桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小真
打印 上一主題 下一主題

自然組的社會科

限制會員

所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
來取代抱怨得唸一點點的社會科

限制會員

其實這一篇的重點是題庫的問題...@@

限制會員

題庫的問題是指現在自然組開始沒有題庫了嗎?

沒有題庫就乖乖看點書

多吸收一點東西總是好的

限制會員

傻眼...

限制會員

※在 鋒兄 的文章中寫到:
>身為社會組的學生
>我對自然組看題庫這個問題其實一點意見都沒有
>台灣這種制度(高二分組)本來就會造成學生〞挑食〞的情況
>如果今天社會組的要上物理化學
>我想我們社會組的也會有不少人會希望有題庫這種東西
>再說,自然組的看題庫其實對我們社會組又沒什麼影響
>實在沒什麼好抗議的~個人覺得。

題庫?? 有人有題庫也考不好
況且物理化學是要靠平常累積的計算能力
老師隨便改個數字 馬上就不會了
他們有這個擔當嗎??   史地都看不完了吧
自然組好幾堂課都上不完了 一兩堂課只是浪費時間罷了

是沒有什麼惡意啦 只是讀物化的心聲

限制會員

※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>社會科對自然組真的不重要?
>就這麼確定指考不會去考歷史地理?
>多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
商學系是要採計史地齁??
>自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
>據我所知 每次考試範圍真的不大
>花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
>別只是為了升學而學習
>到了大學 遇到各種形形色色的人
>只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
>當然你可以拒絕學習 
>但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
>你已經輸在起跑點上
那你可能輸很久囉
>我扯多了不好意思
>但我是真的覺得桃高在這方面有這麼些許的問題
>共勉之

你腦袋有問題嗎??
自然組在指考去考史地??
自然組高三是有史地喔
指考範圍很多都沒上
如果還考的好那讀三年史地的人不就要去撞牆了??

限制會員

※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>所以自然組的同學們是不是要想辦法克服社會科的問題
>來取代抱怨得唸一點點的社會科

你是自然組的嗎??   不是嘛
既然你沒吃過別人吃的苦 請你閉嘴 永遠不懂別人辛苦之處的傢伙

限制會員

※在 冰狩 的文章中寫到:
>可能是我太假二類了
>但是
>真的不多
>那範圍很小了= =

學長 你知道現在高二自然組史地各多加一節了嗎
你知道物理化學不好念嗎?? 
你知道現在某些社會科的老師處心積慮的要讓自然組成績難堪嗎??
自然組是犯了什麼錯??  要被這樣刻薄的對待??
每次都聽到社會科老師要用什麼新招讓自然組成績很爛
這就是桃高的風氣?? 

六日在圖書館看書  我問學妹幹麻一直看社會科 物化又不是很簡單
他說因為自從社會科多兩節 老師便加中了他們的負擔

我覺得很可笑 自然組的不把物化弄好 花了大把的時間搞什麼歷史
或許因為行政官員大都不是自然組的  才會做這種愚蠢的抉擇吧

限制會員

你腦袋有問題嗎??
自然組在指考去考史地??
自然組高三是有史地喔
指考範圍很多都沒上
如果還考的好那讀三年史地的人不就要去撞牆了??
--------------------------------------------------------------------------------------
TO 緯
這位仁兄
有什麼好嗆的?
我有嗆你嗎?
你這麼嗆是想怎樣?
我腦袋有問題你的就正常?
要嘴砲大家都會
商業科系不採計史地只是歷年來都沒採計
你從何得知他以後不會採
我沒有叫你多唸史地
你不爽唸你大可不要唸
那是你家的事
指考範圍沒上你不會自己看書?
說話之前去查查看有多少自然組的人考史地再來講
多的是自然組史地考不錯的人
但從你說這幾句話來看我可以知道你史地一定不怎麼樣
要人身攻擊人人都會
說話客氣一點不然你就給我閉嘴

限制會員

如果真的只在意物化
那史地考多爛又有何關係?

大不了上歷史地理時
拿來看自己的書

社會科老師喜歡嗆自然組也不是現在才有的事
但自然組成蹟出來不會弱也是心照不宣的事實

物化不好唸
本人心領神會
爆了兩年
只能說高一的分數一點都不準

讓社會組去撞牆的人
就是我= =
真的想跨考去唸社會科
還是可以考好的

自然組和社會組
都有難唸的地方

彼此的辛苦是一樣的

物理不是光理解就好也是要記
歷史只會背而不會理解那也是白讀

近年來只採計國英數的科系
真的是少很多了

唉 反正就好好拼
上自己想唸的就是了
===============================================
歸正題
沒題庫
大不了就爆給他看

大考難道有題庫可以看嗎??