桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 期待
打印 上一主題 下一主題

一輩子一次的高中生活

限制會員

>瞇瞇眼在第27篇回應中寫道:
>>健全發展?你想在台灣這個搞教改搞的亂七八糟而且又是>請一大堆很白痴的人搞出來的教育環境底下告訴別人說>你想要健全發展?
>
>就說了是好的學校了......也野x灣沒有這種學校吧.....
>
>>可以玩阿!!沒有人說不可以....
>>講最現實....有辦法拿出建中武陵那種學習態度與衝進再
>>來談這個問題吧....
>
>人一定要那麼現實嗎......釵h人從小學開始補補補~~讀讀讀~~小學6年~~國中3年~~高中3年~大學4.5年~~讀了一輩子~~回想少年時~~想到的只有讀書~~這樣人生有何意義~~我不是說不要讀書~~但總不能都在讀書吧~~每次看到那種在一年級便非常非常努力的唸書~上課唸~下課唸~放學唸~假日也在唸~~我是很佩服他們能夠這麼利害~~要是我能有他們的1/10也釦皕|更好~~可我有個疑問??當他們考上大學回想高中生活時~想到的是書??還是什麼??
>這不是現實不現實ㄉ問題ㄅ= =
我們有像武陵或建中那種主動學習ㄉ精神ㄇ
到ㄌ高中不該還是老師在那邊拼命ㄉ推我們一把ㄅ= =
這才是主要ㄉ根源ㄅ= =
我覺得要玩ㄉ前提是要先把讀書搞好
如果連這都辦不到....
那還需要談什麼玩ㄉㄇ= =
武陵就是能故好課業
他們ㄉ社團才會玩ㄉ這麼氾濫
先故好本身ㄉ義務再玩ㄅ0.0

限制會員

>瞇瞇眼在第27篇回應中寫道:
>
>就說了是好的學校了......也野x灣沒有這種學校吧.....
這樣的寄望就好像那些在很稚嫩的時候就想要馬上追求到真理的人一樣....這樣等於是在浪費時間而以!!
>
>人一定要那麼現實嗎......釵h人從小學開始補補補~~讀讀>讀~~小學6年~~國中3年~~高中3年~大學4.5年~~讀了一輩>子~~回想少年時~~想到的只有讀書~~這樣人生有何意義>~~我不是說不要讀書~~但總不能都在讀書吧~~每次看到
>那種在一年級便非常非常努力的唸書~上課唸~下課唸~放>學唸~假日也在唸~~我是很佩服他們能夠這麼利害~~要是>我能有他們的1/10也釦皕|更好~~可我有個疑問??當他
>們考上大學回想高中生活時~想到的是書??還是什麼??
想到是書又如何?說的更難聽一點........
那些考上台清交的人回想起高中可能就是不斷唸書可是有人可以唸出興趣來阿!!!!....回想起來是書又如何?考上台清交以後可以決定要走向唸書這條路還是要把重心放在社團....請問你考上大學在參加社團不是比較爽嗎?而且就現實角度而言你還是前三志願....請問你你要不要這麼爽?
在沒有得到物質報酬的基礎的時候先不要去講太多的自我認同的問題!!....
為什麼現在大家感覺唸書很累?很可能書對於那些人來說就只是考試的工具而以....只是拿來幫助自己通過考試罷了!!可是書不僅僅只是這樣而已....
因為現在大家都為了考試而唸書況且你不可能不唸但是你又唸不出興趣來自然感覺社團會更重要!!!
可是有很多人到了大學通常會比較後悔高中玩社團....
換言之高中多唸點書會比較好....
而且大學社團夠多也經營的比較好....你幹麻花這麼多時間放在高中社團上面?....

