桃園高中非官方網站

搜索
查看: 11630|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請問大家想不想要個校刊?

限制會員

一樓
想想上了高中也有些釭漱擗l,
轉眼間就要升上二年級了,
覺得心裡還滿想看校刊,
因為以前我以前的國中(慈文國中)有辦校刊,
覺得還滿好看的,所以發了六本(六個學期),
每本都有留下來,內容也很有趣,
像是每個學期都會有的運動會、園遊會、班際比賽.....等
都可以報導,還有校園裡的人、事、物,都可以介紹,
還可以讓手癢的人投稿文章,喜愛畫畫的人投稿插圖,
可以弄個有趣的投票,也可以領稿費!
編輯內容的可以讓編輯社來做,
可是因為學校經費的問題,
加上有些人好像不太想要看,所以沒有做!
我以前國中的經費是從學費項目裡多增加一項,
購買校刊,大概花個兩百塊吧!(我記得),
不曉得各個同學及學長姊們會不會想要校刊?

小小的請願:如果慈文國中畢業的學生,也想要像以前能有校刊的話,多支持一下吧!

限制會員

二樓
我也是慈文畢業滴說...
校刊..不錯呀~~
像以前那樣..可以看文章之類的東西...

限制會員

三樓
桃膏的虎崗通訊不算校刊吧..
舵很少發行而且很薄
發校刊或酗ˋ

限制會員

四樓
校刊........
那舵是幹麻的阿?????
x

限制會員

悲情五樓
硬要說的話....

舵是我們學校的校刊

但是....

現在已經成為輔導室宣傳的工具以及利用的手段之一

我覺得那根本不叫校刊~~根本就是張老師信箱

本校的舵讓我看到封面就想丟資源回收筒

桃園青年的內容比它好看一萬倍

我們學校並不是沒有人才...

我認為是指導老師的問題...

看過北一女或是建中校刊的人

就知道我們和人家多麼不能比了
(有興趣看的人去和舵編社借借看~我記得每年各校校刊都會寄來)

這篇可能讓人看的很不舒服 但是事實上就是如此

在此我提出我的看法作為改進的參考

1.封面要醒目,最好使用彩色印刷,並且要有封面人物。
(單色封面又寫著心靈導航....容易把那本導到回收室)

2.標題要勁暴,內容要八卦,最好是大家都關心或是大家都有興趣的問題。(不要每次都是很無言的心理測驗或是教你怎麼用汀狙悀岔

限制會員

<舵>跟以前國中所發行的校刊(ex.慈文)比起來真的遜色很多不光是其大小或者是內容......但要改變舵我想還是要看學校有無經費吧!!

限制會員

舵..好像只能跟慈文校刊(不是慈文人..是另一個比較薄的那種..)比較..
甚至..比慈文校刊遜色很多..

限制會員

我不是慈文的...
不過我覺得這提議不錯^O^
這或酗]可以帶動一些氣氛
只不過學校好像不怎麼打算讓桃中變成社會組的天下...

每個學校都有特色嘛...
讓桃中變成社會組的天下會很差嗎...?(與本文無關 看看就好...)

限制會員

話說78年前我姐那時代(校長是程為山)那時候桃高有校刊做的還不錯說...不知道為什麼現在消失而沒校刊了.......

限制會員

我是今年舵刊的指導老師,我要說明一下:在以前還有校刊時舵就已經存在,舵的弁遄A本就是作為心靈溝通的輔導室刊物,不是校刊定位,只有一些錢,有一些用心的編輯同學,要彩色、廣告、八卦....?不符合學校對舵的定位設定。
請不要以一般校刊的角度,詆毀我們社團中用心編輯的同學們,不道德也不公道!如果清楚了舵的定位,歡迎給我們具體意見,我們會虛心接受的。I promise!