桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 期待
打印 上一主題 下一主題

一輩子一次的高中生活

x

限制會員

到底是為什麼呢?

答案很簡單

因為現在高中國中化

大學高中化

現在高中畢業就好像20年前國中畢業一樣

大學畢業就好像20年前高中畢業一樣

(以比例上的觀點~確實如此)

所以高中朝向升學主義方向發展 是正常的

讀大學畢業 沒有進修研究所 出社會之後你想做什麼?

隨便一個徵才都幾百幾千人報名

你拿什麼和人家爭?

================================================
額外的問題...

努力用汀狙捇炊T年
依照桃高的水準
絕對可以考到一流國立大學

反觀
玩社團.完球隊.玩音樂.....玩了三年
你可以得到什麼?

救國團活動領導執照?
還是打進NBA?
或是成為五月天?

=================================================
我並不是反對社團活動

要弄
就弄出一個名堂來

例如體育班 他們課業也鹵暾雲q班
但是競賽不斷有好成績出現
有誰聽過學校打壓體育班不給體育班練習?

補充

一心二用只會半吊子
到頭來 社團搞不定 大學考不好 一切都是空

還有

那種可以一心二用又兩邊都可以達到完美的人不可能在桃高
更不可能是你,不用妄想
桃高的程度就是腳踏實地型的
全心全意可以達到一個目標
=================================================
講一個故事

某天我在某活動中心
看到一個計程車司機和一個國中老師打桌球
司機打輸了 他們突然吵起來
內容是...

計程車司機:你們這些老師 都是米蟲 週休二日 又有寒暑假
薪水都照領......(略).....難怪有時間打球.........(其他省略)

老師只回了一句話計程車司機就惱羞成怒的走了

國中老師:我十年前在圖書館讀書的時候你在哪裡?

希望這個故事有啟發性....

限制會員

上面提到的一個觀點阿....沒念研究所找不到出路
這樣的說法似乎有點危言聳聽
在大企業擔任主管的父親說他們在用人時以「大學」學歷為主,研究所只是參考用而已

限制會員

補充一點
因為研究所畢業的薪水比較高
有時候管理階層在成本的考量上.....就可能會採用大學畢業的,因為其實工作性質只要大學畢業就夠了
所以念了博士的人......通常在業界很難找工作,只能往研究路線走

限制會員

我研究所畢業的話......
可以跟他說.......只拿大學薪水就好嗎= =

限制會員

麥當勞可以= =

限制會員

我看某些人的文章早已經離題釵h了....

只要某位仁兄一發言

就變得好像在開辯論大會一樣....

整個討論主題半數以上的字都他打的

呵 真閒 好像不用看書似的

-------------------------------------------------

x 兄的故事好.....

雖然以前聽過類似的

但現在聽到時的那股震驚....

是以往從未感受到的....

好..... 只能說.....

說的真好.....

限制會員

>噗噗在第55篇回應中寫道:
>我看某些人的文章早已經離題釵h了....
>
>只要某位仁兄一發言
>
>就變得好像在開辯論大會一樣....
>
>整個討論主題半數以上的字都他打的
>
>呵 真閒 好像不用看書似的
>
似乎
有沒有離題不是那麼的重要
重要的是有沒有建設性
如果離題卻有建設性 我想是OK的~~~(畢竟討論就是會衍生出釵h話題)
雖然就像開辯論大會
至少他的言論有內容 有深度
可以讓人學到不少東西~
我到覺得那位某個人的作法比其他只會批評卻毫無建設性的人來的好!
>-------------------------------------------------
>
>x 兄的故事好.....
>
>雖然以前聽過類似的
>
>但現在聽到時的那股震驚....
>
>是以往從未感受到的....
>
>好..... 只能說.....
>
>說的真好.....
有同感...!

限制會員

>x在第50篇回應中寫道:
>到底是為什麼呢?
>
>答案很簡單
>
>因為現在高中國中化
>
>大學高中化
>
>現在高中畢業就好像20年前國中畢業一樣
>
>大學畢業就好像20年前高中畢業一樣
>
>(以比例上的觀點~確實如此)
>
>所以高中朝向升學主義方向發展 是正常的
>
>讀大學畢業 沒有進修研究所 出社會之後你想做什麼?
>
>隨便一個徵才都幾百幾千人報名
>
>你拿什麼和人家爭?
>
>================================================
>額外的問題...
>
>努力用汀狙捇炊T年
>依照桃高的水準
>絕對可以考到一流國立大學
>
>反觀
>玩社團.完球隊.玩音樂.....玩了三年
>你可以得到什麼?
>
>救國團活動領導執照?
>還是打進NBA?
>或是成為五月天?
>
>=================================================
>我並不是反對社團活動
>
>要弄
>就弄出一個名堂來
>
>例如體育班 他們課業也鹵暾雲q班
>但是競賽不斷有好成績出現
>有誰聽過學校打壓體育班不給體育班練習?
別提體育班....那就是我討厭校長的最大元兇!
(事先聲明...我對事不對人....也不會解釋原因......這牽扯到學校內幕跟另一個黑暗面)
>補充
>
>一心二用只會半吊子
>到頭來 社團搞不定 大學考不好 一切都是空
>
>還有
>
>那種可以一心二用又兩邊都可以達到完美的人不可能在桃高
>更不可能是你,不用妄想
>桃高的程度就是腳踏實地型的
>全心全意可以達到一個目標
>=================================================
>講一個故事
>
>某天我在某活動中心
>看到一個計程車司機和一個國中老師打桌球
>司機打輸了 他們突然吵起來
>內容是...
>
>計程車司機:你們這些老師 都是米蟲 週休二日 又有寒暑假
>薪水都照領......(略).....難怪有時間打球.........(其他省略)
>
>老師只回了一句話計程車司機就惱羞成怒的走了
>
>國中老師:我十年前在圖書館讀書的時候你在哪裡?
>
>希望這個故事有啟發性....
>

限制會員

>噗噗在第55篇回應中寫道:
>我看某些人的文章早已經離題釵h了....
>
>只要某位仁兄一發言
>
>就變得好像在開辯論大會一樣....
>
>整個討論主題半數以上的字都他打的
>
>呵 真閒 好像不用看書似的
無言.........
我轉述他跟我對於你這段發言的共識吧:
自己去慢慢爬文吧.....等你爬好了就知道為什麼我(他)可以閒閒的這樣發言了
我(他)是要看書....但不用像你們這些高中生一樣看的死去活來的
>-------------------------------------------------
>
>x 兄的故事好.....
>
>雖然以前聽過類似的
>
>但現在聽到時的那股震驚....
>
>是以往從未感受到的....
>
>好..... 只能說.....
>
>說的真好.....

限制會員

>>=================================================
>>我並不是反對社團活動
>>
>>要弄
>>就弄出一個名堂來
>>
>>例如體育班 他們課業也鹵暾雲q班
>>但是競賽不斷有好成績出現
>>有誰聽過學校打壓體育班不給體育班練習?
>別提體育班....那就是我討厭校長的最大元兇!
>(事先聲明...我對事不對人....也不會解釋原因......這牽扯到學校內幕跟另一個黑暗面)
可以...說清楚嗎...? 如果沒辦法解釋就算了@@
說一半容易引起不必要的猜測唷(其實是我想知道啦~^^)