桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 雨停..歡喜
打印 上一主題 下一主題

高三比賽

限制會員

今天中午罰站~校長從前面教官室經過~
已經沒雨了~~他還撐的傘~他旁邊2個都沒撐= =......

我知道了~他應該是拿陽傘~~~怕我們閃光...

限制會員

聽說我們 ㄉ國立大學人數 和台清交 人數很多是選校不選系ㄉ 例 台大哩史 是真ㄉㄇ//

限制會員

回覆21篇:不一定ㄅ還是要以興趣為主吧!台大歷史系ㄉ那一位我們輔導老師有講過他不是因為名聲才選台大ㄉ而是他自己ㄉ志向~~

限制會員

台大歷史不見得不好啊,
上屆推甄上台大歷史系的林峻煒學長是因為他自己本身對歷史有濃厚興趣,
所以才選擇台大歷史系的~

選系方面,好與不好是見仁見智吧!
有些人覺得此系不怎麼樣,
但還是有人覺得此系好啊~

限制會員

恩恩...很多人都用主觀來判斷學系的好壞
也不管選的人是因為什麼原因。
就像上次…我又在公車上聽到白目學弟的對話
(對不起…我不是故意聽的,是你們講話夠大聲= =)
還自以為很了解學校,在評斷3類的人數多寡
其中一個說,反正3類最多也才只會兩個班啦。
挖勒~今年的4個班從哪來的阿…
我那個時候真的很想跑去吐嘈他們
真可愛的學弟阿…
太自以為是的判斷,只會招致別人認為你的膚淺喔~

限制會員

這言午氏如果真要搞到天怒人怨的話,上天會懲罰讓他僅剩的幾隻毛隨風而去的~~~~~~~~

限制會員

嗯...
回樓上的...
就事論事吧~! 做人身攻擊不太好唷....
妳晚年的頭毛會不會比他多還是個未知數....

限制會員

恩阿~~那ㄍ台大歷史系ㄉ學長很強ㄉ.....他其實也可以讀別ㄉ科系阿!!.....去看看他學測ㄉ分數你就會知道ㄌ!!

限制會員

紫夢~
謝謝阿在這幫我澄清了一些事情......不少人都偏向於認為我只是喜歡台大而已.......不過這只是別人的猜測而已!

以前我覺得選系很重要.........(在我還沒有開學以前)....
但是現在的我更認為選校的重要性遠超過選系....
在一個比較好的學校自己比較可以受到更多的刺激.....
而這個刺激可以促使你在人生方面有不同的改變.......
而且以我們學校(台大)而言轉系風氣很盛....
我們系上有同學考上以後把系上課程全部退選而在一年級就去修政治系的課......
如果自己的性向已經非常確定那我會認為選系重要....
但是在我們都還不是很了解科系與自己的性向的時候我建議選學校會比較好.......至少選一個轉系機制健全與刺激更多的地方......對自己的幫助會更大的!而且在高中對於某個科系的興趣不見得到大學還會喜歡..........
像我們班有的人進了歷史系就開始非常討厭歷史了....
所以我覺得這非常難說.........因為高中時候的想像到大學通常都會感覺到很幻滅!

另外像高三比賽的事情.........我認為取消也不全然只有壞處啦!至少最簡單來說自己可以專心唸書.......或者更進一步沒有時常處在那種比賽的激情與興奮當中比較能夠真切的面對自己.......
這個世界不是完美的像這次高三取消比賽就證明了這件事情了!..........
也釦畯抸雩茩n認清這個事實而我們能做的不是去改變環境而是要超越他.......能夠認清這個世界的不完美或雪|過的比較舒坦........但是這不是說我們可以消極去面對而是我們應該積極的想辦法盡可能讓這個世界變的可愛一點的!

限制會員

可是推甄跟申請上去的不能轉系@@~
老實說.....真的不知道該如何選擇.....= =|||.......