桃園高中非官方網站

搜索
樓主: ~卡諾~
打印 上一主題 下一主題

暑假作業...?

限制會員

這個嘛~暑假作業
去年我申請上的時候也是很多作業ㄟ
心得報告是必備的啦
不過好像沒有限定字數
比較奇怪的作業是:叫我們把國中理化第4冊重點整理一遍
1000字以上~還不准用電腦打~真是...
然後各科作業在上了高一之後
會由學藝股長統一收齊之後交給各科老師批鴉
如果不交~就送你一支警告(應該是唬爛的吧)
其實還好啦!!
不過今年的學弟妹在暑假就要上銜接課程(是吧??)
就享受不到考上的自由啦~
誰叫教材逐年刪減勒~
不過明年的學弟妹會更慘ㄅ~
他們是九年一貫的上來
聽說此套教材~更爛!!
身為學姊的我~
也要好好努力啦~
才不會打壞桃高的名聲囉!!

限制會員

學弟妹們辛苦拉
我去年是完一整ㄍ暑假ㄉ說

限制會員

200字哪裡難阿?你算算你一天說的話搞不好都超過1000字囉~隨意寫寫就有啦!

限制會員

雖然很同情小高一要上銜接課.......
不過我以過來人的身份說......
如果暑假玩瘋的話開學是會後悔的.....
尤其英文.....高中比國中難多了.......
現在想想國中的英文根本.....
課本一課也沒幾個字......
反觀現在的.......(超遠目啊)
而且還要唸空中英語教室(中級/中高級程度)
有空的話你們可以先看看
就會知道上銜接課是很重要的了
當然.我不是說都不可以玩啦
只是玩的時候也要有點節制喔
大家加油吧!!一起努力創造桃中美好的未來!!

限制會員

我記得我去年理化的暑假作業...
規定寫全冊重點
可是我看錯了
只寫了最後一章的重點...
照樣交~沒事耶...
這真是太神奇了...!

限制會員

學弟,這樣太遜了吧,等妳以後上桃高每次國文都要考
300字的文章,現在才200字而已嘿,想想去年我們要寫
600字....

限制會員

別緊張啦........
我今年畢業....以我當時要升高一的時候....有上輔導課....
可是我也沒在專心反而覺得很花時間....一個好好的暑假還要到學校上課!......銜接教材我覺得還好....不是非得要上不可!......而我也不覺得說一定要在暑假就要好好收心......這樣不免顯的太急迫了!......高中有三年的時間讓你去努力我不覺得說......沒有上銜接教材就會讓你好像實力跟不上或是怎麼樣的......不過話說回來高中三年不要玩的太多倒是真的!..........不然你會後悔的!等開學再努力就好了!....
至於暑假作業嘛.........我當初也是用混的.........不過你如果想那個什麼暑假作業優良的獎狀那就稍微認真點做就可以了!!

限制會員

到明年學習末
ㄋ們還要寫各1000字ㄉ自傳和讀書計畫咧
200字簡單啦(有含注音符號ㄅ)

限制會員

你們就乖乖的寫吧
那已經算是很簡單了...
最近剛交了一份3000多自的小論文.....

限制會員

心得200字那只是牛刀小試而已啦!
上高中國文時就知道ㄌ作文字數都是600字起跳ㄉ= =
到時還要寫自傳和讀書計劃ㄋ
另外銜接課程最好是學好尤其是數學
例如是立方ㄉ公式國中只有教平方公式而已
但是立方公式解題時常常用到有很多時候解題會卡住也是這些公式國中不教高中又以為是該會ㄉ能力因此還是要好好把握國三升高一ㄉ暑假喔當然玩樂也是要ㄉ啦!
只是不要太鬆懈就好ㄌ!^^