台灣大學有幾百個社團等著你要啥有啥請要你要不要?
要的話就趕快唸書不要去東想西想想這麼多....
我高中沒玩社團很多人覺得我只會唸書....不過那只是別人以為而以我到今天我都還認為我高中一點都沒有錯!!!
>
>重考阿.....像我麼懶是懶得去重考的.....
>轉學??雖然不喜歡現在這樣子~~但我卻是喜歡在這一起
>生活的夥伴~~轉學~~不太想的啦~~

>是的....我被他釣到了= =
不對是你當初沒搞清楚就進來....怪不得桃高!!
>>
>是喔......有可以改變的機會嗎= =
有阿!!最好的辦法就是改變你自己....寄望環境不是不好只是你必須要等很久而你更可能在這個現實環境底下失去你應該追求的....
>>
>呃......以後看有沒有什麼能人能當上什麼教育部長還是什>麼的.......進行改革吧......
可以阿!!不過台灣的教改都是白痴在改的....腦筋很笨....
他們以為搞個建構式數學又可以解決一切....
另外阿你去想想為什麼你們現在得補習?
因為那些教改笨蛋想要把9年義務教育擴充到12年義務教務可是大學的難度還是不變....這樣搞下來就是補習的比率提高....你說那些人是不是笨蛋?

我不覺得以前那種教育環境不好那時候可能培養出更多一流的人才出來....不會比今天少....

不過教改也不見得有用....目前教改改的只是教材大綱等等那種沒啥用的東西....真正的結構在於底層的教育體制....
底層教育體制不配合教育部能怎樣?!!....
就像是教育部搞學生社團參與可是也不見得可以培養出比較完美的人....而貴校也不願意配合教育部!!!就這麼簡單!

限制會員

我並沒有說要把重心放在社團~~
只是我不認為~~生活中就是讀書~~
也陰z說的很對~~
但我說出的只是我心中的想法.....
而您說的上大學在去玩社團~~
我不認為上大學我可以玩的跟高中一樣開心~~
也陴{在我們真的沒什麼資源~~
但是和大家在一起努力~~
未來~人事已非~~
在一起的已不是現在的夥伴~~
得到的卻是不同的感覺

誰說在逃高就一定要考國立.台.清.交
自有自的理想~
師長們總是喜歡把自己的想法強加在別人身上~
有些老師口中常常說著大道理~~
可是在課堂中卻是出言毀謗社團~
再說參與社團可以幫助推甄~
有釵h學校再推甄時~曾擔任社團幹部更是有加分
而童軍~更是會給他們留下好印象~
當上幹部自然是忙了釵h~~
卻也是學到了釵h在他處學習不到的事~
在書中學到的知識更是可以在此時實踐~~
沒有嘗試~便沒有得到~
也陶o位學長~考上了好大學~
但有釵h經驗是你所沒有的~
有釵h能力是你所不能及的~
這些東西縱使不能在課業上起很大的幫助~
但在未來進入社會~
卻能發生極大的作用~

限制會員

補充~~

第一~我從未怪過桃高~我也從未後悔我進來這裡~
第二~如果沒有社團~學校釵h活動都辦不成~有釵h東西都是委託社團來準備~如果每個人都像學長一樣~不參與~那............
第三~不爭取是一無所有~去爭取卻多出了那一份希望~在大家努力的同時~如能都分出那一點點心力~也陷N能夠造成改變~

限制會員

同學....= =
有些能力到ㄌ大學再學也不遲ㄅ=.=
學生ㄉ本分是讀書而非玩社團
等你搞好ㄌ末

限制會員

直接推34樓所言比較快....

適之我看我們兩個都去隱居算了....

限制會員

請問你說ㄉ隱居是啥?
定義是啥=.=

限制會員

我想你們一直認為...........
我說的玩社團.......
是只玩社團不讀書吧......

限制會員

瞇瞇.........其實我也漸漸認為....
高中社團的地位僅僅只是『休閒活動』而以........

限制會員

>適之在第36篇回應中寫道:
>請問你說ㄉ隱居是啥?
>定義是啥=.=

= = 採小菊花東離下