桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 妙妙
打印 上一主題 下一主題

意見回答

限制會員

新官上任三把火呀,第一年要是弄不出個像樣的成績,
不知道外面的人會怎麼說……
校長會這麼勤奮積極也不是沒有道理的= =|||

就某方面來說,這也算一種雙贏互利的政策施行吧。
學校逼得緊,一直懶懶散散沒啥自學動力的我們,
除了牢騷滿腹之外,自然也會更收心一些……
不過,前提是,還真要有「想考個理想大學」的覺悟才行,
不然就算校長跪下來求……也無動於衷吧。

說真的,雖然我也誓死護衛個人性靈意志的發展,
人生本來就不只有考試跟末牷A還有更多更應該傾心注力的可貴東西;
但是,學測倒數已經逼近 100 大關了,
現在要想發展什麼「自我」還是學科以外的興趣,
光想,都會覺得自己這樣的念頭很說不過去……

總該犧牲一些什麼,好好完成這個階段的事吧;
否則,一年後,放榜時,不知道又要悔恨什麼了。
真有什麼瑰麗夢想或偉大抱負,
考後大睡個兩個月,大學四年甚至未來,都是無可限量的呀~~:p

限制會員

怎麼到最後再講的都是高三的= =