上一主題 下一主題

學校還是有髮禁(氣>口<)

限制會員

樓上的學長說的好艱深歐...不過建立合理的制度的確是需要的....

限制會員

制服很好阿,每天都不用特地想要穿什麼。
多方便的東西~有什麼好爭的阿…
我覺得你們抗議的東西,從來都沒煩惱過我。
我不知道那種規定,那種禁令可以引響到一個人那麼深。
總覺得好像是大家隱藏性的叛逆因子作祟吧。

限制會員

呵~~有髮禁時~~

我也沒被教官抓過阿~~

我算不算先刮鬍子了呢= =+

限制會員

適當的髮禁有他的好處吧!

不然你每天就在想今天上學要搞什麼樣的髮型就好啦!那要花不少的時間和金錢吧!?還唸啥書阿?(我不是說這兩者不能兼顧喔~只是一定很多人抓不到其中的平衡點!)

同理制服也一樣!每天都要想要穿啥衣服真的很麻煩!
我現在就面臨這樣的問題.....

當然!適當的開放是件好事~

當你認為你有資格可以讓別人不再管你的時候就大聲的說出來吧!

限制會員

....都說不可以限制了,哪來那麼多莫名其妙的人權定義來插花啊!!你不想留頭髮的沒人強迫你留好嗎!?同樣的別人頭上的頭髮怎樣你又管那麼多幹麻!?

限制會員

髮禁.....
管啥啊= =?
解除就解除....
還囉哩叭嗦ㄉˋ ˊ

限制會員

我個人認為~
頭髮不要染燙的好~
因為學校是用來唸書的地方~
假如髮禁真的完全解除
那麼
會有很多人花時間在頭髮的造型上~
然而學生也就不像學生!
一個學生燙著波浪捲來學校?
一個學生用著龐克頭?
甚至是五花八門的樣子
不要說不可能!就是會演變成這樣!
所以學校的規定是適當的
(但也有的教官漫00XX的管很多)
但至少我到現在都很安然無事~

限制會員

之前討論版好像也吵過這個話題……忘記是哪個女生說的,
解除髮禁是要讓學生更懂得自我管理,
而不是非要有個規定讓你去遵循,
萬一哪天放你自由了你反而不會飛,找不到自我;
「人人心中有一把尺」。
那個女生說得我好想鼓掌喔 ^^||| 哈哈哈~~
愛搞怪的人總有一天也會發現鏡子裡的模樣到底適不適合自己,
終究是一種嘗試~~:)

再說,縱然學生的本分是唸書,
我也不覺得注重自己外表跟打扮有什麼不對= =
一來愛美是全人類的天性~~:p
二來外貌本來就是給人第一印象,
懂得在忙碌之餘利用時間打理好自己的外表,得體見人,
那樣的自信最美啦~~
當然我知道頭皮下的東西最重要、氣質很關鍵,
但是不能就因為這樣就放著臉皮薩窱o臭啊= =|||
不過呢,我也覺得,既然是學生 ^^||| 在學校還是不要太前衛比較好;
能找到最適合自己身分的乾淨純真,那才是佳事一樁。

限制會員

【承上篇】
ㄟ,剛剛跑去討論區翻了一下舊話題,我找到了!
不知道這裡可不可以張貼,如果不行的話請版主就把這篇刪了吧。
全文內容如下:

--------------------------------------------------------------------

第36篇 回覆:阿懶【女生】 引言回覆 2005年07月29日 20時58分

該有些陪郃謘H?我不以為然
解除髮禁的意思 是要你心裡有一把尺
成熟的人自己會控制自己 這是成長必經的過程

雖然我個人也覺得 以台灣人的膚色和臉部特徵
黑髮是最好看的
但畢竟 人家染髮是他家的事
台客又怎樣 台客也是兄弟同胞啊

沒有限制
就是要讓我們學習包容”不一樣”的東西
拋棄保守的成見
不能因為跟自己 跟大多數人不同
就被認為是招搖 不合群 五顏六色 奇裝異服
畢竟 腦袋裡的東西 才是最重要的!

限制會員

它只說不可染髮.燙髮!
沒有說一定要剪頭髮啊!
難道你們想染燙搞怪喔?
基本上我對髮禁只希冀,
可以留長頭髮就可以了!