桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 廢屁熊
打印 上一主題 下一主題

關於畢業旅行

限制會員

我覺得如過大家都不參加 會不會就中了學校的計了?
學校本來就是能少一件事就少一件事
如果下屆知道原來必呂這麼遭 會不會參加畢旅的人一屆比一屆少 反而得了學校的意? 雖說不去畢呂也是反抗的方法之一 不過我還是覺得能抗議就抗議下去 別這麼消極
畢竟這是我們的桃高 而不是牠們的 !

限制會員

不如來搞個真正的公投怎麼樣呢...?
讓牠們徹徹底底的知道學生們的不爽...
但是成必v似乎還是不高...不過值得一試吧?

限制會員

總覺得....
一個畢旅事件讓大家都更團結了......
非官方熱起來了......
這也是一建好事吧?!
=口=a

限制會員

我不知道學校一直打壓我們是要做什麼~怕我們會影響到學校名譽?怕我們不好管?或是成績考不好?但是我覺得桃高會越來越爛不是沒有原因的吧~或釵陶多人是看中成績來選學校~但也不能否定有釵h人是看學校的設備~風氣~制度或自由度~而且影響桃高在外名譽的影該不全是成績還有同學們的評語吧~所以只要學校一但出什麼奇怪的政策或改變什麼奇怪的事讓學生很不滿的時候~同學們就會去告訴自己的朋友~之後朋友又傳給下一個朋友~然後就造成桃高很爛的觀念~問他們爛在哪?搞不好還說不出來~只是聽別人說的~所以就畢業旅行來說好了~我不知道到底是誰說要3天2夜的~校長?或是主任?但我想說的是→多這一天不會影響學校的成績~不會影響學校的風評~更不會使學生變的比較皮 可是少這一天卻會引起學生的反彈~激發學生的不滿~使學校名譽再減少一分

{我會這樣說是因為有位老師在我們班說桃高的學生出去都說桃高很爛~別校學生都說自己學校很好~我覺得~桃高做的好~學生自然會說好~桃高做的爛~學生自然會說爛}

限制會員

跟大家報告一下
我是二年六班的班代同時也是畢業旅行籌畫小組的一員
先講三天兩夜的事情
主任說教育部有口頭勸導希望各高中畢業旅行活動三天兩夜..所以學校就辦了~不過有很多學校辦四天三夜所以學校及班代們會在努力跟旅行社溝通看可不可以加行程

統一路線是我不解的地方
昨天班代大會大家講的很兇說要全部一起出去才好玩
今天大家都不岐n~讓我不解!!我覺得畢業旅行大家去玩真的很棒~為什麼決定統一之後會變成分兩批
這不是大家應該要有的權益嘛~早知道不行我幹嘛辛苦統計人數還講的口沫恆飛~

還有統計路線的事~當初我們班真的以為只要哪一個多數班投就全校去~所以我們班投杉林溪~到現在變成這樣
為何不重投一次~還是在這兩個地點選阿
如果選出來的結果一面倒...那是不是有改進的必要
我一個人的意見沒辦法代表全高二
請大家多跟自己班的班代講自己的意見
不要在去回來之後才一直後悔
(至少去年畢業旅行不會搞到全班不想去吧)

限制會員

我別校的朋友的畢旅都在5月左右
為什麼我們要再7月阿!!
而且還住王子大飯店
總覺得我們都路線應該綜合大家的意見
衫林溪的路線一點看頭都沒有...
但卻又要強迫選..
何不改一下呢?
把阿里山的路線跟杉林溪掉一下不好了嗎?
朋友還笑著說
桃高真是古老的學校阿!!
=.=+我只能說
我們有冷氣
他說...他們也有...
看來國立高中似乎越來越好的說

限制會員

我們的旅行社
http://www.ever-spring.com.tw/old_page/company_profile_frame.htm

限制會員

路線??
我們上一屆也只有前兩天全校一起
第三第四天都是各自排行程的
不過這一屆真怪
是只有兩條安排好的路線嗎@@?
三天兩夜真可憐=.=

限制會員

這次的畢旅我想很多人都不是很了解...
1.這次畢旅只有兩家廠商來標..其他廠商都通知了但他們都沒來所以只好讓這兩家來標!
2.關於天數的問題教育部是口頭上規定辦3天2夜的旅行!但礙於合約問題我們還是不一定能把天數變成4天3夜!
3.校外教學就是要去一些有教育意義的地方...
很多人不想去921那兒但還是要去有教育意義的地方所以就請大家提出一些地點來吧!
4.可愛鴨鴨牌...是有作用的!不事個廢物~
5.大家都很用心想辦好這次的畢旅所以大家用理性的態度來完成這件事吧!

還有很多我沒打出來的訊息請各位班代再補充了~

限制會員

關於競標的問題...
當初學校的確有積極的在找旅行社...
只是最後要不要來是旅行社的問題...
很遺憾的最後只來了兩家..籌畫委員們相互比較的結果...最後是由正安旅行社得標(籌畫委員會是由老師代表以及學生代表各6位和出席的家長會代表1~3人)
雖然我們對於路線以及景點等等...有點不能認同!!!
但是對於價錢的問題...我想他明細表都列的清清楚楚...應該不會騙人啦!!!
關於品質勒...他說是住五星級飯店...我想應該不會差到哪裡去!!!
所以當初籌畫委員會會選擇正安旅行社我想也是有他們的考量的...就這幾點我們是可以肯定學校和籌畫委員會的!!!
剩下的就是同學們反彈較大的問題了...
1.關於四天三夜的問題 校方由原本的教育部禁止改為口頭勸導(意思是說最好不要四天三夜啦!!!)(現在班代們也在爭取四天三夜的行程...但是由於這是屬於重大改變...所以可能牽涉到違約的問題...若他們無法提供我們也沒辦法)
2.關於統一路線的問題 原先以為是由哪一個路線的人多...大家就統一去的... 但是由於阿里山沒有飯店能夠容納那麼多人...所以改為兩梯次...(我認為這是事先沒有做好規劃以及沒有盡到事先告知的問題)
3.關於路線沒有交集的問題 由於王子飯店沒有地點能舉辦畢業晚會所以他們規劃於不同的飯店各自舉辦...(這讓我們唯一能夠相聚的時間都沒有...這點我們班代會盡全力的爭取...至於王子飯店還有沒有房間...就要看天命啦!!!)
(以上大概就是我們班代開會的主要內容 大家若還有問題 可以盡量提出來)