桃園高中非官方網站

搜索
查看: 13306|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

我們的班狗-芭樂

限制會員

一樓
今天晚上我看完書後 準備要回家ㄌ
收拾好書包 看到拔臘無精打采ㄉ躺在那
我走過去摸摸他 他嘆ㄌ一口氣(拔臘很會嘆氣)
然後摸一摸他就睡著ㄌ 實在是很不忍心帶他走
但是還是沒辦法
將他ㄉ床和碗收好後 關ㄌ門關ㄌ燈要走ㄌ
拔臘卻很高興ㄉ以為要去跑步ㄌ
拼命ㄉ往操場跑去
我只好隨著他一起跑到操場
他很高興ㄉ就一直衝一直衝.....
我跟他說他必須回我家 否則會被帶走
但他聽不懂 他就只是想跑步
拔臘平常最喜歡跑操場
體育課跑操場或是早上晨跑時 大家都跑出去ㄌ而把他綁在籃球架下
他就會很生氣
拼命ㄉ衝 一直叫
直到我們放開他 他才會又高興又興奮ㄉ追上我們
跑ㄉ比任何人都快 那ㄍ樣子真是很好笑 好像我們都比他遜ㄉ樣子
他大概是全班跑最快ㄉ吧(但是很會切西瓜.......)
然後我就跟他跑過ㄌ司令台 他突然停ㄌ下來凝視著100公只ㄉ盡頭
或閉O他了解......
可能以後再也沒有機會和我們205一起跑步ㄌ吧......
也有可能是我多想ㄌ......也野L只是很累太晚想回教室ㄌ
我拉著他要他趕快回家 但他只是坐著不動
我在拉他一下 他還是不動.....
他站ㄌ起來走一走聞一聞
我把他拉往校門口時 他開始往205走
我跟他說不是回205ㄌ 要回去ㄌ 學校不讓你留下
而半走半拖正準備要爬上第一ㄍ籃球場ㄉ那小台階時
他突然停住ㄌ 我以為他不敢上來 所以帶他走用泥土舖成ㄉ斜坡
結果他開始往司令台方向衝去

205........

他知道要離開學校ㄌ
這次他死命ㄉ往回走怎樣也拖不動他
而我更用力ㄉ拉他告訴他他必須走ㄌ
但他卻用坐下來抗議
坐著朝向205........
然後我在叫拔臘!
他回頭看ㄌ我............像在告訴我他喜歡205..........
........
.........
.........

我真覺ㄉ學校真是很差
難道解決校狗ㄉ方式不是抓走就是逼我們帶回去嗎?????
什ㄇ叫做為ㄌ一己之私 而使影響老師ㄉ權利
此時突然想起好多事情...................................

在高一第一次段考前不久
老師要求考試院長(本班特設幹部)留下自習ㄉ計畫
那時剛吃完飯正準備要看書
沒想到鳥人林楚佑把那隻早上有皮膚病ㄉ小白狗抓來教室
雖然可愛 但皮膚病真ㄉ很嚴重
那隻小白狗早上時來我們班到處晃晃
而且特別偏好姚明同學ㄉ位置 在他位置睡覺
想到還真好笑
但把他抓來幹嘛!?
然後有些人就餵ㄌ他些東西
在我眼裡看來大家只不過是想玩玩罷ㄌ
結果鳥人同學還真ㄉ弄來ㄍ箱子
送給他一ㄍ窩........還真ㄉ要養狗勒
不過越看他真ㄉ越可愛 假如晚上沒地方睡他豈不是就要
睡在外面ㄌ.....
唉 越想越覺ㄉ好冷 外面還下雨勒
結果我居然開始幫他黏起箱子來ㄌ.........
然後大家都忘記讀書ㄌ
只顧著和他玩 但他真ㄉ不是那種乖乖ㄉ小狗
才剛進去就想跑出來
不給他出來還一直唉唉叫........
真是一隻好動ㄉ狗.........

