桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 貓貓小弟
打印 上一主題 下一主題

目前的高一升高二之後

限制會員

哈哈哈哈哈.......

限制會員

好複雜阿!!

限制會員

我覺得三類真的很好玩
有很多別人體會不到的感覺
像模考.複習考甚至段考
常常就一棟樓剩四ㄍ班在考
我不會覺ㄉ有啥ㄇ不平衡ㄉ
而且三類組ㄉ班個個都很活潑
像我們班
常常都不絕ㄉ自己是高三生
玩還是照完
但該讀書的時候也會乖乖的讀
也沒聽到有人在嫌什麼
至於社團...
如果沒有ㄌ真ㄉ很可惜
會失去很多寶貴的經驗
但我覺得如果真的想進三類
就不要在想太多ㄌ
畢竟魚與熊掌不能兼得

限制會員

我回這篇如果學弟妹覺得,我很自大沒關係,因為我是照實回覆。

基本上,我本來就對生物沒有興趣,所以我自始至終都沒

有想過要選三類。不過我有個國中同學,他也是讀桃高

的,那時候他就說他對生化這方面頗有興趣,再加上他國

一的生物都考100要不就90幾,所以高二他就選了三類,

而我當然是二類。

到了高三,物理 化學 都比以前難。物理不再是以前學的

運動學 力學 ,而是從來沒接觸過的電磁學 近代物理 電

子學 光學 。而化學則都是高二的延伸,酸鹼計算 緩衝溶

液 有機 ..etc 。 這時候,三類的物理 化學 課都比二類

少,再加上還有一科生物。當然時間就會相對的比較吃

緊,所以要選三類的同學,你除了頭腦要比別人好,你還

要比別人用央C

我舉個我親身經歷的例子,我這屆高三模擬考的時候,我

考五科總分300多分,然後三類的第一名六科不到300分。

據我所知,很多學校(非第一志願的學校)都是這樣,模擬

考三類六科不及二類的五科,不過,高手都在三類,像建

中的三類第一名,不算生物還可以比二類第一名高50~100

分。

所以,如果要我給建議的話,我會說:除非你的志向指在

三類組的科系,否則還是讀二類吧!!!

限制會員

三類第一並沒有六科三百分都不到
也酗閂嚌`分比你低
六科加起來比二類五科低的
大部分也只是中間或後面一點的

限制會員

剛面試完不久
其實有沒有那些社團跟選修在面試根本不是重點
教授們只對區域性全國性的比賽有興趣[除非你想念的是私立大學,他們可能會參考參考]
所以有那些資料根本沒用
只要你大考成績夠高,口才不錯,觀念清楚誰管你高中上什麼選修課阿....更何況我們學校能在推甄就推上好學校的人少之又少,所以這應該不是你該關注的焦點吧!好好把高一二的基礎打好你高三才會活得比較好阿...先關心一些有的沒的有點本末倒置囉