桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 蛋頭
打印 上一主題 下一主題

我們的班狗-芭樂

限制會員

給59樓的...

引用黃宗羲之言(請參照高中第3冊國文課本第3課原君)

[而小儒規規焉,以為君臣之義無所逃於天地之間]

君與臣對於現在的老師與我們學生不也是一樣的意思嗎

我們沒必要當作見視淺短的小儒.....

限制會員

雖然我不是你們學校的
可是我也希望你們的狗可以留下來> <
加油~~~..

限制會員

超級感動的~~~~~狗狗真的試一種很可愛的動物阿~~
而且他們也真的在保護我們學校~!
上次我穿便服在學校亂晃...突然小黑對我亂吠...
可是我才對他講了一句小黑~不行(這是數理阿嬤教我的)
他馬上就乖乖的安靜坐下~~!
還有拔辣~~每次看到他在那邊蹦蹦跳跳的時候.
就絕得很感動!!為什麼學校不能讓我們和他們好好的相處
說是妨礙管理..阿他們是咬過人就對了啦!!
校狗對桃高學生和老師們來說應該是一種驕傲吧!
(至少有些老師上課會拿他們來做例子)
真的很希望學校不要一天到晚忽視學生的聲音!!

限制會員

回60樓
我的意思是雖然我們都不希望狗離開
只是我們也不能對老師們做的決定如何
因為我們的意見在老師的眼中看來
只是一些無意義的
他們只要自己好就好了
能真的為學生想的老師真的不多啦
所以儘管不爽也不能怎樣ㄚ

限制會員

乾脆來辦一場公投好了

限制會員

我可不這ㄇ認為歐!!現在已經有報紙來採訪ㄌ!!所以說不是碩那ㄇ沒用!!而且我之前說過!!老師提ㄉ理由都被我們一一給駁回ㄌ!!

限制會員

我們會把芭樂帶回來的..我相信學校不會再說什麼ㄌ...

限制會員

︿︿
其實不是所有學校都像桃高這樣子的(EX:我現在就讀的台北醫學大學!),並不是代表是學校就一定要不給狗狗留下生活空間。
北醫的校狗之所以存在於校園中的原因:”這些校狗多已上了年紀,早期為流浪犬,當時如何妥善處理亦有一番激辯,最後在不增加數量的共識下,由學生社團負責結紮及照顧(還有鄰近的老伯伯協助),讓這些狗登記在案並有了棲所,大家不要看到它們平時於校園悠閒晃蕩,當有外犬或深夜陌生人明顯冒犯動作時,這些校犬會群起吠警並有趨離流浪犬的弁遄I”
我想班狗和校狗都一樣,其實都是一隻狗狗給很多人關愛,讓狗狗們更幸福,同學也能知道要怎樣愛護和照顧狗狗,真希望我回學校的時候,狗狗們都還在,好想念我們可愛的校狗們喔!
http://www.lca.org.tw/report/c6.htm#
上面網址是生命關懷協會對校狗特別寫的網頁!希望大家能去看看~也希望當你們反對校方的時候,不只提出你們的感覺,更要拿出讓校方不能否定校(班)狗存在的有利證據!

限制會員

好長一篇...不過看完之後真的很感動...
我也覺得桃高的狗狗們真的都好可愛,而且也都超級捍衛學校的安全的!!
每次經過205看到芭樂在那快樂的跑跑跳跳,就覺得心情也會跟著好很多,因為牠真的很可愛說......