桃園高中非官方網站

搜索
查看: 12492|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

一年級的學弟妹們

限制會員

一樓

星期四下午第一二節,是羅智成老師的演講,聽完後林主任上台說了一番話,不知道學弟妹有沒有聽懂。

如果說得難聽一點,就是一年級是沒品的爛聽眾,應該去撞牆,應該去和羅老師道歉,因為你們不僅浪費一場好演講,桃高的臉也丟光了。

攝影師說這學校怎麼這麼吵?

你們聽了作何感想?

為什麼聊天?

為什麼打鬧?

為什麼還拿手機出來放音樂?

你們穿的是桃高的制服,

代表桃高出席一場慎重又難得的演講,

也許你們不了解,這是誠品書局所辦的全台巡迴講座,除了羅老師,各個高中職也分別請了很有學問的作家,學校應該是失算,作了一個史上最爛的決定,由一年級代表出席聽講。

很吵,吵死了,吵到後半段羅老師的聲音我們都聽不清楚,吵到我們很想站起來罵人。

一年級的學弟妹,你們還有尊重嗎?羞恥心呢?

一直跑廁所的在幹嘛、打鬧嬉戲的在幹嘛、聊天大笑的在幹嘛?你們怎麼可以不在乎,任由一位非常有學問的作家,在台上自個兒分享他的閱讀心得?

桃高怎麼了?怎麼這麼沒水準?

怎麼連安靜聽一場演講都沒辦法做到?

羅老師算很給面子了,我們都在想難保他不會講一半摔麥克風走人,為什麼你們會讓桃高變成這樣?

很難過,也很失望,

如果一年級的再學不會尊重,以後甭想有好的作家願意來我們學校演講了(我想現在也很難了吧)。

只希望十二月份 朱學恆老師的演講不要再被蹧蹋了!! 

限制會員

二樓

十二月份那場好像是高二的,
應該不會有這種情況發生吧!
回想我們一年級聽演講時也不會這樣的誇張,
現在的小朋友該檢討檢討了!

限制會員

三樓
agree

限制會員

四樓
這樣說起來好像學長姊很邱似的
不是所有的學弟學妹們都在玩
叫我們全部一年級都去撞牆?  應該是叫吵的一年級去撞牆吧
不要以偏概全OK?
不是所有的學弟妹都在聊天
不是所有的學弟妹都在打鬧
不是所有的學弟妹都在拿手機放音樂

學校應該是失算,作了一個史上最爛的決定,由一年級代表出席聽講
那你二年級來聽屁阿..  看了有度爛到

一直跑廁所的在幹嘛?
一直跑廁所?  一個人固定一直跑?  還是其他不同的人跑?
每個人生理需求不同  說不定有人真的水喝太多

桃高怎麼了?怎麼這麼沒水準?
那你怎麼不去其他學校?

你是以高二的態度跟我們一年級講話
難保你一年級的時候不像我們一樣爛
再說一次 不要以偏概全 不要單看到部分吵鬧一年級
然後一次把所有一年級都罵了  OK?

限制會員

悲情五樓
不要對號入座

你的語氣可以再差一點

這種喜歡掀起筆戰的人真的很爛.........

浪費時間在那掀起學校內的對立

限制會員

我只希望下次還有演講
大家能真的安靜下來
好好把握機會
而不是聊天聲大到蓋過演講者
那真的非常丟臉

限制會員

我並沒有對號入座
也不是惡意要掀起筆戰
只是我是有專心在聽
對他這種全部一年級都罵的感到不爽
在此有冒犯到學長解的地方 我在這邊道歉

限制會員

我承認我也有講錯的地方
我那麼生氣是只針對沒有安靜聽演講
還製造噪音的一年級同學
我想這種事應該不會再發生了吧?

限制會員

學校還是想辦法提升學生的素質比較好
像是有些國文老師就會帶學生去誠品看書
那種感覺就很好

如果有老師能帶學生去參觀展覽也很好
可以讓學生更有人文素養

與其辦一堆強迫性的大演講
不如辦小場的
讓想聽的人去聽
也不會吵

限制會員

我想該生氣的不只是那些被以偏概全的學弟妹們

是身為桃高校有學生老師都會敢到羞愧吧!

我覺得錯不只錯在那些老鼠屎上

班級幹部不是選好玩的,那些人也應該檢討