桃園高中非官方網站

搜索
查看: 22011|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

增設資優班

限制會員

一樓
大家討論一下以後的1年級和2年級要增設資優班的問題唄---因為這會帶來粉多的problems!!!!!!-------我個人是有一點小反對

限制會員

二樓
我是覺得有一點怪啦
高一升高二..還好
不過今年的新生不就怪怪滴..
通常資優班都是要在第一次的基測就要選填
那 如果有桃高資優班的實力 幹麻不去武陵@@?
(ps 沒有藐視的意思 純推論)
ㄜ...有點給他小怪

限制會員

三樓
我到是認為增設資優班是有必要ㄉ...
有些資質好ㄉ也閉O運氣不好...
沒上武陵...
但至少他來桃高還有晚會劣勢ㄉ機會...
(並不是說桃高真ㄉ不好但我ㄇ不得不承認我ㄇ跟武陵間ㄉ差距...不是師資ㄉ問題而是讀書氣氛ㄉ培養)
而桃高也正需要這種人...
他ㄇ有好ㄉ環境...好ㄉ讀書氣氛...
上國立大學ㄉ機率也相對提高...
而有好ㄉ升學率...
收到ㄉ學生資質也會相對提高...
我認為這是良性循環ㄉ開始...
純屬個人意見...歡迎二三子提問指教...

限制會員

四樓
沒差~開心就好哩!

限制會員

悲情五樓
首先我想先說....學校要設立的不是資優班....
而是績優班......
這個是什麼意思呢?意思就是說......
招生進來的學生不一定是資優而只是單純的績優......
至於這樣有沒有辦法提高國立升學率呢?
我覺得....就我個人在桃中三年的觀感......
那實在是有點困難!......
現在社會的價值觀導致高中生選學校的時候都會優先選擇實用性較高的學院也就是那些管理學院商學院法學院或者是自然組的醫學院工學院電機學院......
老實說一個學校真正想念中文系的人真的不多......所以我覺得即使有國文績優班那些學生有最好的師資他們到時候一樣會選擇管理學院法學院什麼的......文學院多半不會考量!......
至於英語績優班......假定要辦的話就一定得保證讓學生考取外語學群的一流科系....比如....
師大英語台大外文清大外文交大外文政大英語等等......
這一些科系每年在學科能力測驗錄取的標準....
大概都在60級分以上......
今年的師大英語66分台大外文68分政大英語差不多66分..
而已桃中來說必須要均衡所有學科的發展......才有辦法在學科能力測驗的時候拿到高分!......而至於指定考科現在的好科系多半採計社會組五科....國文文數學地理歷史....
單科英文就算考個100分其他沒有考好也沒辦法上這些學校....所以基於這兩個問題......
我不認為有辦績優班的必要!!......
而且別忘了桃中之前辦過醫科班....是失敗的!
所以如果要辦的話我會建議學校....辦一個....
超級精英訓練班......保證考取台青交成......

限制會員

應該要有吧.....

績優班可以設門檻吧....然後每學期考試....
姑且不論裡面學生怎樣....
但我相信讀書風氣絕對會起來....

武陵強...無法否認他們的入學成績比我們高...
可是如果要怪到老師身上...我不覺得桃高差到哪...
然而不論學生和師資這兩點...剩下的就是風氣...

精英能精益求精...
我相信不少人會想進去...

至於哪種績優班...是可以再討論的....
誰說進去英文強的其他一定要不好..
誰說進去國文強的其他一定要差..?
門檻...不就可以過濾篩選掉嗎.....?

總而言之....
風氣的建立..是絕對的必要.!!

限制會員

我也是贊成績優班ㄉ成立!
不僅僅是帶動風氣
有時候更是一種指標
不過就像普通班總是會對舞蹈班及體育班多有揣測
到時候績優班ㄉ成立...也雪|有些流言蜚語也說不定

限制會員

其實教育部有規定
在一個縣市(大範圍學區內)
只能有一間學校成立資優班
不用說
這名額當然被武陵佔去
早些年前
中壢成立所謂績優班
而且武陵也是在錄取學生中
加考一次所謂的資優班考試
其實績優班=資優班
不管是在師資.教材都是差不多
就是玩文字遊戲罷了

不管是高一升高二
還是高一新生...
學校都要成立績優班

其實對於績(資)優班
他所帶來的影響
遠大於流言蜚語吧
我們的起步已經慢了
雖然慢
並不代表不需要成立
既然學校有心.有能力
去做有何不好
只是希望校方不要短視近利
短時間無成效或流言蜚語的出現
就放棄

大部分老師認為可以激勵普通班學生的努力
希望不會造成反效果
不過...我也快要升三年級了
所以不大干我的事@@

限制會員

給5樓的......
我希望說明一下!
我並沒有說進績優班的同學一定只有英文好或者是國文好那也祇是概觀來看而已......
我的想法就是......
總要學校給個保證讓績優班的人可以考上那些一流大學...
不然辦起來跟一般的常態有太大的不同嗎?......
另外我也認為要考上那一流大學不一定說英文或國文一定超強不可......
一流大學要的學生不是只要單科好就好了反而他們比較希望選擇通才......這點希望你可以了解....

限制會員

我不懂希望你能了解是對誰說...?
若不是我...就算了...

若說我....
我想我的看法在通才這方面...和你沒有太大差別吧
如果你有看懂我文章...應該知道我在講啥....