桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 二點零
打印 上一主題 下一主題

政大附中

限制會員

曉風殘月學長說的話有些是還不錯
但有時就變成專針對人家的論點來反駁
為了反駁而反駁
有時他的觀點不一定是對的
但是說不贏他
這樣子該認輸嗎= =
當然會有人不爽嚕

限制會員

第39篇 回覆:左岸咖啡【男生】 引言回覆 2005年06月27日 22時15分

--------------------------------------------------------------------------------

>pi在第37篇回應中寫道:
>來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
那你以後就別在這打嘴砲
>來這裡簡單說說自己意見就算了
>沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
>這樣是有快感喔= =
難怪風魔會說你們思想上的程度只有到這裡

這位老兄也是位嘴砲王
加油 !!! 想看你更精彩的表現

限制會員

>褲褲掃在第41篇回應中寫道:
>第39篇 回覆:左岸咖啡【男生】 引言回覆 2005年06月27日 22時15分
>
>--------------------------------------------------------------------------------
>
>>pi在第37篇回應中寫道:
>>來這裡說了一大堆有的沒的是能改變事實喔?
>那你以後就別在這打嘴砲
>>來這裡簡單說說自己意見就算了
>>沒必要發表一大堆 到後來又被幹譙
>>這樣是有快感喔= =
>難怪風魔會說你們思想上的程度只有到這裡
>
>這位老兄也是位嘴砲王
>加油 !!! 想看你更精彩的表現

出現了!!這就是很明顯的口水戰....
誰先開砲我不知道 但請抬出牛肉來(論點)!!
不要變成口水互噴而已

限制會員

To 第 40 篇的:(先聲明喔>_<我是就事論事~~)
我也沒說他的論點大家都該認可或接受,
事實上我也常常有不同意的時候;
但是誰都不能否定他發言的權利吧~~
至於認不認輸,那只是自己的事情。

限制會員

>米蟲花在第43篇回應中寫道:
>To 第 40 篇的:(先聲明喔>_<我是就事論事~~)
>我也沒說他的論點大家都該認可或接受,
>事實上我也常常有不同意的時候;
>但是誰都不能否定他發言的權利吧~~
>至於認不認輸,那只是自己的事情。
>
>
是不能否定她的發言權
只是還滿多人覺得他講話滿貝戈戈的.....

限制會員

>第44篇回應中寫道:
>是不能否定她的發言權
>只是還滿多人覺得他講話滿貝戈戈的.....
<我強調 這真的是最後一次發言了!! 我保證!!>

誰都不能否定誰

縱使你覺得他講話很尖酸很刻薄

但總是講到了重點

講到我們沒有辦法回他

當然 大家難免會有些不高興

我覺得 前面提到他多愛現

我認識他 我要為他打抱不平

他沒有很愛現 他只是把所學講出來而已

你說他很愛回桃高現他是台大的

他也可以就這樣放掉桃高 以後都不再回來而已

這樣也只對我們可惜而已

少了一個讓我們精神為之一振的學長

少了一個關心桃高的學長

也少了很多對台大的夢想..

限制會員

>回樓上:
好吧= = 你的話讓我也忍不住要懷疑,
是否也有人這樣看待我的發言,唉……(自省)
<br>
不過,多數人的意見不等於真理吧。
常常我也會發現,團體中無數的盲點……
舉例來說,選舉時候,台下選民永遠是那麼活力充沛地附和台上候選人的一言一行,
不管台上的人到底說了什麼,他們只要會齊聲吶喊「對~~(請用台語發音)」就好了,
彷彿這樣,渺小的自己才有一絲絲歸屬感。
這種情形,不管在哪都很常被我的眼睛發現…… ^^|||

限制會員

抱歉,更正一下= =|||
我上面第 46 篇留言是要回覆第 44 篇……

限制會員

我並不是這個意思的說QQ
我只是希望.....
請學長不要每次都把別人的留言當成什麼東西一句一句的反駁
而且本來就沒有誰是絕對的對
也閉O我知識不足
也閉O我國文不好
也閉O我不會辯論
反正就是講不贏阿
像辯論比賽一樣定個題目辯贏的那方就一定對嗎??
也釵陵伬唭痧u的錯了
我也會接受批評
也釦琤u是人群中跟著附和的應聲蟲

限制會員

其實本來就沒有辯不辯的問題
你有時候會不會覺得你在回覆他話的時候
腦袋在轉要怎麼反駁他呢?
然後你可以更深入的思考這個問題
這個我覺得就是價值所在

你說的沒錯 辯不贏不一定錯
辯贏不一定對
只是