桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 二點零
打印 上一主題 下一主題

政大附中

限制會員

ㄜ~~~

不要吵架嘛!!

這不是幹譙區ㄟ~~~

限制會員

雖然完全沒有要吵的意思
但還是道歉一下........
為了那篇白爛無比的發言而道歉....

限制會員

我想最後一po
po 完我就不來看了
我po的用意只是對台大歷史系高材生曉風殘月大哥說
你是台大的 一心只說台大的校區很破 很窮 怎樣怎樣
你把台大跟其他鄉下的學校和山區的學校比一下好嗎
不要生在福中不知福
虧你還教會的..??
你聖經沒讀熟???
我po的點只是這個好嗎..
大家是搞錯了嗎?
如果還是不懂
那就當做我錯了吧~
------------------------------------------------------
我以後不會再來看討論區
po幾個文回一下
總覺得就被幹的很慘
我先道個歉吧
對不起..
---------------------------------------------------------
以後我不會再來看和回文了~
對大家也好~

限制會員

林學長大都捐給電機系阿
看看博理館,設備超棒,廁所還可以跟百貨公司媲美
不過博理館有某些層樓也是廣達的研究室
廣達可以直接從台大電機系吸收
這對台大,對廣達都好阿

限制會員

樓上的別這樣。

每次話題只要有特定人物插入就會扯到台大,
然後他教授說什麼什麼好像是漢摩拉比法典一樣,
拾人牙慧他最強了,很愛跟人辯,文章每次都弄得又臭又長。接著就幹起來了,放心吧!要挑起紛爭還輪不到你。
說的台大跟他很熟,好像很怕大家不知道他讀歷史系。

台大也是有好人的,我記得跟歷史系同屆有個台大電機和台大機械吧?就沒看他們這麼招搖和炫耀了,所以別對台大失去信心呀。

限制會員

台大很窮?= =
那我之前寒假ㄑ台大營對ㄉ時候
還看到有大樓拼命賑O怎樣?0.0
這難道不事錢多ㄇ= =

限制會員

電機跟機械的學長有實力又懂得含蓄
我還想當他們學弟阿= =

限制會員

TO:24樓...

我以前曾經針對那位台大辯論高手 在留言板上嗆他

因為我還滿看不慣他老愛拾人牙慧.挑人家語病

好像他講的都是真理別人講的都屁話...自以為聖人..

結果....我當然就被譙的很慘...

.........== ==!!

的確...人家可是台大...我連高中都還沒畢業...今年才上3年級...

唉...沒辦法...台大說的話就好像宇宙真理...

最後...和以前曾經說過的一樣...

我接受所有的批評和指教

限制會員

這段時間以來,的確,我寫了很多又臭又長而又沒有人想看的東西。而我自始自終非常明白我寫的東西,多數人沒有人想要鳥。我同學取笑我,說我跟神經病一樣,畢竟在非官方有很高的比例的筆戰都是我的言論引發的。

很多人認為上台大好像很了不起,但是我也曾經在之前的文章說過,我說,「考上台大並沒有什麼了不起的。」
的確。從成績的角度來說,考上台大可能真的會有光環,但是那不是我的言語論述的基礎。

我會在這裡寫東西,並不是要達到我某種快樂的目的,而是我曾經生活在這個地方(桃中)三年,三年來我從不同的角度來看這個我很喜歡的地方。有人說我機車、討厭,對!我承認。但是,我只希望時常在這個版上瀏覽的人,或野i以從不同的角度來想一些事情。我不從正面來看問題,我反而從一個別人恥笑、鄙視的角度來看事情。這樣做的理由,原因無他,只是想讓一些人嘗試從一個不同的角度來觀察生活中的種種問題。我從來沒有瞧不起桃中,我也沒有認為學弟妹們好像不怎麼樣,而是,從另一個角度觀察的時候,我們需要透過嚴厲批判自己來成長。當年非官方剛開站(我一年級下學期)的時候,我這一屆也是常常受到學長們的指責。我說這個不是要合理化我的發言,只是,我認為,透過批判才會成長的比較快罷了。

說我偏激也好、說我驕傲也好,我都接受。在這裡寫的東西,只希望我們都不要成為一個容易滿足的人。我不在這裡寫什麼鼓勵的話,因為在我來說,那些言語有時候會麻痺自己。

尼采說過,基督教的最大問題就是他是歐洲人的麻藥,因為他讓人在每件事情上都可以找藉口,也讓歐洲人進入一個墮落的階段。尼采宣告超人終究會誕生,而人最終都要經過「精神三變」來超越自己。我不是要批判基督教的錯,而是我認同他那重新估定一切事物的價值而力求超越的超凡意志。

我不是尼采,我也不是超人。高中三年,我時時在思考如何力求突破,而我也希望,也雪Q要突破的人,我能夠跟他們彼此交流。我的方法不見得正確,但是如果可以透過嚴厲批判(或是說辯論)的方式來求得思考上的突破,那麼,就算我被罵的很慘,我也覺得很值得。

台大!一般人看來好像很棒,然而,我從來沒有要強調我從桃中畢業、幸運考上台大是有多了不起的事情。我也從來沒有想要讓人知道我唸的是台大歷史系。對!我常常會提到那個法律系的教授。有人說我根本就把教授的話當作某某法典一樣。但是,從我跟教授認識到現在,我也是受到他釵h嚴厲而無情的批判才慢慢有所成長的。我從來不覺得每一個人考上台大就很濫、也沒有要求每一個人非唸台大不可,而是,想法與思考上力求突破才是高中教育的基本重點所在。三年下來,高中生活我不甚滿意,因為我覺得釵h老師在思想上的開導太少了。其實,每一個桃中人並不是資質差,而是缺乏一個引導。我這樣說也並不是要說我就是一個思想上的引導者。

可想而知,我又寫了很多又臭又長的東西了。但是,我還是要說,我不是看不起這個我曾經待過三年的桃中、也不是不想認同這個桃中,我想做的事情,只是希望在一個主流價值觀大石頭與規訓的機器底下,做一個抗拒規訓、抗拒釵h看似合理的「普世價值」的反省者而已。

我的反省不一定正確。我在這裡時常跟別人辯論、也時常寫很多負面的言語,但是,除了辯論以外,我從來沒有要別人改變什麼。你們的人生,終究還是你們的人生;而你們要怎麼樣思考,我終究不能要求改變。在這裡打筆戰,希望的只是某種程度上破除一些「普世價值」的迷思與虛妄而已。重新思考事情,也閉O好的。我對我所寫的言語以及我對自己的反省,只是想要達到後現代的目的而已。

我謝謝很多人對我的責備與批評,當我寫完這篇的時候,我完全欣然接受。我也跟大家道歉,因為我把這裡變成了戰場。

最後,我鼓勵你們,力求突破,而不是當一個人云亦云的鸚鵡。(我也曾經是一隻鸚鵡,而我現在也不敢保證我已經超越鸚鵡的階段了。)

回覆很長,請見諒。

限制會員

台大很有錢 ??? 台大沒有錢 ???
然後呢 ??? 嗆人 ??? 說別人嗆 ??? 然後呢 ??
筆戰了。 PO了偏激的文章,補上一句<我願意接受任何批評> 我不知道這樣子... 有什麼意義...= =

我想我們都只可能瞭解那其中的一小部份吧。 別把自己知道的一小部分當成全部好嗎...?