桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 耶穌激凸
打印 上一主題 下一主題

吼~~幹麻穿制服啦

限制會員

有意見就大聲跟學校說出來阿
現在台灣學生的心態就是不爽都不會說出來....
衝一點吧
就像當年我再成奶G樓直接嗆矮子樹一樣
不爽 就是要說
不說 也只是自己的權利受損
別忘了 自己才是主人

限制會員

[quote=呆牛]沒聽過哪所公立高中強迫學生穿制服的[/quote]
事實上是有的....
像台北市的各大明星學校例如建中北一女成奶中s附中板橋
不過建中北一女成奶中s是男女分校
附中板橋市男女合校分班
他們有體育課才換運動服是比較簡單的
只要把門鎖上窗簾拉起來就能直接在教室也不會被看到
而我們桃高 既不是男女合校也不是男女分班
要做到像這樣有體育課才換運動服實質困難(廁所一定會爆滿 = 結果真正需要使用廁所的人根本沒有辦法使用)
而且也不能直接在教室換啊

我們桃高的確不適合這項規定
所以我想 懇請師長們取消這條規定.....

限制會員

沒有 體育課才能換運動服 的規定吧!!

限制會員

不管怎樣
你們都還有"集體犯罪不是罪"的空間

限制會員

忘了加註:
必須是不合理的體制

限制會員

回7樓的
並沒有這條規定,現在的定案是3天運動服,2天制服,
每一個班及原則上都有2天的體育課,(體育班外拉),有些斑級會碰到星期1和星期5的時候有體育課,所以才多訂一天穿體育服,而且我記得班各班長應該有在班上調查,會選一天沒體育課的日子穿體育服。這樣說還OK吧?

個人認為,穿制服,可以用綁鞋帶的(我是這樣),再去外面訂做一調制服褲(我是2條,顏色不同),這樣搭起來,其實不會難看到哪裡去。說不方便,又不是天天在打球,大不了穿制服那天不要做劇烈運動就OK了。

限制會員

但是....段考是從進校門就要穿制服不是嗎@@?
那....還是有連穿3天的機會阿.......

限制會員

段考連穿3天真的不合理

我想大部分人應該都是買一套或兩套制服吧
如果段考3天都穿的話
難道要我們在月考努力看書之餘還要抽空洗衣服?!

而且穿制服又不舒服
又熱又悶女生又怕曝光
考試的時候還要花心思注意這些很麻煩吧
開放一天或兩天穿運動服對學校又沒影響
幹麻連這部分都要強制啊?

限制會員

對嘛! 女生穿裙子 真的很麻煩耶
他都沒想過嘛~?!

要洗的話 就要燙 哪來這麼多時間

限制會員

這帳號我跟我朋友借的帳號...

上軍訓課的時候,我們問好幾次制服問題,他說現在正確的規定是:只要不是「體育課」,就只能穿制服。意思就是說,四十節課中,頂多只有兩節課可以穿(特殊班級除外),甚至還要自己帶衣服換。

這種校規太誇張了,請問這是公立學校嗎?
有些學長姊說:「到大學沒制服才麻煩,都要想要穿什麼去學校。」

因為那些是新規,所以有些學長姐不知道。

我的觀點,那為什麼不說成:「到大學沒學校的運動服才麻煩,都要想要穿什麼去學校。」

同樣是學校的,又何況衣服是我們出錢的,學校管那麼多幹嘛。
難道政府叫管人民指穿內褲去上班嗎?
但是有些人喜歡穿制服(女生除外...我怕得罪= ="),那我沒話講...