桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 殞落
打印 上一主題 下一主題

當初若有實驗班

限制會員

附帶一提

敝人認為
既然在大部分班級都已呈現某重程度的
學習意志和教育態度相互鬆散蝕化下

資優班等特殊班級相應而生確實能產生平衡效果
但僅止在治標不能治本

限制會員

我是一個在特教班待了很多年的人
從國小到國中到高中....
我覺得..
1.其實我覺得我們應該稱這些特殊班級叫特教班
因為特教班包含了績優班.音樂班.舞蹈班.體育班.美術班.資源班.....等各種班級如果稱這些班級都為特教班的話那對績優班的同學感覺起來也不會有壓力
對資源班的同學感覺起來也不會自悲
所以我覺得大家不要專注於績優班這三個字
事實上這些特教班也不過是有一點不同而已

2.有些績優班的人真的會歧視普通班的人
但是普通班的人難道就不會用異樣眼光看績優班的人嗎?
我就有這種經驗...
我覺得那些績優班裡會歧視別人的人如果他們在普通班應該也會歧視別人吧在他們心裡應該永遠自己都是最棒的不過以我的經驗這種人是少數至少從小到大我們班都沒有這種人重點是不論自己身在哪種班級裡都應該要尊重.考慮別人的感受

3.一般來說特殊班的同學心裡大部分都會覺得:我們只過是某方面興趣較強和一般人沒什麼不同大家為什麼要用期待和看笑話的心情對我們呢?
而普通般的人通常不是覺得我們高高在上就是覺得我們也不怎麼樣
所以我覺得特殊班的同學就自己看開一點吧!!
普通般的同學請把我們當普通人看待不要對我們有太大的期望這樣我們壓力真的很大大家多替別人想想吧

4.雖然我們會覺得自己和一般人沒什麼兩樣但是老實說師資和學習風氣真的會有差所以真的有些不公平是事實但是相對的我們要受的壓力也較大而且有些很好的老師也不願教特殊班阿教這種班級的老師壓力也超大的要是我們成績不好老師會覺得是不是自己的錯而其他有些老師難免為冷嘲熱諷一般所以阿有好的資源相對要承受的壓力就會比較大對於壓力這方面而言那對我們不也不公平嗎?所以阿大家就不要太計較了

5.普通般的人請不要羨慕我們擁有的你們有很多事情也讓我們羨慕阿最明顯的應該就是藝能課且在普通班裡競爭也比較沒那麼激烈.我常常在想要是我在普通班我是不是每次考試都能領到獎狀呢?要是我在普通班那我畢業的時候是不是可以拿到縣長獎呢?<老實說我很羨慕普通班>

6.在普通班要是你真的是那種想要從高一就開始拼的人可能你們班的讀書風氣較差一點但是只要自己毅力夠強很努力很努力那一定也會有不錯的收穫的!!我說真的讀不讀書.用不用弁u的主要在於自己在特殊班裡要是自己不努力也會被踢出去的所以願所有有心想要從高一就開始努力的人都有不錯的收穫喔!!但是如果你遇到了不好的老師的話那就自認倒楣吧不過你可以試試多向其他班的同學請教向其他老師問問題阿不然實際依點就補習吧!!(不過其實我絕得補習只對某些人有幫助有很多的人都是補心安的)
ps如果你現在還是高一就好好加油吧!!升高二的時候實驗班會有考試的到時就試試吧!!

其實我覺得努力固然有差但是資質是天生的要不然資源班的存在不就沒意義了嗎?(這純粹只是我個人的感想沒有其他的意思請大家不要誤會)我曾經也很努力很努力到自己都快要窒息的地步結果呢?也沒有得到比之前多的收穫
而且世界上就是有那種隨便讀讀書就可以考好的人我們能說什麼呢?他們就是聰明阿!!我們也只能羨慕他們了或酗]有人用羨慕的眼光看我吧如果有我很高興至少我有讓人羨慕的地方總之人總是會羨慕自己沒有的東西希望大家都能清靜寡欲ㄧ點快樂ㄧ點!!

以上都是我的ㄧ些想法不論你贊不贊成謝謝你看完了這麼ㄧ大串字

祝大家新年快樂 心想事成 天天開心

限制會員

在那一種班級挫折感是很重的...沒事別ㄑ碰...會精神衰弱...特別班歧視普通班?想太多了唷~班會歧視特別班吧其實大家都很平等對待啦~~也還好...

限制會員

資質ㄉ差異???
我認為那些隨便念念就能考很高分ㄉ同學
依舊只是極少數ㄉ“特殊同學”
大部分ㄉ人我認為是努力和毅力得到ㄉ成果…
我們ㄉ資質其實都差不多…
最主要ㄉ是”努力”ㄉ因素…
建中和北一女真ㄉ比較強?
那是他們付出ㄉ”努力”………
愛迪生也說過”靠一分ㄉ聰明和九十九分ㄉ努力”
別太妄自菲薄ㄌ!~”~

限制會員

給26樓after先生
我我我我我我我我我我是女的~~~~~~~~~~~~~~ˋˊ
唉唉你說的那樣子好像真的滿好的....可惜我們學校的似乎不是降子吼@@a
反正考進我們學校的程度在差也不會差太多吧,其實沒有必要能力分班.....而且他們那些實驗班的,不是說進去以後就能保證能上比較好的大學...實驗班到底是怎麼辦的我不太清楚...是不是把學校比較好的老師都編到那裡去阿??可是說真的,我們學校不好的老師真的很少,所以有沒有分班好像只差在社團吼....降子他們還滿可憐的...高中不該是這樣過的....><
說那麼多反正就是反對實驗班ˋˊ可惡的菲利浦快滾出我們學校吧!!!!!我站在小丁丁這邊!!!

限制會員

給樓上的貢丸 :

以後你就知道
桃高的老師是非常不好的...
等你長大就知道嚕...

限制會員

35樓ㄉ:
你這麼說是什麼意思啊?= =
桃高ㄉ老師我覺得蠻認真ㄉㄚ~~

限制會員

我當初也抱持著這個班大多數的人都會怪怪的心態
但是我一進去了 才改觀了............
其實很多人都很可愛的
祇是很明確確定了目標而已 .......

限制會員

其實....實驗班並沒有想像中那樣會歧視人...
反而會被其他班的以異樣的眼光看待(不知有沒有這樣..我自己的感覺..)..
因為還是在實驗階段....所以壓力很大....尤其是帶班的老師們....壓力大到不行...
記住...現在還是實驗班而非績優班....
一切都還在實驗階段....在這班上其實並不是很好.......
釵h權利都被剝奪了....唉......真是的.....

限制會員

桃高老師哪裡不好...............我覺得你就清楚講出來何必賣關子??非官方通常在幹詨的都是特定幾個老師或校長而已.....