桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小真
打印 上一主題 下一主題

自然組的社會科

限制會員

※在 肉 的文章中寫到:
>社會組的 社會科也很難念好不好
我知道,
但是我們除了難唸的物化以外...
還要再加考難唸的社會科...?!

>況且 指考不考
>學測還不是要考
其實你們的社會科跟我們的自然科感覺是一樣的...
>不要每次都只會說我們社會組多輕鬆多悠閒的
>各組都有自己辛苦的地方
我不記得我有說社會組多輕鬆多悠閒吧?
每組都有自己辛苦的地方...這是大家都知道的!!!

限制會員

也許該站在別人的立場想想再來回覆...

或許該把彼此的重點科目到過來講你們才會懂...

想像一下...

如果哪天...社會組自然科題目突然變很難...你們會怎樣?

如果...社會組指考加考物化你們會怎樣?

如果...因為這樣在這發文還被反嘴砲...你們會怎樣?

某天兵的說法...

你們怎們知道哪天不會加考物化?!
不考就不讀了嗎?
就是有你們這種社會組才會被老師盯...
台灣的社會怎麼會變成這樣?
要嘴砲大家都會!!!

不覺得很扯嗎?
好個反社會人格...@@

社會組跟自然組應該要互相尊重的...

大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...

也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...

限制會員

TO緯

學雜減免
是比班上的
和誰是社自無關
有人還是可以拿到那前三名

是的
我最後丟了物化(連考都沒考)
直接考社會組的科目
而且拿個社會的兩頂
當個徹底的假二類

不是體會過
也不會講出這種論點的

這樣全講出來
可以了嗎

TO小真
有人反對我們這些老人的看法
這不代表
你可以把學長叫做某天兵

這邊可以給你抱怨
不代表
別人不可以講出自己看到的一面

你並沒有較聰明得多
懂了嗎?

TO眾老人
如果這是個沒結論的討論
只會增加無謂的筆戰
那就由咱們退個一步
各位覺得如何?

限制會員

怎麼才幾個小時沒看就變成這樣
不要再筆戰囉!!
有些自然組瞧不起社會組是事實
有全才也是事實
自然組跨考社會組容易是事實
各組各有各的難處是事實
之前是三類
現在是自然組
社會組甚麼時候要跳出來譙一下= =
自然組去考史地有難度
那社會組去考物化不也一樣
不要跟我說基礎物化比較簡單
史地有很多不也是基本常識嗎?
如果目標是學雜費減免
這不是算班上排名嗎?
反正都是自然組大家的立場不也都一樣
又有甚麼好吵的
社會科老師真的有打算要為難自然組嗎?
是打從哪聽來的風聲
如果是謠言先去求證一下吧
如果是真的請譙爆老師

說到底就是現行教育體制的問題
太早分組
分完組又甚麼都要考
還是去譙教育部吧!!

限制會員

to 小真
我沒有針對你的意思
不過我就不知道你是在針對我什麼
請你張大你的眼睛看清楚是誰先開始針對誰發文的
歷史系不可能採物化
但是商業科系會不會採計史地就無法得知了
你還要繼續否認這個論點嗎? 請說
這是兩個完全不同類型的科系
完全不了解你怎麼會拿來相提並論
是阿 我對物化一竅不通
所以我是讀社會組畢業的
你可以儘管說我物化很爛
隨你講 反正這是事實
最後我再聲明一次
我是針對"緯"發文
跟你完全沒關係
但是你想扯進來我也無話可說

限制會員

※在 小真 的文章中寫到:
>也許該站在別人的立場想想再來回覆...
>或許該把彼此的重點科目到過來講你們才會懂...
>想像一下...
>如果哪天...社會組自然科題目突然變很難...你們會怎樣?
我想這因人而異  抱怨歸抱怨  書還是要唸
>如果...社會組指考加考物化你們會怎樣?
這是不可能發生的事  但是自然組真的可以去跨考社會組的科目也是事實
>如果...因為這樣在這發文還被反嘴砲...你們會怎樣?

每個議題在這都會變成針對人的筆戰文 
但請你回想、回顧一下這篇議題所有的回覆中  是誰先針對人開始不客氣的回覆?

>照某天兵的說法...
這說明了什麼我想跟我一樣已經畢業的人都了解
>你們怎們知道哪天不會加考物化?!
請搞清楚我說的是商業科系不是理工科系
>不考就不讀了嗎?
>就是有你們這種社會組才會被老師盯...
>台灣的社會怎麼會變成這樣?
>要嘴砲大家都會!!!

我從來沒有說你"們"    我也說過我是針對緯

>不覺得很扯嗎?
>好個反社會人格...@@
>社會組跟自然組應該要互相尊重的...
>大家都有自己應該讀跟不需要讀的東西...
>也許不應該因為自己地位和飯碗而毀了和平...

該互相尊重
那請問你覺得緯有尊重社會組嗎?

限制會員

真的有點變筆戰了...

限制會員

在回覆文章前
請先想清楚自己站在一個怎樣的地位

我知道學弟妹們一定覺得自己吃過的苦沒有人理解
這個我懂 我也很清楚的這樣感受過
總是無法無天的自我主義和歇斯底里的被害妄想症

為什麼老師想要刁難學生 刁難學生有錢賺?
我不知道為什麼桃高會變成這樣  
不過我覺得台灣社會的確開始在往後退
不管是人民的水準還是道德上面
這大概是因為之前經濟快速發展有關係
導致文化思想跟不上經濟的水平
充其量不過就是暴發戶罷了

的確 在那樣的環境中 
只在意升學 只在意成績
算是一種必然的結果
的確  在高中現階段
以一個身為學生的角度來說
考上理想的大學的確是一個目標
但是 你們要自問  
以一個學生的角色來說 你還要學的是什麼?

讀理科的人 為什麼不用讀史地呢?
能有一點點身為人的基本素養有什麼不好
雖然可能讓你們的自由空間變少 或是生活變得更不舒服
如果你今天放棄了這些  
你根本不知道 自己失去了什麼
讀社會科的人 為什麼不用讀物化?
難道讀社會科的人就不是活在這個世界中
不用去了解這個世界運動的法則?

指考 大家都知道不好考
從早讀到晚 去補習班 作遍所有參考書
去衝刺班 做歷屆十年考古題
你都不一定能考得好
但是又怎樣呢?
我們也是從那樣的環境走出來過的人
當然 學弟妹可能有比我們辛苦的地方
但是   我們難道就沒有嗎?
如今在大學裡面  
有題庫有什麼用  課本都不只一本了
學弟妹真的不應該依靠題庫這種東西 
知識並不是全部考古題上面的  我想大家也都清楚
所以 還是老實一點的唸書吧

打到這邊 我真的想丟筆了(當然可能會有人嗆我說  丟筆跟打字有什麼關係)
但是看完這些討論串   真的蠻生氣的
請自己坐下來想清楚 
自己在說什麼? 別人在說什麼?
自己在做什麼? 別人在做什麼?
然後 你現在的身邊真的沒有人全部都考得好嗎?
好吧 如果真的沒有 那教育方針 或著是 學生的頭腦 其中一個出了問題

限制會員

ㄜ...我們社會祖的歷史老師都在說..
他們在段考時根本沒有為難2類ㄚ!!
她都說真正殺手級的老師根本還沒出現!!
你們第一次段考的題目我聽到好像很多和平時考一樣阿!!
這不就證明了老師

限制會員

版規說明
禁止筆戰
大家請維持理性