桃園高中非官方網站

搜索
樓主: jjjjjj
打印 上一主題 下一主題

校長

限制會員

「邱鈺閔老師」。
我相信她是一個值得你打出正確名諱以及冠上老師稱呼的好老師。

不過校長繼續給你罵沒關係 ^^|||
我也不是很喜歡一個滿腦子阿拉伯數字以及濫用學校資源為自己鋪路的教育人士。
(哈哈,我承認是給某老師教出來這樣的想法 :P)

呃,抱歉這是題外話。

限制會員

題外話..

這篇文不適jjjjj打的..

請大家不要罵他..

雖然也不是我打的..

所以我會為我所認為正確的付出這一點心力.. ( 肉麻

限制會員

如果掛羊頭賣狗肉的上課方式
就可以解決問題
其實大家都很樂意
問題是...
這牽涉到任課老師基本節數及鐘點
沒有人願意幫人家做白工

限制會員

所以這根本是制度的問題..

CF先生大量宣傳三類時還讓制度持續惡化..

他還帶來了他被踢出來的制度..

這點更是令人罄竹難書ㄚ..

限制會員

問題並不在於我是不是選了三類之後才開始後悔
也不在於壓力大不大
而是在於校長的作風和漠視學生權力的行為
我對3類的課程並不是了解的不夠透徹
反而是因為了解的太透徹了
才認為學校的課表有許多奇怪的地方
我並不是說選3類就不用讀社會科
而是說自然科是主科
社會科是輔科
有必要讓輔科的課程排擠到主科的課程時間嗎?
如果上課時間不夠
但是考試範圍不變 你想會變的怎樣?
變的老師上課都要趕課
大家有聽沒有懂
老師累 學生更累!
而且不一定會達到原先校長預定的學習效果
你想想看 這樣的學習有意義嗎?

限制會員

先聲明,我跟校長不熟,無意挺他

校長是有錯,但他是錯在沒跟老師們溝通好,太過急躁!
大家不要把太多的錯都掛在他頭上<小心他明年就禿了
對於老師的抱怨,也要理性的思考過後再來相信!

有些事,是以前就有的
1.三類沒社團、沒共修
2.歷史、地理
3.課堂數不夠
但是,自然組沒共修和歷史地理無關,是物化的老師抱怨課太少,所以把共修兩堂分給物化!<剛好從我這屆開始>
現在歷、地多各多一堂也只是把物化的課恢復原狀<ps.壢中物化的課跟你們一樣少
三類沒社團是因為多了一科生物。

課堂數不足,這要看老師吧!有的老師教的就是很慢、有的老師就是愛抱怨課上不完,但有的老師就是可以在段考前一個禮拜就上完進度+考完小考,考前每一堂課都給你自習、自習……

資優班的師資本來就會比較好,我剛看了醫科班的師資,真的很好!!而且,連歷史都請到丁啟富了= =",但是數資醫科兩班搶師資,當然被強勢的搶走好的,不然勒?但自然組好的老師不只那一個,剩下的都不好嗎?這也不一定阿!我高三剛好都給那兩個物化老師教到,所以我們班是地下資優班嗎?

還有可以晚上留班自習這點,我想他們班是強迫留班自習吧!一般的班級也可以申請阿,只要班上人數夠多,學校都很高興你們留校,除非你們剛好是不開放的大樓,但學校還是可以幫你們班在圖書館劃一個專區,用學校名義幫你佔位!

當初高一選組,沒人逼你要走那一條路,老師推銷自己的類組,或是校長想招學生進三類,那也只是在旁邊吶喊,他也沒幫你選下去吧!這次三類人數大增,只是沒老師會勸同學唸社會組,以前我們班一堆人都被勸留在社會組,所以二三類的人當然少!

但這代表很多人選錯組嗎?代表學校找一堆不適合的人來伴獨當書僮,我想不是這樣的吧!三類的學弟妹們應該要有自信,相信自己當初的選擇,真的選錯組,大不了轉組!

有那麼多人說三類不好,你就要真的認為自己不好嗎?
去爬文吧,歷屆三類都以自己身為三類的自豪,二類的也明白三類的實力阿!!<看模擬考就知道了!!

===============================================================================================
校長在竹北時發生的事
或許要有個人貼出來講吧!!
概述一下
校長在竹北時,未經過全校老師開會同意就私設實驗班,結果被竹北教師會大力反彈!
但那不代表在桃高重演,各位不要太激動!
桃高本身就有實驗班了,應該不會像竹北一樣啦

邱鈺閔老師是個好老師+1
她推銷三類也不是今年才發生的事<只是今年很順手
她教生物也教的很好,我當時選組還對三類心動了一下!

限制會員

冰狩學長說的中肯。
有些情況也不是只有桃高才有,資優班(或是績優班)的存在必要本身就令人爭議。

限制會員

推冰狩!!!

想我們班遭遇到的不爽事蹟...比你多太多了...(去爬爬文...我記得我以前說了很多=.=|||)

剛畢業的我...對那些依然記憶猶新...

你真的比我們班幸運很多了~

人要知足~不要苛求~

限制會員

拜託....這校長也把竹北拉起來 別說的你有多了解他

限制會員

哎呀~~
怎麼轉到這了~~
校長打籃球嗎~~

<不曉得是不是我趕下線~按到
各位就等等
等站長幫忙轉板吧~~>
對不起= =