過1.2天 這隻小白狗仍然在我們班上
他好像漸漸習慣ㄌ205 雖然到處串門子
但是到處晃ㄌ一圈後 最後還是會回到205
養這隻狗不知道大家是抱怎樣ㄉ心態
我還到不覺ㄉ他是我們ㄉ班狗
但隔天中午起來 他全身居然乾乾淨淨ㄉ
哇賽 大家還真ㄉ幫他洗澡ㄌ(他真ㄉ很髒很臭.......)
洗乾淨後 雖然皮膚病ㄉ地方毛很醜
但隱約可以看到他白白淨淨短短ㄉ毛
而大家目前都叫他小魁.......
ㄏㄏㄏ 我到覺ㄉ挺可愛ㄉ
然後班會課大家才正式ㄉ開始決定這隻暫定為小魁ㄉ名字
有人說魁用太多ㄌ拉 運動會也是魁 合唱比賽也是魁 班服也是魁
所以開始又提ㄌ一大堆名字
有什ㄇ什ㄇ宣ㄉ 有什ㄇ什ㄇ菁ㄉ......
然後最後表出3ㄍ名字街票數差不多
有小魁.麻糬.芭樂.......
一片混亂之中不知是誰(忘ㄌ)乾脆叫姬芭魁.......=..=
結果最後表決出ㄌ........芭樂
從此之後這隻狗就叫做芭樂(拔臘)

但是過ㄌ幾天 拔臘ㄉ窩就是一堆亂78糟ㄉ衣服
看起來跟垃圾差不多
又到ㄌ班會課大家決定該如何處置那推亂七八糟ㄉ窩
結果越講越扯 甚至在開玩笑
然後提到負責人時
大家就開始亂提名
一些跟拔臘沒什ㄇ交集ㄉ人也被提名ㄌ
越來越混亂
不用養ㄌ!大魁從後面走來說道
搞什ㄇ東西嘛!大家推來推去 亂提名 這叫不負責任!
把他當妓女一樣下課玩玩他 等到要負責時大家推來推去!
不用養ㄌ!
全班都沉靜ㄌ下來.......
覺ㄉ想要養他ㄉ人站起來!
全班大概有30幾ㄍ左右緩緩ㄉ站ㄌ起來
誰能負責!沒人負責就不用養ㄌ!
此時ㄉ我突然覺ㄉ 難道一ㄍ班上能養狗ㄉ機會
就這樣沒ㄌㄇ???? 一ㄍ班能擁有一隻可以保護這ㄍ班ㄉ狗
而現在就必須這樣將他拋棄ㄌㄇ?????
那他是不是又要回到流浪ㄉ日子
再繼續忍受皮膚病之痛 有一嬤S一嶺n食物ㄉ日子........
越想我越覺ㄉ掙扎 雖然我絕ㄉ自己蠻沒時間ㄉ
而且其實我國中時還挺討厭學校ㄉ狗ㄉ
掃操場就是要掃他們ㄉ屎!
但是我卻舉手ㄌ................
於睦程 那你就給我負責好這條狗! 給我弄出他睡ㄉ地方
要是在這樣亂ㄉ話我唯你是問!
我回答ㄌ知道

