桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 奶酪
打印 上一主題 下一主題

限制會員

我沒有資格說我愛狗和愛貓
因為即使知道他們很可愛很忠實
也只不過口頭說說
有誰肯發動連署說讓狗狗留下
有誰願意讓他們成為你們家的一份子
覺得好像快吵起來了
也只有一句話要說真的愛狗就不要口頭說說
說了做不到也是白費的慈悲的心不是假慈悲
.......如有冒犯到...對不起

限制會員

謝謝你的指導~我謹記在心~我承認我見識鄙陋~

(若是.....換個角度來說~蚊子為什麼太多~因為人類的惰性~以及過多的垃圾造成環境髒亂~再大量使用殺蟲劑~讓蚊子的傷害性更加強~

你看過~外國對蟑螂的研究否~?同樣是由於人類製造出來的環境~潮濕 髒亂 黑暗 的下水道~充滿各種化學物質~蟑螂的數目可以是幾億隻~幾兆隻~......是誰~造成的)

上面所說的....或陷N像是~寄生蟲與樹木的關係~大概也是自然天成吧~隨意

我強調的是~生命都應該被尊重~蚊蟲只是個象徵~比喻的工具~我也愛狗~愛貓~甚至愛蛇~我對留下校園裡的狗並沒有異議~請不要扭曲我的語意~3qq~

又是堆屁話

限制會員

你好........................讚ㄚ!
竟然提出了一ㄍ 我真ㄉ從來沒想過ㄉ問題
但一想.....卻又好像很有道理!!
以狗是人類最忠實ㄉ朋友
還有狗ㄉ體積比較大.....
ㄉ觀點來說太牽強ㄌ
我也來想想這問題吧!

限制會員

親愛同學
你提出了這個問題
我願意以我微不足道的意見來與您分享
人決定一個事物是否有存在價值
(不用說也有負面的價值)
可以有很多方面的考慮依據
當然每個人不同
大致上應該可以分為
生理層面的價值
心理層面的價值
而環境則是做決定根據
(我自己掰的)
舉個例
今天身在荒島
沒有食物
突然跑來一隻口愛低小白兔
你會抱抱牠還是
把牠的頭扭斷烤了吃
這時牠的價值是食物還是玩物
生理?心理?
決定的人是荒島上的那個人
而不是現在在豐衣足食的家庭中的那個人
(太晚我不想K太多理論....很累)
給你個起頭...
一個定義自己去想想
然後針對你的問題
生物生存的權利
當然誰都想活著
除了把心理價值礎b第一的那些生物
蟑螂是生物
為什麼牠不能像狗一樣
誰說牠不能像狗一樣遭到同樣對待呢?
我說蟑螂有比狗更高上的情操
你信嗎?
牠不搖尾乞憐
牠不亂吠
牠拉屎拉尿不用清理
牠令人恐懼(恐懼到想拿拖鞋砸)
何嘗不是種特質?
只是看遇到蟑螂的人怎麼去接待牠
今天的狗狗問題
只能怪有些人太主觀
以自己的價值觀去衡量一切
(有點困難懂我了...
現在是12點am連我自己都不知道在打啥)
假設我用個極端的例子做說明
今天我在教室發現一隻很可愛的小蟑螂(長度4CM)
我取名:小強
我決定在教室養牠
用剩菜餵牠
我怕牠跑丟
用一條繩子(線)從中間背部用寶麗龍膠粘住
怕牠不夠自由把繩子弄長點
讓牠能夠在教室活動
這樣的寵物不知道大家會有什麼樣的看法?
不用說到了午尷瑭

限制會員

人類的確可以主宰很多事. 但我的感覺... 狗是很有靈性的動物. 大多數人喜歡牠們. 對我們的生活也沒有太大衝突. 並能適時的幫助人類. 像是搜救犬.緝毒犬和導盲犬... 反觀蟑螂呢? 破壞了居家的環境.影響了健康. 當然不得不滅絕. 我並不覺得牠們可以相提並論! 貓狗是可以結育. 我們比較能控制數量. 蚊蟲我看就很難了. 至於...閣下所說的生命都應該被尊重 我同意. 但我想這個是能好好的共同生存下才適用吧!

限制會員

ㄜ.....................................................................

限制會員

to奶酪
你錯摟~!恐龍時代就已經有蟑螂了...~!他是昆蟲綱並沒有血...

限制會員

雖然說狗跟蟑螂都是生命
可是狗狗的確是比較可愛阿!!
在說.現在的世界不都是人類喜歡的才可以留下來嗎??
人不就是自私的嗎??
誰叫現在的生物中
人類比較大.比較佔優勢
久而久之人類就慢慢的以自己為中心想事情
說來說去也就只有一個結論......人類是自私的!!

這是無法否認的!!

限制會員

給孟老姐~我並沒有抨擊養狗的意思~狗很可愛~我也養過~恭喜~....我厭惡的是人類破壞自然的種種行徑~我厭惡自己無法逃脫惡性循環~

給黑狗~拼啊!!好好加油!!相信你作文不錯~
在荒島~有兔子~相信就會有其他食物~水果等等~我懶的去玩他~找東西吃比較實際~如真別無他法~只有犧牲他已保全我~
有人喜歡狗~有人討厭狗~也有人喜歡蟑螂~昆蟲~甚至愛不釋手~這些人類的情感與喜好殘害太多生命~悲哀

給老汪~這都被你看出來....真是高手.......

如果說~害人的東西殺不足惜~恣肆破壞大自然的生物是否也該讓此消失殆盡~

只希望......大家都有顆善良的心~別太因為自己的想法~遭殃了身邊的事物~就讓我們努力吧!!