桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小真
打印 上一主題 下一主題

自然組的社會科

限制會員

※在 KOBE 的文章中寫到:
>第一  我本篇原文哪裡有粗口呢?
>沒有吧 那你就別拿在別篇文章的內容來說嘴
>第二  我可不用靠猜題的
>要是要靠猜題我指考歷史地理也考不到快70 and 80(歷and地)
>第三  要不要考慮去看一下批踢踢的黑特版
>同樣是幹譙性質  何來有不可罵粗口之論點?
>第四 〞實在很難想像社會組花那麼多時間看作什麼〞
>這只是個疑問
>我有污辱社會組嗎?
>這就叫污辱嗎?
>那麼社會祖說出 英文好簡單
>我是不是也可以說他污辱我?
>我是很愛說粗口  然後呢?
>說粗口就是罪嗎?
>那桃高一堆人要判刑了
>別跟我說現在的學弟那麼的純潔...

第一 你自己知道自己留了什麼東西,
不要裝傻,雖然它因為很沒水準而被版主刪掉了

第二 對於你的個人行為我不予置評

第三 要不要想清楚這裏是非官方而不是你文中的"批踢踢的黑特版"?
不可口出穢言是非官方的規則,
你若真的手那麼癢就請你到批踢踢的黑特版那邊去 

第四 我的回答也只是告訴你社會組對於這一句話會有的反應,
你這麼激動幹麻?
另外,英文和國文是社會和自然組必修的,使用的課本也相同,
你是不是比喻錯了?

最後,有人說你有罪嗎?
只是大部分的人都不想看到一大串的髒話出現在桃高非官方,
要使用非官方就請遵守非官方的規則,
這跟現在的學弟妹純潔不純潔一點關係都沒有

限制會員

整個討論串看下來

感覺已經有點脫離發文者的主題了= =

自然組社會科段考不發題庫

我可以體會那種心情

以前還在高二時

歷史地理的確是考前把題庫背背就七八十分

現在突然不發題庫了

我也會很不是滋味XDD

不過既然現在社會科老師把考試方式改了

學弟妹可以有以下幾種方式來應對

1.物化OK之後~~再繼續唸史地~~~接受段考分數可能會變低的情況

在物理和化學這兩科有顧好的前提下

所謂顧好是說不要讓讀史地的時間影響到物化的正常學習進度

再撥時間去讀史地

畢竟史地不是自然組的主力

而且物理和化學這兩科很需要花時間去理解學習

看到有人說

寧願為了準備社會科而縮減讀物化的時間

這是捨本逐末的行為

當然如果學弟妹是假二類的不在此限XDD

2.瀟灑一點~~史地不要唸了~~給它擺爛

如果我沒記錯的話

史地是選修的

就算被當了一樣可以畢業

這個方式比較極端

不太建議

沒有很在乎成績的人

可以考慮這種方式

最後想給一些觀念建設

既然選了自然組

物理和化學就請好好花時間下去學習

這是以後唸理工科系的基礎

這些份量的高中教材

如果都不肯好好學習的話

大學上了自然組的科系

專業科目夠你受罪了

如果沒有心要學物化的人

去讀些史地的內容吧

路會寬廣些的

限制會員

你連自己說話不得體在哪都不知道
呵呵..

看清楚自己打些什麼比較重要
絕對比你看到別人罵你就跳起來回嘴有用

回越多只會讓人見更多笑話而已

限制會員

※在 龜龜 的文章中寫到:
>第四 我的回答也只是告訴你社會組對於這一句話會有的反應,
>你這麼激動幹麻?
這句跟"阿扁有錯嗎"有異曲同工之妙
>最後,有人說你有罪嗎?
>只是大部分的人都不想看到一大串的髒話出現在桃高非官方,
>要使用非官方就請遵守非官方的規則,
>這跟現在的學弟妹純潔不純潔一點關係都沒有
>
說實在  其實大家都很髒   很多表面看起來純潔的人都是...
不分年級  一律髒

限制會員

※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
>來取代抱怨得唸一點點的社會科

反正在你眼中就是如此
由此句贅語就知道你與教育部長是一家子
現在高二地理與歷史共四節
社會組只有兩節生物   自然可以說輕如牛毛  不屑一顧
怪不得會有這種自私又極具批判性的廢言

限制會員

※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>我從來沒有說你〞們〞    我也說過我是針對緯
>
>>不覺得很扯嗎?
>>好個反社會人格...@@
>>社會組跟自然組應該要互相尊重的...
>>大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...
>>也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...
>該互相尊重
>那請問你覺得緯有尊重社會組嗎?
>

廢言總整理
1.第四篇  第四行 :
最近常看到抱怨自然組為什麼要唸社會科的人
很想說桃高變了  變的只要是跟自己比較無關的事情就想要逃開
   這就是你最開始的廢言   令人為之氣結  
2.第四篇  17行
:  
只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
   當然你可以拒絕學習 
   但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
   你已經輸在起跑點上
   自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
   據我所知 每次考試範圍真的不大
   花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
   只是為了升學而學習
   到了大學 遇到各種形形色色的人
   不知現況的傢伙   與何不食肉靡異曲同工  說話不知輕重  處處帶有批判
  以上兩點  便是我第14篇發文的原因
  罪名: 
先不尊重自然組

作賊的喊抓賊   證據確鑿
不容辯解  公道自在人心

限制會員

我真的不知道你再嗆什麼 這樣你不是"也"自以為了不起? 自我意識不是也很重?
真的越看越不悅 別人只不過是表達意見而已 把別人說的一文不值
我看你也可悲吧!  

限制會員

那個叫做"緯"的,
反正你就是這樣,
從來都只能以你的意見為意見,
否則就會被你批的一言不值,
你以為你是共產黨嗎?

我也不想針對你說的一一回了,
跟共產黨吵是沒用的,

套你一句話,
"公理自在人心"

限制會員

他早就被公幹
我早連理都不想理他
他未來怎樣是他家的事
簡單一句  可悲

限制會員

吵夠沒? 不爽念不要念嘛!! 嘴嘴嘴 嘴比較大是會改變現狀嗎?