桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 艾克遜
打印 上一主題 下一主題

高一歷史段考有些題目...似乎太刁了

限制會員

還有還有~這次的題目我寫的很開心呀~XD
這應該會是我這三年來考的最好的一次吧~(炸)←雖然也沒考多好..||b

真是太刺激了~~><

限制會員

喔...
看完老師解釋.....
心服口服~
題目實在出的太好了~
跟得上現在的出題方式~~!!!
實在太厲害了@@!!!

限制會員

說真的...
我已經同意老師的考法了...
就像前幾樓說的:
老師要我們充分思考 而不是死背答案
不過有一點我要反駁
我不是因為不甘心而PO這篇文章
我只是不懂答案的真正意義而已~!
歷史我考77分(答案卡沒問題的話)~~! 我不知道好不好...
至少我進步了24分...已經很滿意了 更不可能不甘心...

還有..
我想引起筆戰的不只是投反對票的人~!
討論本身就會出現很多不同的意見!
希望大家能夠包容異議~~! 而不是為反對而反對
反觀有些人只會說些:仙武老師你最棒了~!
盡說些對這篇討論文沒有建設性的話...
這樣這篇討論文不就失去意義了?

回前幾樓的~!
刪文?
我早就到站務版提出過了...
不過
阿諺站長說:我覺得不錯呀..先放著.
雨田版主說:不過老師後面的回應蠻有意思呢,刪掉太可惜了。
所以到現在都沒刪...
而如果大家再為反對而反對(不只是反對這次考試的人 還有反對反對這次考試的人的人...有點饒舌=.=)
這樣站長的好意不就沒意義了?

最後..
對於這次的考題...
在下已經變成贊成的一派了...
就像前幾樓說的:
總比模擬考考爛在回頭責怪老師段考出得太簡單好!

限制會員

老實說:我認為出題老師出ㄉ很好..而且也很簡單.
我想這或閉O你我高中3年歷史考最高的一次吧!
如果照你所說的老師亂坳...那大學學測你要怎麼辦?
難道你要說出題老師出的不好...把問題都怪到出題老師的身上嗎?而且這次歷史的題目如果課本看熟少說也有70.80分..對吧?皇上...剩下的就留給你們來想想吧!

限制會員

皇上,臣來替您說幾句公道話了!
關於這次歷史考題,刁的?也大概只有幾提吧!
那又為何能以偏誑

限制會員

咦?我們班的安樂公也來啦~

太刺激了~

限制會員

唉~
你們這些人真沒風度~
只為了幾提在那計較那麼久...像我多有風度~都沒計較!
(因為我是出題老師教的學生~)

限制會員

92樓的學弟.......我很認同你的想法......
我認為有相當多的留言並不是就事論事.....
而只是認為喜歡自己的老師而已........
如果是從喜歡的出發點來說的話.........
因為喜歡-->所以我支持老師.......那麼這樣就失去了公正評斷的意義了........
歷史要學好那就要記住......有幾分證據說幾分話......
真的認為老師好總得說出理由來........
我想每一個人都應該認真想想.....
到底我做這種論斷是因為我喜歡老師呢?還是我站在一個盡可能客觀公正的立場來評論呢?
如果你是前者那麼你被洗腦卻不自知..這很危險......
如果你是後者那麼絕對不是簡簡單單說老師出題很靈活這樣模糊的概念而已........

另外有的人認為......我們應該要體諒老師出題的用心......
並且不應該如此去指責老師........
我認為事情不是這樣子的.........
事情要分開來看!出題就是出題用心就是用心......

舉個例子來說司馬遷寫史記很偉大....後人讚頌不斷....
可是史記裡面也有不少錯誤.......
難道我們因為司馬遷的精神很偉大我們就不去評斷他的歷史寫作嗎?.........
一個老師有此用心......固然很好.......
可是出題的內容是另一回事.........不能一概而論........
孔子說:不以言舉人不以人廢言.......
一個老師可以上課把論語講的很好......
可是如果他在生活中並不有所實踐的話.......我們只能說....
老師並沒有做到吾道一以貫之........
但是這不表示老師所說的論語是不對的.........
孔子整天講君子......孔子有沒有做到呢?........不知道......
可是為什麼後世對孔子讚譽有加........問題就在於........
大家知道孔子說的東西是對的..........
我們都要去批判.......看看自己對老師只是盲目的喜歡呢?
還是經過自己批判而選擇的?..........

限制會員

樓上的學長~~~
這裡是討論區~~~~
沒有討論~總可以表示一下自己的感覺吧~~
很多人沒參與討論~~只說自己多喜歡皇上~~皇上多棒~~
應該可以吧~~
這裡應該沒有人說皇上支持者比較多~~
皇上的讚頌聲比較好聽~~
所以我們是對的~~應該沒有吧?
且也有蠻多人說出喜歡皇上的原因吧~

你認為~事情要分開來看!出題就是出題用心就是用心......
恩~~認同~~
不過你舉的例子~~好像是說皇上的題目有問題~~
不過根據我觀察之後的討論~~
感覺好像~~你們所說的問題~~~都不成問題了吧?
當然~如果你沒有這個意思的話~~
是我多心了~~說聲抱歉囉~~

最後還是要狗腿一下~~
皇上好棒啊XD
仙武萬萬歲XD

限制會員

老鼠....
你樓上那個是歷史系的
對這方面比較敏感