過ㄌ幾天 便開始吩咐大家買飼料買項圈沐浴乳......
音樂老師很慷慨ㄉ送ㄌ我們一張床!!!!!
哇賽 一張粉紅色ㄉ床 頗爽ㄉ
段考那天天氣很好
拔臘躺在教室外面ㄉ床上曬著太陽~
哇賽.......沒有一隻那ㄇ爽ㄉ狗吧
段考完 因為他ㄉ皮膚病越來越嚴重
我就打聽ㄌ附近一家動物醫院........
還真是附近.........在東門國小對面
在沒有任何幫助之下
我只好到福利社要ㄌㄍ紙箱把他裝ㄌ進去
抬~~~~~~~~~~~
到東門國小ㄉ那家青山動物醫院..........
><
平常走到那是沒啥問題
但這樣沿路台著一隻有數公斤重ㄉ狗
真是很累.........
檢查出來結果是有介癬
要連續4次帶他來看才能好@_@
哇靠 4次............................................
T_T
雖然如此 皮膚病還是要看
而看完第一次後又夾著段考 所以又拖ㄌ幾ㄍ禮拜
結果再去看時 醫生說要重新..........這是要連續治療才會好..........
所以我總共是用台ㄉ去ㄌ1次來回
用牽ㄉ去ㄌ2次來回..........
我媽載去一次來回
鳥人同學幫忙帶去一次
不要以為牽ㄉ就很輕鬆
那天下著雨 我自己帶著他 一切都很順利 他也挺乖ㄉ
都有跟在我身旁
結果誰知
經過桃農校門對面時 他竟然.........T_T
撲通ㄉ跳下旁邊ㄉ草叢
那可不是什ㄇ草叢 是條水溝長滿ㄌ雜草 和人行道落差有1公尺多那ㄇ高......
拔臘真是害慘我ㄌ 他還無辜ㄉ看著我
然後突然蹲下來.........尿尿.........><
喔!!!!!!真是該死 還下雨耶 一定要這樣整我嗎拔臘
我要怎樣把你弄上來阿........
下面都是水我又不能跳下去
所以我只好跪在人行道旁彎下腰來把拔臘從那數呎深ㄉ草叢中拉上來........
弄ㄉ我都是水和泥巴...........不過最後皮膚病好ㄌ真是感到高興T_T

在他有皮膚病ㄉ期間 大家也都是幫忙著照顧餵他吃藥
雖然他蠻不愛吃ㄉ..........狗怎ㄇ可能乖乖吃那種鬼東西
還有幫他擦他肚子 腋下長膿ㄉ地方 唉 要是沒有人照顧他
他大概會越來越嚴重吧.............

然後大家也是慢慢ㄉ教他大小便在大樹下施肥
但難教ㄉ就是他真ㄉ很皮 就是愛亂咬別人ㄉ褲子
不過隨著他ㄉ年紀ㄉ增長
現在只要他一咬只要罵他一下他就不敢咬ㄌ
恩........進步很多...........

早上ㄉ晨跑是他最喜歡ㄉ一件事 他一定是跑最快ㄉ 然後還會攻擊我們........
嫌我們跑太慢=..=
跑完後大家喘ㄉ要命 他卻悠閒ㄉ在草地上打滾幹嘛ㄉ
等到我們開始作伏地挺身 他居然以嘲弄式ㄉ方式舔我們ㄉ臉
好像在說.......加油阿!!!!!哈哈哈哈哈 :P 頗聰明ㄉ阿........=..=
不過想想 他跟我們班ㄉ個性頗相近ㄉ 就是賤賤ㄉ........和小孩子依樣
愛玩 調皮 充滿活力 吃飯沒吃像 從來不乖乖ㄉ跟在你身旁
阿 忘ㄌ提
他可是一隻母狗........

