桃園高中非官方網站

搜索
樓主:
打印 上一主題 下一主題

國文老師 你配嘛?

限制會員

是自己把自己當掉
跟老師沒關係
除非你每次考試都有及格
作業都有交還被當掉
那就是老師的問題了

上面的說的沒錯
就算教得再爛
老師還是老師
學生應該要表現出基本的禮貌
不要太激動
冷靜一下吧!

限制會員

那你就拿出你當學生的熱誠
做好學生的職責
表現你彬彬有禮 尊師重道的樣子吧!

限制會員

To 阿名大大
一個國文老師的能力是不容我置喙的
但是我有能力去判定一個老師對於他自己職責的態度
就像個顧問 我們需要他的知識 但是他能給予的卻只是書上的東西卻不是經驗
你能說你的國文老師是如此而你能夠不感到不滿嘛?

我要重申 發文的語氣的確是再情緒不穩定時po出的
我必須在此致歉
但是 我並不認為我的觀念錯誤
可唪你能指出我的錯誤呢?
課本與參考書 當然是我考前會看的
相信大家也是
既然如此 那這老師的定位在哪裡?
只是單純在課堂上朗誦出課文以及參考書編者所寫出的文字?
一個老師的腳色 相信不止這樣吧..... 應該說..可以這樣
但是由此便能分出優與劣的所在了
並不是說我孤芳自賞 自是高傲而去認定老師的才學拙劣

我的重點是在於老師的熱誠
你們或酗˙{同 但是我並不認為我這樣的認定是錯誤的

限制會員

恩恩 真是感謝樓上大大的開導!

哈哈 就突然想到之前國文課上課時大約7 8個人假借出差之名刻意晚道教室10分鐘
天呀 在給他交以後國文課都神智不清楚了 = =. ...

阿阿阿 以前還蠻喜歡國文說 = =

限制會員

要是我 或釦皕|不滿,但不會一直不滿。
「適應」是人都具有的能力,別忘了運用它。

一個老師的教學不合你的口味,
需要轉班轉學嗎?還是不看那科了?

就像上面某樓所說的「別自己當掉自己」
學校除了學習知識,也是學習如何與人相處的地方。

你自己可以有熱誠但別人要不要有是他自個兒的事。
老師也一樣。

你可以評斷一個老師教得好或壞,
但是為此特地開個討論版大聲撻伐,我覺得沒必要。
這檔事下課跟同學一塊兒抱怨抱怨不就得了嗎?
抱怨再多,段考還是要考,
我想你班上國文成績很好的同學,
除了抱怨老師之外,自己努力的部分應該佔更多吧?
我認為這才是一個學生的態度。

一位老師可以把他的人生經驗分享給學生,
但他也可以不要。因為他只是老師,終究不是顧問。
(顧問我覺得你不妨先請教家族裡的長輩吧,譬如父母)

如果你會想的話,
要說他事實上正在教你「適應」這玩意兒也不為過。
能早點學得如何適應環境的話,
何樂而不為?這能力以後出社會沒有可是會死人的。

我只是不喜歡你開板的態度,至於你對那位老師要怎麼想
是你的自由。

不過還是建議你好好培養你的「適應力」吧。

還有,做事前記得三思,意氣用事有時候是無法挽救的。

限制會員

再煩幾句,
如果因為那科老師爛就沒那麼喜歡那科的話,
我想應該不是真的喜歡。

限制會員

可能是因為跟以前老師的落差太大才造成我如此反感吧 = =...

我會努力去適應的 !

限制會員

就某方面來說.....
如果純粹只念出課本及參考書當中的東西
其實還真的頗糟....畢竟學生需要的.....並不是在那些文字
而是文字當中的意義....所代表的事物(我知道我寫的有點籠統....請靠feeling去了解= =)

學生需要的...不正是師長們的解惑嗎?
尤其是文言文...如果只給你字面翻譯與全文翻譯
然後就要你回家自己看....那講實在話要國文老師幹麻?
這些東西我們自己會找不到?
而且最好是有學生會那麼閒.....別的不念就專去念國文

在這幫老師打個小廣告....
本人特別推崇闕世榴老師的教學方法= =
如果不曉得應該準備國文...找他就對了XD

限制會員

妳沒資格批評老師哪裡不好吧....先想想自己在去說別人吧

限制會員

考試成績出來有高有低這是為什麼好師ㄧ樣
考進來的也有一定資質這就看你平時有沒有好好的努力了!!看參考書也是平常的努力這位老師或閉O認為
你既有的資料你可以運用我可以在課堂授受與你別的你所沒有的東西如果只是要老師上課講課本那你升大學考不就完蛋了?考的東西那麼多元以及那麼多的版本
老師當然不會只侷限在課本上了阿~未來還有很多時間要上國文課我想你應該好好適應這位國文老師畢竟他會這麼說就表示他有自己一套的方法吧!!