桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

考慮一下喔

限制會員

>小暐在第9篇回應中寫道:
>那考警官呢......會難考嗎....有規定要幾類組嗎

嗯.....理論上來說從警大出來就算是警官了(只是理論上)
而類組的差別嘛!!
如果你要用自然組跟社會組來分的話(換言之就是撇開自己的選擇)通常自然組是刑事警察(刑警像侯友宜的手下那種)社會組則是行政警察(穿制服那種)

限制會員

錯了~自然組的是消防科至於你們所看到的行政警察都是一類的 讀警校每月有1萬4可以拿唷 只是沒自由想讀的要考慮一下

限制會員

>歐肥在第11篇回應中寫道:
>錯了~自然組的是消防科至於你們所看到的行政警察都是一類的 讀警校每月有1萬4可以拿唷 只是沒自由想讀的要考慮一下

我說的是警大...不是警專

限制會員

好複雜啊...
還是搞不懂
到底是怎麼一回事
可否好心來個統整??!!
謝謝!!

限制會員

呃....好吧

一般的警校分成警察大學(4年制)跟警察專科學校(2年制)
警大裡面有釵h不同的科系...例如行政刑事消防公共關係法律水警資訊等等~~
而招生方法是用學測成績(一般而言通常要60級分以上)
但還是屬於額外招生(另購報名表)

至於警專.....分成甲組的消防安全科與乙組的行政警察科
一樣另購報名表另外考試......題型類似指考(不過只有國文有非選)
甲組國文分數x1.5.....乙組的x2.0

現在工作難找.....在一般公務員裡嫌軍人沒自由老師錢太少的.......可以考慮警校喔!!只是警察的壓力不輸給老師就是了=.=

限制會員

那警專跟警大出來的官階一樣嗎??
哪個比較不會太操比較容易待下去??

限制會員

>還想問問...在第15篇回應中寫道:
>那警專跟警大出來的官階一樣嗎??
>哪個比較不會太操比較容易待下去??

理論上來說....官階會不一樣
警大出來是管人了.....警專出來是被管的
比較不操的當然是警大啊!!
基本上它跟普通大學沒兩樣....只是學的東西不相同而已

至於警專嘛.....我能很肯定告訴你
那比新兵訓練中心還痛苦!!

限制會員

讀社會組的就去念音樂系.政戰語文學校吧!!
不過...
我不知道軍校畢業後這些人要做啥ㄟ!?

限制會員

>二點零在第17篇回應中寫道:
>讀社會組的就去念音樂系.政戰語文學校吧!!
>不過...
>我不知道軍校畢業後這些人要做啥ㄟ!?

當職業軍人阿=.=

限制會員

嗯..中正理工~~看到這學校我驚醒了一下....
我朋友現在就在那讀.....
他說..很沒自由~如果你不想被綁住..那仔細考慮一下吧!
而且..很操勞吧= =沒記錯的話..5000公尺對他們來說根本就不算什麼...
不過..生活很規律是真的!!早上7點前要起床....生活和在軍中的生活沒什麼差吧!= =