桃園高中非官方網站

搜索
樓主: .....
打印 上一主題 下一主題

捕狗大隊吊死狗事件

限制會員

>艾克遜在第39篇回應中寫道:
>回 你有看到嗎
>呃...
>簡簡單單的倫理行為不需要解釋吧?
>還是說你認為倫理這東西根本不需要存在?
>簡單說當你被比你強壯的人強暴的時候你就乖乖讓他強暴?
>因為你是弱者呀!是嗎?
>
>高等的人類到底有沒有出現
>看了曉風學長的發言你就知道了吧?
>人類賤!這是事實
>但是人類也有善良的一面,這也是事實
>看事情請不要只看一邊 如果照你這樣的話
>那我可以告訴你全世界的人類都是邪惡的
>同時 你也與全世界的人為敵
>因為你活在食物鏈當中 弱者強食
>並不是只有吃而已 還有滿足慾望
>所以還是那句話 請你被強暴的時候不要掙扎...
>
>當初美國為何反戰人潮那麼多? 如果不是他們認為是錯的,請你做個解釋!是什麼
>為什麼要禁止販賣黑奴?他們明明就是弱者,欺負他們就好啦
>為什麼慈濟要幫忙那些貧窮的人類?弱者嘛~死死就算啦!
>是不是?
這些問題有道理說....我沒想過!!!!
不過我漸漸發現一件事情那就是.......

利用科學的角度(Ex 食物鏈)來解釋很多事情......
事實上都解釋不通的!!.........
可惜在17世紀科學革命以及18世紀啟蒙運動興起以後什麼事情都得跟科學扯上關係....否則這們學問就會受到別人的瞧不起!!!.....
然而資本主義社會把整個世界納入一個追求工具理性的世界當中....這就好像我們用食物鏈來解釋事情的時候目的都是在說為了求生存....然而我們去反省:難道很多事情都只是為了求生存而已嗎?
恐怕還有更深層的因素....好比說人道的關懷與援助....

人類犯賤與否我是不知道的...
可是我認為事情的分析不能完全看科學的角度....
否則人終究等於化學方程式當中的一個要素或者是自然界當中高度以生存目的作為取向的礦物或動物而已....

限制會員

我什麼都不知道...

我只知道..
你們這樣繼續寫下去..
沒有人的說法會是對的
看你要從哪個層面解釋..
雖然討論這種事情很有意義..
如果變成筆戰..
我想..意義何在?