而拔臘唯一最讓我們引以自豪ㄉ優點.........
同時也是唯一ㄉ缺點
就是對壞人狂吠 而所謂ㄉ壞人
就是指穿制服以外ㄉ陌生人...........
而在拔臘ㄉ腦中
他ㄉ頭號惡人有兩ㄍ
一ㄍ是每天不辭辛勞為ㄌ維護校園整潔ㄉ..........衛生組長
莊伯伯.........
另伊ㄍ就是守護著桃高不讓壞人入侵破壞校園辛苦ㄉ............警衛伯伯.........
他們ㄉ共同點就是 都會發出高分貝ㄉ噪音
衛生組長就不用說ㄌ........而205剛好在樓梯旁
拔臘最厭惡拉鐵門巨大ㄉ噪音
而遷怒至警衛伯伯身上
只要警衛一經過他就免不了一番狂吠
我們打ㄌ罵ㄌ...........
但拔臘就是和男生依樣 固執...........
而當然拔臘也會再假日時吠想入侵205ㄉ同學
他把205當作他ㄉ家 雖然全班50ㄍ同學他還沒有全部認識
偶爾會對本班穿便服ㄉ同學狂吠
但現在只要是205ㄉ不管穿便服制服他都認得.........好感動.........
而為ㄌ以防他假日太過度保衛205ㄌ.........
所以只好將他鎖在教室 但我真ㄉ非常敬佩他
不管我們如此嚴厲ㄉ斥責 和痛心ㄉ鞭打
永遠對壞人(莊組長和警衛伯伯.......對大魁則不抱持著好感)
是叱之以鼻ㄉ 到目前為止仍無法教會他不要對他所謂ㄉ壞人狂吠........

而最近來ㄌ條狗長ㄉ超像拔臘
所以我們叫他土拔臘
大家都覺ㄉ他好可愛 楚楚可憐ㄉ眼神和瘦弱ㄉ身軀
拔臘大概是因此嫉妒..........只要土拔臘經過205 拔臘就會發瘋ㄉ想攻擊他......
當然土拔臘ㄉ個性是非常ㄉ隨和跟溫馴ㄉ
完全無法和拔臘火爆ㄉ個性相比
甚至連我們班ㄉ人都認為土拔臘好像比較可愛...........

過ㄌ幾ㄍ禮拜 學校開始傳出捕捉野狗ㄉ風聲
但我猜 拔臘大概是被極度鎖定ㄉ目標之一吧.........
雖然拔臘對於上廁所非常守本分 但是他卻有追車子ㄉ習慣
而或

限制會員

二樓
好長一篇歐.........
不過~
看完之後有股莫名ㄉ感動..........

限制會員

三樓
寫的很感人....
而且我也覺得學校真是做的太過分了
狗放在那邊好好的
說抓就抓是怎麼一回事..
從此以後桃高的狗
就將成為歷史了ㄇ??
一想到就讓人感到很難過
老師說 人都有惻隱之心
我想有些人沒有ㄅ?

限制會員

四樓
我只能說..無奈啊..
學校就是這樣吧...!!

限制會員

悲情五樓
好感人....
加油~

限制會員

嗯嗯..看了粉感動..
雖然不知道結果會如何..
但..你們愛狗ㄉ這份心..令人佩服..
我幫不上什麼忙...
在此...也只能幫拔辣祈禱..
你們也好好加油吧~!!

限制會員

我覺得學校有時政策太草率
作到公務人員的職位
為什麼不會替學生們想想?
多退讓一步 或釦A得到的會更多
桃高就會在別人耳目中是個好學校.有人情味
經營學校是永久性的 不是短暫的
把學校的好名聲散播出去不是很讚ㄇ?
可惜偏偏沒有
只是個那些組長只會想打壓學生一切事務
叫我門乖乖地作在椅子上看書
古今聖人所說的都是
人品德性大於所謂以後的高官成績.
做人的道理
在學校政策裡一點也看不到
可悲.....學生的意見你門只一味地蒙上眼睛
塞住耳朵 以為事過境遷
可惜........組長主任們告訴你們!你們錯了!

限制會員

看完之後真的超感動滴~>______<~
雖然每有照顧.教導芭樂的機會......
但從它出現再學校時又小又髒...看起來又飢餓有可憐....
一直到205滴同學收它當班狗......耐心照料它....
205的用心...芭樂的成長......我們都看在眼裡...
希望學校也釵b處理一些事情時...
能傾聽學生的意見.....再來做決定...也不遲...

限制會員

感動說.......

限制會員

我知道......我也好喜歡芭樂.....他又聰明又可愛..........還會玩捉迷藏還會親我.........要是以後在學校看不到他我真的會很難過...好想哭喔><